当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

维护农村中学学生升学权益,打击黑幕重重的招生单位

2020-07-28 10:50:34  来源: 昆仑策网   作者:王欢  
点击:    评论: (查看)

  近日,一则新闻消息吸引了读者注意,记者赴湖南部分“生源大县”调查,发现民办中职招生领域存在一条以招生贩子为纽带的灰色利益链,以虚假招生宣传、预收学费、疑似买卖生源等手段,将学生“人头”卖出高价,黑手重点伸向农村初中学生。(沧州晚报)

  总结来说就是部分民办中职学校利用各种欺骗和虚假手段骗取初三毕业学生进入他们的学校就读,包括三年至中专和五年制中专大专一体制,民办中职招收学生本无可厚非,但是他们竟然联系很多初三老师向农村学生强调“升学难”和“大学不好考”等,向他们灌输错误的思想,误导他们选择民办中职学校,进去之后被高额收取学费,造成沉重的负担和学费压力,向中职民办学校介绍生源的老师就可以获得5000到20000块钱的介绍费,羊毛出在羊身上,这些高额介绍费都是从学生身上剥削来的,这是一条可恶的产业链,相关部门应该高度注意并严格惩处。

  之所以说这是一条可恶的产业链,是因为部分中职学校一边联系初三年级老师为其招生,一边联系生源贩子在初中学校门口“拉人”,手段一般为“加群发红包”、“拉人进群可得介绍费”以及哄骗学生听讲座和预交学费可减免等黑暗手段。有些农村家长和孩子因为懂的少、防备意识差,就被有些黑黑幕重重的中职学校欺骗,而导致高额学费读了中职却没法就业的结果。

  全社会要一起关注学生上学择校问题,要抵制黑幕重重的学校阴谋,人民教师要有高尚的师德和职业道德,切莫为了一己私利而葬送学生前途,有关部门要做好监督,铲除黑恶产业链。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章