当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如此“平安”令人不安!

2020-07-30 09:30:14  来源: 新华网   作者:王平
点击:    评论: (查看)

  这两天,一本全文以“XX平安”造句的《平安经》在网上火了。从网友留言来看,这本书之所以引起热议,是因为疑点颇多。

  作者写这样一本书的用意何在?官员著书立作并不稀奇。据媒体报道,这本书的作者是某省公安厅党委副书记、常务副厅长,本职工作是保一方平安,出书讲平安,倒也与本职工作对口。但是用这样一种丝毫显示不出专业能力、职业素养的方式求平安,真的能求来平安吗?

  这本定价299元的书是哪儿出版的?人民出版社在其官方微博发布声明,称从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书。但书的封面上确实印着“人民出版社”几个字,到底是怎么回事呢?

  这么一本令公众“大跌眼镜”的书,却得到了当地众多学者、媒体的“吹捧”,又是研讨会,又是公益朗诵,又是读后感言的,他们是真的觉得这是一本好经吗?

  ……

  如此多谜团待解,这本“经”念得着实让人不安啊!

  来源:新华网

  作者:王平

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章