当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国安全环境,是变好了,还是变坏了?

2020-07-30 09:19:34  来源: 吴铭再评说   作者:有所思
点击:    评论: (查看)

  2020年,是个值得中国人民永远牢记的一年,是令人精神抖擞的一年。

  美国国务卿蓬佩奥7月23日,在加州理查德·尼克松总统图书馆,将美中关系描绘成自由世界与专制政权之间的斗争,并代表美国总统呼吁盟友‘必须战胜这一新的专制政权’。蓬氏所选演讲地点以及宣告尼克松访华以来让中国开放的谋求‘已经失败’,‘应该被摈弃’,宣告了对华关系要回到尼克松访华以前,即抗美援朝战争以来,半个世纪前的中美对峙。”

  考虑到美防长埃斯珀7月21日对中国的污蔑、攻击,再加上川大王关于禁止中国官员赴美旅行及驱逐家属的言论,可以说,中美关系似乎距离战争很近了。

  胡编那样的人,可能内心深处正在发抖:灯塔国对我们发火了,怎么办呀,天要坍塌下来了。

  至少,许多人显得忧心忡忡。

  我想问一句话,就问一句:如此情况之下,中国的安全环境是变好了,还是变坏了!

  有些人的回答,肯定是中国的安全环境变坏了,恶化了,不得了了。

  我的回答则完全相反,中国的安全环境并没有变坏,天当然也不会坍塌下来,相反,中国的安全环境变好了,而且会越来越天高云淡,可以望断南飞雁了。

  说到底,中国的安全环境是好是坏,取决于中国人民,不取决于帝国主义对我们采取什么态度。

  全世界的安全,同样取决于全世界的人民,不取决于帝国主义如何胡作非为。

  帝国主义总是要胡作非为的,无非是胡作百为的方式有所不同而已,有时欺骗性强一些,有时则撕下伪装,明目张胆。

  但是,它越是胡作非为,它就越孤立、越被全世界人民反对,它距离完蛋就越近。

  现在,帝国主义是撕下伪装,明目张胆了。这很好。怎么能说是中国的安全环境恶化了呢?

  这几年,中国人民觉醒了、全世界人民觉醒了,帝国主义就必须更加胡作非为、更加明目张胆,来掩饰自己的窘境。同样,它越是胡作非为、明目张胆,全世界、全中国人民觉醒就越快、越彻底,反帝国主义的力量就越发壮大。

  就是这么个逻辑。

  既然中国的安全取决于中国人民的状态,那我们就来看看,当前情况下,中国人民是什么状态吧。

  首先,敌友问题基本解决了。不是吗?帝国主义,作为反面教员,在教育人民、培养人民的革命性,促使人民觉醒和团结方面,其作用不可取代。其作用、效果、效率,是正面教员无法企及的。近年来,美帝国主义做了什么?不光制裁中兴,更是纠集全世界的反动势力,围攻中国华为公司,打击中国工业,搞贸易战,已经是无所不用其极了。疫情期间,美帝国主义第一个宣布从中国撤侨,妄想中国疫情能使制造业回流到美国,甚至通过涉我主权法案,趁火打劫、落井下石、拼命甩锅,通过唯恐中国不乱,极尽反动丑恶表演;即使是其本国疫情剧烈、死人无数、BLM运动火烧全国之际,也没忘记从经济金融上攻击中国,甚至幻想通过对中国、对世卫组织的攻击,来转移化解国内矛盾。它的这一通操作,雄辩地表明,帝国主义就是中国人民、中华民族的敌人!老人家说,革命的首要敌人是分清敌友。敌友问题,在中国,总算解决了。这是个了不起收获。

  其次,帝国主义的帮凶,也都暴露无遗了。谁是帝国主义的帮凶?方方日记是,高大松是,围绕着日记、直播的那群苍蝇都是,在经济上金融上思想文化上充当帝国主义走狗、为虎作伥侵略中国的,都是。现在,从人事上,他们暴露了;从思想意识上,他们更加暴露了。打仗,那必须火力侦察,找出敌人埋伏在哪里,然后才能发起进攻,精确打击。现在,借着疫情,敌人自己跳出来了,而且,全员出洞,全体动员,一丝不挂,这很好,中国人民省去了侦察的麻烦,只须一一标记好目标即可。

