当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

河北官员酒驾是自受欺辱

2020-07-27 18:16:10  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  26日@保定市交警 发布通报:7月21日,李某某驾车逆行与等待红灯的刘某某驾驶的轿车发生交通事故。接到事故报警后,公安交警立即赶到现场处置。因现场围观群众较多,为尽快恢复交通秩序,处警民警在现场取证后将事故双方当事人带至交警大队,并进行酒精检测。经检测,李某某体内酒精含量为175毫克/100毫升,刘某某体内酒精含量为0。案发后,警方以涉嫌危险驾驶罪对李某某刑事立案,并依法采取刑事强制措施。此案已于7月26日侦查终结,将于7月27日移送起诉(北京青年网2020年7月26日)。

  这说明,保定公安交警是在依法执行公务,李某某酒后驾车必将依法实施严惩,任何官员的酒驾行为都不能凌驾于国家法律之上;这说明,某些网曝信息并不属实,任何媒体向社会发布信息必须遵守实事求是和新闻真实性的原则,不能违背事实报道虚假信息。

  由此可见,在认真贯彻落实依法治国和以德治国基本国策的前提下,不仅每个公民要自觉遵守国家交通法规,而且各级地方党政公务人员必须带头贯彻执行《中华人民和国道路交通安全法》。触犯交通安全法律,必须承担一切法律责任,绝不能让违法者逍遥法外。

  交通法规不是儿戏,想执行就执行,不想执行就随心所欲;人的生命更不是儿戏,每个人的生命只有一次,只有时刻珍惜和敬畏自己的生命,才能拥有人生当中的各种幸福享受。人生如戏,却绝不是儿戏。因此,每个人必须在遵纪守法的框架内认真扮演好自己的角色。只有认真对待自己人生当中的分分秒秒,才能不让自己虚度此生。在人生的戏剧舞台上,每个人都不能心存侥幸。如果靠侥幸过日子,必然会让自己陷入万丈深渊。

  因为,侥幸只能让自己蒙混过关一时,不可能让自己蒙混过关一世;因为,酒后驾车既是不珍惜他人的宝贵生命,也是在肆意践踏自己的宝贵生命;因为,车祸就是一瞬间的事,一个人的生命一不留神就会在一瞬间无影无踪,犹如灰飞烟灭;因为,人的生命十分脆弱,根本经不起机动车高速行驶中的猛烈碰撞。

  官员手中的权力在车祸面前什么都不是,不要以为手中有权就可以为所欲为。如果官员不敬畏国家法律权威,酒后驾驶车辆就会让官员的权力变成死鬼身上的鬼魂,就会变成公众茶余饭后的笑柄。当官员酒后驾驶违反交通法规受到处罚之后,还有什么脸面在他人面前发号施令和耀武扬威?一个既想当婊子又想立牌坊的官员,凭什么能受到他人尊敬?

  由此可见,酒后驾驶的官员必须认真深刻反思。而且,更需要其他官员引以为戒,并从中受到警示教育。如果官员们不能带头遵纪守法,那就必然会让自己自受欺辱,并让自己悔之晚也!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章