当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?

2020-07-27 08:59:06  来源: 凯申日记本   作者:凯申日记本
点击:    评论: (查看)

  美国驻成都领事馆关闭,央视直播,大量民众围观,有位大哥在现场放鞭炮被带走时,很多网友替他求情。还有一些网友去现场拍照打卡,其乐融融。但在微博上,也有一些一贯“对内严格要求,对外宽容忍让”的公知,对中国民众的反应如丧考妣、恶毒咒骂。

  微博大V @禾几日月对这种逆向民族主义的行为表达了不满:

1.webp.jpg

  但某些人为什么会有这样的反应呢?

  要想解释这个问题,应该先问一下,他们想要看到的是中国民众的什么反应?

  最想看到的,应该是成都民众扶老携幼,在美国领事馆前,哭声一片,拉着美国间谍的手,两眼泪汪汪地说“同志们,你们还会打回来的,对吧?到时候我给你们带路……”

  什么鲜花啊、鸡蛋啊、礼品啊,索取签名啊,美国领事馆和成都人民依依不舍,真诚互动,同时都用哀怨和愤怒的眼神,恨恨地看着本应该挨打不还手的中国政府——如果你不还手,我们不就不用失去这些善良的美国朋友了吗?

  如果能有这种现场效果,那公知们就会很欣慰:啊,我们二十年来的“思想启蒙”,终于还是有了成绩的啊。宁可十年不将军,不可一日不拱卒。百姓无不思念我大美,人心在我们这边,我们等得起。

  或者退而求其次,如果实在看不到惋惜、不舍,至少也要看到恐惧。

  你看看,中国非要发展自己的经济和科技,非要让14亿人过上更好的日子。你看看,结果惹恼了美国了吧?还不反思,完蛋啦!完蛋啦!接下来肯定完蛋啦!中国人要倒霉啊!没有了美国,你还能活着吗?你这几十年,都是靠着美国的施舍才能过上好日子,和你们自己的努力是没有关系的。现在美国不愿施舍你们了,你们是不是很悲痛啊,赶快哭啊!哭出来,也让我们欣慰一下啊。

  结果成都领事馆前的民众,既没有不舍,也没有恐惧,居然还放鞭炮!居然还去当成网红地点,很轻松地去!打!卡!

  我靠,这么严肃的事件,我们公知都准备哭丧了,准备反思到底是哪条民族劣根性导致了美国大爷生气了。你们居然不在乎,你们怎么能不在乎呢?你们得在乎啊,我们大美利坚马上就要打死你了,你信不?你怎么不信呢?你得信啊,你得哭啊,你得反思啊,你怎么这么不尊重我们的劳动和思想启蒙呢?你这种反应,简直是藐视我们的存在啊,我能不生气吗?我一定要在微博和朋友圈里痛心疾首哀叹民智未开!

  公知内心的感觉,用一个词来表示,就是“被抛弃感”。合着我们辛辛苦苦二十年的“思想启蒙”、“开启民智”,就得到了一个这样的结果?

  还有一种“历史离自己远去”的感觉。想想三十一年前中国社会对美国的崇拜,想想二十一年前中国社会面对美国那种因为无力带来的愤怒。再看看现在。唉……真是“时来天地皆同力,运去民智都不开”啊。

  都是你们中国人害了我,不让我启蒙。美国大爷打你你也不跪好,才让我这样难过,我不诅咒你两句,真是难消我心头之恨,哼!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章