  第三,中国人民觉醒了,特别是后浪觉醒了。这更加重要。中国人民,特别是后浪,不再受欺骗,不再昏昏沉沉,他们分清了敌友,找到了敌人隐身之处,发现了敌人的弱点,形成了正确的战略战术,开始斗争了,而且所向无敌了。不几年前,中国人民还沉浸在中美友好的幻想之中,被美帝国主义的各种走狗欺骗,被美国无限美好的先进、文明、民主、人权、自由、法治、免费医疗所欺骗,美国的抗疫表明,一切对美帝国主义的美化宣传,都拆穿了。不但美国灯塔骗局终结了,连同宣扬美国骗局的那一代买办文人,也彻底丧失了信誉,他们讲什么话,都没有人听了。

  帝国主义的手法,还在变换,以前直接抹黑歪曲诬蔑中华民族、中国人民、中国共产党、中国社会主义、特别是针对毛泽东思想和毛主席本人,直接鼓吹美国的先进文明的骗术,不灵了,没有人信了,所以,它们又开始玩起了新花样。比如,鼓吹中华传统文化、华汉文明、大汉文明、民族主义、孔孟之道之类,甚至是鼓吹种族主义硬硬搞出个歧视黑人的舆论环境,总之,就是我虽然不能用普世价值控制你们、误导你们、麻醉你们了,那我就换一剂迷幻药,用民族主义、种族主义、传统文化来迷幻你们,离间民族主义与共产主义的关系,制造并激化人民内部矛盾。总之,不能让你们的马列主义毛泽东思想出头,只要马列主义毛泽东思想不出头,即使你们反抗,也还是找不到正确的思想武器,就不可能胜利。算盘够阴险的。

  那就让传统文化、孔孟之徒和毛泽东思想的传人人争执一下吧。我想,这个争执,甚至不需要时间,就可以分出胜负。结论,我想我也不需要说了。肯定是太祖,为什么?因为,孔夫子的门徒没有抗日战争、解放战争、没有抗美援朝、没有第三世界、没有两弹一星、没有张思德刘胡兰董存瑞庞国兴雷锋王杰钱学森……

  可是,美帝国主义搞出了印太战略,又有几条狗,很凶、很吓人的。

  纸老虎,就会弄出点声响吓唬人,而且,的确会有那么几个帮凶狐假虎威,跳出来吓唬中国人:瞧瞧,中美关系又要回到70年代了,又要回到尼克松访华之前的时代了。我真不知道,就算回到尼克松访华之前的时代,又如何?回到尼克松访华之前的时代,不是很好吗?要知道,尼克松访华之前的时代,美国鬼子处境艰难,简直是没法生存。国际上,受到全世界人民的反对,沉陷越南战争,不能自拔;西欧盟国全员抵制,美元霸权日薄西山;国内则被全国人民反对,反战运动、黑人争取民主权利的运动,风起云涌,国内经济乱七八糟,毫无希望,更要命的是,美国精英面对内外交困,束手无策。而中国则是团结一致、斗志昂扬,政治经济军事文化内政外交医疗卫生教育科研,高歌猛进。甚至在美国鬼子的坚决反对下,照样顺利恢复在联合国的一切合法权利,尊贵的总统先生才要到未建交的中国访问。

  所以,要是中美关系能回到尼克松访华前的状态,那对中国人民简直是天大的喜讯!高兴还来不及呢,有什么理由大惊失色,说什么“我们究竟做错了什么”。

  可是,美国有核武器呀!有那么多舰队呀!还有阿三之流帮腔呀!老板要看解放战争和抗美援朝的历史,就是提醒大惊失色者,今天的帝国主义走狗再多,还比当年的走狗多吗?那可是16国联军、23国提供支援!照样打败仗。

  一句话,中国的安全,根本在于中国人民的觉醒、团结和斗争,既然中国人民已经觉醒、已经在斗争、而且已经旗开得胜,那么,就没有必要担心安全问题。

  小资产阶级总有一种懒汉思想,总想依附强国,靠强国比如美帝国主义的施舍、保护,来获得安全感,似乎只有中美关系好了,他们才感觉安全,一旦中美关系出点什么差错,他们就胆颤心惊、面如土灰、拼命检讨,以乞求帝国主义的安全施舍。其实,这是一种鸵鸟思维,是一种与虎谋皮的思想,是一种掩耳盗铃的思想。这种思想,才是中国不安全的最大祸根。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章