当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:最坏的时代?最好的时代!

2020-07-27 08:59:14  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  有人问,现在是不是国际环境最糟糕的时代?

  我说不是。

  这明明是最好的时代,近40年没有比今天更好的局面了。

  被敌人反对,说明工作是有成效的,不被敌人反对,情况反而大大地不妙……

  你看美帝反对封建极权国家沙特吗?一般不反对,因为沙特大多数情况下和他们同流合污……你看美帝反对最不发达国家利比里亚吗?从来不反对,因为利比里亚又穷又弱……

  之前我们的“敌人”不多,针对我们的围追堵截不多,客观上是因为那时候我们弱小,我们对于自己的道路可能还不是那么自信;今天,之所以他们丧心病狂、不择手段、毫无底线,是因为他们看出了我们不弱小,看出了我们的“自信”,也看出了我们和他们的不同。

  有位叫做@吉田嘉茂的网友朋友说的好:“当我的成绩徘徊在10几名的时候,拿着习题册去请教前五名的同学时,他们都很热心的解答,当我冲进了前五且得过一次第一后,发现前十名都不怎么搭理我了......”

  之前你中有我,我中有你太久了,时间长了,很多人真的会“敌我不分”,对帝国主义产生不切实际的幻想,认为他们真的会理解我们、帮助我们。如今的事实证明,他们只想要我们死。

  形势明朗,比一片混沌好;敌我分明,比敌我不分好。摊牌,比牌桌下玩阴谋诡计笑里藏刀好。你觉得“砸了”,其实是“才刚刚开始”。

  特朗普、蓬佩奥这俩家伙就是被白宫里的“余则成”忽悠瘸了,真以为耍流氓就能逼中国妥协,摆出一副纸老虎的嘴脸就能赢得选票。关休斯顿总领馆?我们就关成都总领馆!

  成都和休斯敦,还真的对等,一个航天城,一个航空城,科技含量都不低。

  “雪山千古冷,独照峨眉峰”啊,可惜啊,这么好的风景,美国间谍们再也看不到啦,他们也没有办法窃取我国先进技术、侵犯我国知识产权啦。美国间谍们再也无法盗窃大成都的串串、火锅配方啦。

  不就是互相关领事馆嘛?关呗;你们美国人懂得很,“双赢”嘛,就是赢两次。

  下面准备干什么?继续关领馆?还是再烧一艘军舰抗议示威?我们没意见,请继续!美国疫情严重,都确诊感染400万人了,当然要“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”!

  美帝这么玩其实真没意思,如果真的“相看两厌”,不如就做绝一点,大家一拍两散,彻底脱钩,而根据路透社报道,迄今已经有两架飞机将1200多名美国外交官及其家属送回中国。一边关闭休斯敦中国领馆,一边又巴巴地把外交官往中国派……贱不贱呐?

  讲实话,14亿中国人民还真的不在乎美国是谁,离了美国就不活了?还特么想着“去中国化”?去去去,赶紧去!

  看看是你家坛坛罐罐多,还是我家坛坛罐罐多。

  今天这个看似“恶劣”的环境,反而让我们看清楚了“帝国主义亡我之心不死”,所以不会心存幻想和侥幸;看清楚了“谁是我们的朋友,谁是我们的敌人”,明白了“东山老虎吃人,西山老虎也吃人” ,所以要走自己的路,团结能团结的人。

  还举《三体》的例子吧。地球文明的生存环境什么时候最坏?难道是和三体翻脸,用“琴弦飞刃”杀伊文斯,全世界搜捕ETO,搞“面壁人”计划的时候吗?

  而是之前ETO组织大行其道,掌控政治、经济、宣传,勾结外星文明,破坏工业,阻挠科研,暗杀科学家,时时刻刻准备卖球的时候。因为他们都潜水深流,藏在人类身边,人类对“三体”、ETO、人奸、球奸们一无所知,还被他们牵着鼻子走,准备自废武功。

  革命事业什么时候最危险?不是白色恐怖、十面埋伏、敌人穷凶极恶的时候;而是敌人、特务、投机者、骑墙派大量混进队伍的时候。你觉得这是“天下归心”,其实是“泥沙俱下”,形势一片大好的时候,往往孕育着最大的危机。

  张麻子什么时候最危险?是和黄四郎翻脸摊牌、4个人对400人的时候吗?是破釜沉舟发钱发枪准备玩命的时候吗?

  不是,是他刚刚进城,鹅城百姓敲锣打鼓欢迎他,黄四郎给他送帽子,师爷大喊“县长来了,青天就来了”,三个人在碉楼里把酒言欢,几个兄弟纷纷表忠心的时候。这个时候,最危险。

  什么时候形势最好?收钱收枪的马死了,黄老爷勃然大怒,两人势不两立的时候。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章