当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

萧武:宁可相信特朗普的胡说八道,也不相信科学,这就是美国的老百姓

2020-07-29 14:17:40  来源: 合赞历史   作者:萧武
点击:    评论: (查看)

  美国作为发达国家,美国老百姓也一直都被世人视为模范,觉得应该是各方面素质都很高的老百姓,尤其是科学素养,肯定不会太低。但一场疫情却暴露出,美国老百姓的素质也就那么回事,他们的科学素养也并不高,一些我们觉得完全违背常识的事,这次也出现了,让很多人感到非常惊讶。我觉得印象比较深的有两件事。

  第一件事,特朗普在疫情严重的时候,在新闻发布会上突然说,向体内注射消毒液可以杀死病毒。这个说法完全是违背最基本的科学常识的,一个大国领导人公然这么说,应该遭到老百姓和媒体的嘲笑和谴责才对。但令人感到惊讶的是,第二天特朗普改口了,可是媒体却报道说,真的有老百姓这么做了,出现了不良反应之后,又不得不向医院求助。

  第二件事就是最近闹的比较凶的,美国的老百姓认为,口罩上的鼻梁条是中国产的,所以这是5G监听设施,并且以此为理由拒绝戴口罩。这毫无疑问会让许多人想到120年前中国的义和团,曾经把电线杆、照相都视为西方人的奇技淫巧,是故意害中国人的,所以在义和团运动中才会出现大肆破坏电线杆、电话线的情况。而这也是国内许多人一直嘲笑和谴责义和团的一个重要理由,但现在却出现在美国人身上了。

  国内曾经有人宣传过一段时间的公民不服从传统,并且声称这是西方世界的一个优良传统,中国人就是太服从国家命令了,所以没有公民意识。而且,他们还声称,正是因为有公民不服从传统,在大灾大难面前,每个西方的普通老百姓都会承担起自己的责任,做自己应该做的事,来共度难关。并且,一些人还由此推论,西方人比中国人更具有大公无私的精神,中国人更加自私自利。

  而在这次疫情中,中国老百姓在疫情确认爆发之后,第一时间就开始抢购口罩,囤积物资,所有人都主动戴口罩。但在西方世界,从欧洲到美国,为了说服老百姓戴口罩,西方国家的政府用尽了办法,甚至有专业的权威机构研究证明,戴口罩是可以防止病毒传播的,但老百姓却就是不肯配合,甚至一部分人认为戴口罩会妨碍自己的自由,更是莫名其妙。

  还有这次疫情期间,几乎所有国家都采取了封城措施,西方国家叫居家令。在中国,虽然也有个别人不自觉,不配合相关的要求,出现了一些意外情况,但绝大多数人还是老老实实配合政府的要求,出门戴口罩,回家勤洗手,避免人群聚集。而在西方国家,却始终无法解决人群聚集的问题,政府三令五申,老百姓还是要以各种借口外出,和邻居、朋友聚会、聚餐,封城根本没有效果。

  特朗普上台以来,经常说话颠三倒四,违背常识,国内国际政策上也经常让人觉得随心所欲,毫无逻辑。按照以前有些人鼓吹的西方民主制度的各种好处,是不应该把这样一个人选举上去的,但现实却恰恰相反,他不仅当选了,而且支持率还一直很高。甚至疫情已经严重到了三四百万人确诊,实际感染人数可能要十倍于此,特朗普还是坚持拒绝戴口罩,一直到最近,才开始戴了。

  但就是这样一个人,在美国却得到许多人的支持,反而是那些坚持认为国家应该采取更严厉的措施来控制疫情,挽救更多人的生命的人,在美国的社交媒体上被一些人当成内奸和民族败类,其中最具代表性的就是比尔盖茨、福奇和基辛格。而经常说一些违背科学常识的话的特朗普,却一直都支持率很高,很多人认为他连任的可能性非常大。

  这说明什么呢?一方面是说明,美国政治精英脱离群众已经非常严重,老百姓对他们已经失去了信任。特朗普不断的诋毁和污蔑奥巴马,却能获得社会中下层许多人的认同和支持,就说明了这一点。美国老百姓正是因为对政治、经济精英的反感和不信任,才会去支持看上去经常显得非常粗鄙、没有什么风度,也不那么像教养很好的精英的特朗普。特朗普的策略也是不断的调动他们的情绪,来作为自己的政治资本。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章