当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美构陷孟晚舟及非法入我馆、黄之锋变脸及大连私企开冷鲜门引疫魔入给我们的思考

2020-07-30 11:37:40  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近几天的新闻比较多,我们只要仔细的去理一理这些新闻背后,我们就不难看出,它们会有一些共同点。

  下面我就来理一理这些热点和它们背后的共同点,说一说它们给我们带来的一些思考。

  我们通过相关的新闻了解到,孟晚舟实际上是被美国和汇丰共同构陷的。

  7月24日,《人民日报》发长文披露了汇丰银行构陷孟晚舟的种种细节。

  从目前披露信息看,汇丰是主动与美国合谋,利用其金融合作伙伴身份给孟晚舟设下圈套,处心积虑地拿到“材料”后,用孟晚舟的人身自由换取自己从美国司法部“脱罪”。

  起因当然是美国方面抓住了汇丰的把柄,是汇丰方面参与了墨西哥毒贩的洗钱活动,而求生欲满满的汇丰发现了美国的政治企图,因此。就和美国方面合伙构陷华为和孟晚舟。

  另一新闻就是

  7月27日上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。据路透社此前消息,中国驻休斯敦总领馆工作人员24日离开总领馆大楼后,美国执法人员强行打开中国驻休斯敦总领馆后门并闯入。外交部军控司@战略安全与军控在线发博:“我们是从正门进入,光明正大接管的”。

  正门接管VS后门闯入,这样的对比是非常强烈的。

  同样对比非常强烈的就是黄之峰,因为他现在就否认他之前的所作所为。

  27日中午,黄之锋在脸书账号上传其回复内容,一改昔日言行,声称无意推动“民主自决”,也不主张“港独”或“自决”,又称其政治主张符合“一国两制”。

  黄之锋声称,他报名参选的决定,与过去在“香港众志(已解散)”的身份与职务并无关联。他已于6月30日退出“香港众志”,“以个人身份践行信念”,因此“既无意图亦不可能”作出实际行动继续推动该组织的主张。

  7月24日15时-25日14时

  辽宁大连新增24例无症状感染者

  大连市卫健委副主任赵连介绍:当前大连10例确诊为大连凯洋世界海鲜员工,54例无症状感染者中46例为该公司员工及其亲戚家属。经研判,决定对大连凯洋世界海鲜股份有限公司所有员工的密接、以及密接的密接严格管控,实施14日集中隔离医学观察、至少2次核酸检测。

  在网络上我们看到相关的消息是

  俄某渔船驶入大连渔港。渔船上船员一查核酸,全都是新冠病毒携带者(现已全部隔离)。船上装滿鲭鱼和鳕鱼。当时,船停靠在辽渔码头。但是,国企辽渔,因疫情不明,就没有接收这批货。而这批货,却被私企凯洋集团接去,并将货物投入了市场。

  这是一例公有制企业与私有制企业,在国家和人民利益面前的两种鲜明态度。情况不明,我可以拒收。为了金钱,我可以置国法与民生不顾。究其原因,是私有制滋生的劣性。

  现在,大连人民在拭目以待。凯洋集团该当何责。

  不管这消息是否属实,但是从官方的报道我们看到,大连的这家公司在明知武汉和北京的疫情是由冷鲜食品导致的,可它仍接受海外有问题的冷鲜食品,这不能不让我们对唯利是图的资本运营恐惧万分。

  事实上走资本主义道路的欧美疫情一再的厉害,关键的关键也与这样的一种特性密切相关。

  同期的热点新闻还有,一个朝鲜的脱北者在韩国中了病毒却别有用心的逃回朝鲜,这也可以让我们看到,这和通过冷鲜渠道毒害中国的那些黑手一样,相关的人就特别不喜欢社会主义国家在疫情面前一片大好的形势,总是想把她们拉下水。

  我们反思这些热点,我们可以看出,归根结底依然是西方人的思维和文化,走的道路导致了它们和我们之间有巨大的差别,形成了鲜明的对比。如汇丰方面就参与墨西哥毒贩的洗钱活动以得到高额利润,事后又和美国一起害走在正道上的华为。

  现在西方人已经沦落为用下三滥的手段来对付走在正道上的我们,这当然也是因为我们在正道上走得越来越好,将快速的超越他们了。因此现在他们也不再道貌岸然了,就放下了伪装,用黑手来对付我们。过去,在我们追赶不了它们时,它们就和我虚情假意的讲游戏规则、道德、法律等,这让他们看起来是合情合理合法,更具有欺骗性。现在退潮了,它们终于显现出本性来了。

  可笑的是,天然对西方比较亲近的国人。竟然害怕我们和这些牛鬼蛇神做斗争,他们很害怕我们斗不过人家,认为这样最终会让我落得一个悲惨的结果,他们因此就搞出新时代的友邦惊诧论。

  古往今来我们就有邪不压正的说法,只要我们走在正道上,我们正了,那是身正不怕影子歪的,走火入魔者必然会玩火自焚的。

  而现在一些人所以没有好的思想、态度,关键的关键是他们的心不正了,没有走在正道上,而现在西方人就逼我们更好的走在正道上,这是天大的好事。所以我们一再高呼,川建国同志要再干4年。

  所以我们也一再的认为,现在的这次中美交恶和当初中苏交恶一样有助于我们更独立自主发展,会让我们获得类似两弹一星成果,有第3世界领袖、世界三强之一、五大流氓之一这样地的位。

  现在西方在邪路上越走越歪,他们表现的越来越牛鬼蛇神,这样就深刻的教育了我们大家,也惊醒了真正有良知的西方人。

  这实际上就让大家一道携手前进,奔向新文明,没有比这个更好的了。

  我们的现实、我们的社会会有各类的问题,但归根结底是,我们要看到发展变化,我们要引领发展变化,要让整个世界走在正道上。我们不能面对着困难就去看它不利的一面,而应该看到它好的一面去千方百计利用。这样,我们就能克服困难,从胜利走向胜利。

  现如今清醒的人都已经深刻地认识到当下的发展形势实际上就是东西方两条道路在斗争,因此我们拥有健康的心态,正确的思想是极其重要的。

  西方一直在邪路上走,而我们走在正道上。因此最终未来还是属于我们的,总之。前途是光明的,道路是曲折的。只要我们懂得辩证法去应对,我们的路就会越走越好。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章