当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

希腊共产主义青年团加强反帝国主义斗争

2020-07-27 11:41:51  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  来自希腊各地的青年

  希腊共产主义青年团加强反帝国主义斗争

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 麦沛玲 编译)

  【原编者按】印度左翼网站“人民快讯”于2020年7月19日刊发了此文。文章指出,希腊共产主义青年团在新冠疫情时期没有停止行动,成功举办了第29届反帝国主义夏令营,谴责和抗议帝国主义,为实现社会主义而不断斗争。具体文章内容如下:

  由希腊共产主义青年团(KNE)组织的为期两天的第29届反帝国主义夏令营于7月19日圆满闭营。来自希腊各地的数百名青年按照新冠肺炎安全规范参加了与该活动相关的各种项目和会议。本届夏令营的口号是“我们要坚强,要打破沉默,要进行反击”。与会者谴责希腊对北大西洋公约组织在该地区的帝国主义行动的推动作用。

  据希腊共产党官网(902.gr)报道,本届夏令营内容十分丰富,包括展览、书摊、研讨会、体育活动、徒步旅行和音乐会。此次活动的参与者谴责明尼阿波利斯警方对乔治·弗洛伊德的种族主义杀害。

  希腊共产党(KKE)总书记迪米特里斯·古楚巴斯在周六的集会上发表讲话时谈到,希腊只有从欧盟和北约中解脱出来,才能确保满足人民的需要和实现国家之间的互利合作,就像其他从帝国主义联盟中解脱出来的国家一样,权力掌握在人民手中。

  周六,部分与会者组织了一次对拉里萨(Larissa)军事基地的动员活动。该基地为美国空军无人机在更广泛的东地中海地区作战的提供了根据地。此外,希腊共产党与希腊共产主义青年团还在亚历山德鲁波利斯(Alexandroupolis)组织了一次反对将当地港口改造为北约基地的抗议活动。

  今年早些时候,希腊议会多数派的新民主党(ND)批准了《希腊—美国防务合作协定》(The Greece-US Defense Cooperation Agreement)。该协定旨在升级希腊的苏达基地,并规定将其纳入现有的基地路线。该线路包括亚历山德鲁波利斯、拉里萨、斯特凡诺维基奥(Stefanovikio)、马格尼西亚(Magnesia)和阿拉索斯(Araxos)基地。以希腊共产党和希腊共产主义青年团为首的反帝国主义派别在全国各地抗议这项协定及其各种表现形式。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章