当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关闭成都领事馆,它们排队哭丧……

2020-07-27 17:49:36  来源: 子夜呐喊   作者:子午
点击:    评论: (查看)

  7月21日,美国政府发起“外交突袭”,无端指责中方开展“间谍活动”,要求中国驻休斯敦总领事馆在72小时内关闭。美国政府肆意关闭别国使领馆的傲慢行为,早已不是第一次。

  作为对等反击,7月24日,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。

  CCTV在美国驻成都领事馆附近架设机位进行了直播,中国网民拍手称快。

  热心的成都市民顶着违反烟花禁放规定所导致的行政处罚,在美国驻成都领事馆外放起了鞭炮。


打不开?点这里>>>

  在美国发起外交突袭的第一时间,中国外交部发言人就表示中国一定会采取相应的措施。民众也纷纷猜测对等反击的话,香港、广州、上海、武汉、成都、沈阳六个美国领事馆,究竟会关闭哪一个——最终花落成都。

  上海的地位偏高,对应的是中国驻纽约领事馆;香港大局已定,暂时掀不起风浪;武汉的仗也打完了——虽然病毒源头仍然成谜,武汉的领事馆嫌疑还没摘清;至于沈阳和广州,与成都相比,他们的地理位置决定了这两个地方算不上美国对华暗战的主战场。

  那么,为什么是成都会成为美国对华暗战的主战场?

  尽管美国给出的因为“间谍活动”而要关闭中国驻休斯敦总领事馆的指责是毫无根据的,但美国驻成都领事馆的所作所为却是板上钉钉的。

  关闭美国驻成都领事馆尽管只是“被动”的“对等反击”,却的确是打蛇打在了七寸上。换句话说,早就该把美国驻成都领事馆关掉了!

  外交部发言人汪文彬明确提到:

  美国驻成都总领馆一些人员从事与其身份不相符的活动,干涉中国内政,损害中国的安全利益,中方多次提出交涉,美方对此心知肚明。

  这段话信息量很大,八年前的那场事件至今让很多人记忆犹新,美国驻成都领事馆在这当中发挥了极不光彩的作用。事件发生前一年的9月基辛格的到访,美国通过驻成都领事馆的布局大约也正是在这时开始的……

  美国有线电视新闻网(CNN)对于中国关闭美国驻成都领事馆的说法则更加赤裸裸:“成都是中国西南的四川省的省会,是美国重要的外交前哨,覆盖中国的大片地区,包括西藏自治区。”前美国驻成都总领事的杰夫·穆恩(2003年至2006年任职)对CNN表示,“成都对美方来说很重要,因为这是美方在中国西部的惟一一个总领馆。”

  可以说,美国向中国西北、西南地区的渗透,都是以驻成都领事馆作为跳板的,而此前二十多年以来,西藏、新疆发生了多起事件背后,都可以清晰地看到美国政府的影子。

  种种迹象表明,美国驻成都领事馆早就该被关掉了,韬光养晦只能换来敌人的步步紧逼。

  与绝大多数国人对于关闭美国驻成都领事馆拍手称快形成鲜明对比的是,微博上出现了非常“有趣”的一幕:

  这一串网名多是新浪微博上赫赫有名公知,笔者在标题里用“它们”来称呼,因为这些家伙根本配不上“他们”的称呼。

  某些自媒体这两天又在炒作庄祖宜做的一手好川菜,林杰伟是地道“四川女婿”,“它们”把成都领事林杰伟一家、尤其是林杰伟的台湾妻子庄祖宜打扮成人畜无害的“小白兔”,事实真的如此吗?

  庄祖宜此前在自己的新浪微博写道:(美国)国务院刚下命令,所有的外交人员家属都必须立刻撤离中国!我和孩子只有不到48小时的时间订机票旅馆,打包行李,备齐医疗文件……我曾经一闪念,试想二战前犹太人为了躲纳粹而离开家是否就像这样,然后甩甩头不想太情绪化,告诉自己我很快就会回来。

  这种类比对中国可谓是恶意满满。

  庄祖宜出生于中国台湾,哥伦比亚大学人类学硕士。热心网民查阅了庄祖宜在国外社交平台的言论和交往圈子,发现她与港毒、疆毒、藏毒都打得火热……这样一个敌对分子,不利用她的特殊身份在美国驻成都领事馆搞事,可能吗?

  美国驻成都领事馆被关,完全是他们的“罪有应得”!

  滚吧,美国驻成都领事馆!

  滚吧,林杰伟!

  滚吧,庄祖宜!

  至于,那些排队哭丧的畜生们,爱国网民会记住你们的。

  至于你们,也别忘了回顾一下这部电影:

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章