当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:当初无知贻害无穷

2020-07-26 15:16:57  来源: 红歌会网   作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  由美国主导的贸易战、经济制裁,美国制裁中国企业升级为美国关闭中国驻美国休斯敦总领事馆,中国一报还一报关闭美国驻中国成都领事馆,一来一去,美国是否考虑继续关闭中国驻美国其它领事馆,中国是否还要继续以牙还牙,升级到互相关闭大使馆,断绝一切外交关系?中国关闭美国驻中国成都领事馆是孤注一掷,是中国忍无可忍,忍到了极限,是美国欺压到了极限,欺负到了极限,实际上是极限早已过去了,再来一轮极限,中国一退再退,退到了极限,实际上是早过了退避极限,再来一次退避极限,一无可退,犹如一而再再而三站到了悬崖峭壁。在美国看来中国是软弱可欺,弱到了极限,没有反击能力,没有反击念想,没资格有这种念想。现在反击了,是“物极必反”的那种反击,说不上智慧,说不上能力,也说不上胆气,说不上怒气冲天。怒气冲天早已过去了。

  目前关闭领事馆对谁有害,对谁有利?以美国政府的纵观世界前景看来,似乎美国跟中国的任何合作和交往对美国都没有任何意义,对中国倒是有意义,中国可以依赖美国继续发展,或不能发展,起码也有生存和参与世界经济活动的机会。一断了中国的依赖,中国经济将出现一片“偃旗息鼓”,哀声四起,奄奄一息,不再有能力与美国竞争。中国关闭美国驻中国成都领事馆,正中了美国“诱敌深入”的战略战术。这样一来美国更有理由“顺着杆子”爬,继续关闭中国驻美国各领事馆,直关到大使馆,跟中国断绝外交关系。在美国看来犹如师徒关系,师傅教给徒弟武功,是师傅的功劳,师傅想什么时候收回徒弟武功,什么时候废掉徒弟武功,全在于师傅“为所欲为”,师傅收回徒弟武功之日,是师傅与徒弟断绝一切关系之时。那时徒弟有谋害师傅之念也无能为力了。美国不仅要实行军事霸权主义,也要实行经济霸权主义,经济上的强大绝对“俯视”这个世界,在特朗普看来,美国没有绝对支配世界的强大经济,他想改变这个世界只有做“梦”了。

  现实教训太残酷了,追根溯源当初丢弃自力更生,丢弃中国所有的优势去依赖美国是多么的倒行逆施,愚蠢、糊涂、无知超过了极限。今天看来实行自力更生,发挥人民智慧和力量其意义是多么的深远和伟大!

  2020-7-25

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章