当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:非法聚集增加香港疫情风险,必须依法严惩

2020-07-26 14:34:42  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  6月13日后,香港已连续20多天没有出现本地确诊病例。然而自7月5日起,情况急转直下,本地确诊个案迅速增加,且多宗个案找不到感染源头。香港舆论认为,反对派全然不顾特区政府防疫安排,肆意组织非法聚集,是导致疫情急速蔓延的重要原因(人民网2020年7月15日)。

  以“港独”为主的香港反对派非法聚集加大了香港新冠病毒疫情的防控风险,面对非法聚集寻衅滋事的违法行为,香港警方必须依法加大打击力度。而且,疫情防控也是涉及香港和国家安全的大事,绝不是鸡毛蒜皮的小事;而且,以“港独”为主的各种反对派非法聚集,严重扰乱了香港社会治安秩序和新冠病毒疫情防控有效措施的贯彻落实,严重危害了香港人民的生命安全,其性质恶劣,必须依法予以零容忍。

  香港的社会稳定,是由各方面因素构成的;香港的新冠病毒疫情防控,需要社会各界齐心协力和遵纪守法。以“港独”为主的反对派以主观故意行为破坏香港社会的法治秩序,以非法聚集挑战和践踏法律权威,以明知故犯的方式加大新冠病毒疫情防控风险,给700多万香港人民的生命安全带来了各种隐患。香港人民的生命安全是压倒一切的安全责任与义务,每个人都有义不容辞的疫情防控责任与义务。触犯法律法规,就必须依法实施严厉制裁,任何人不能凌驾于法律法规之上。因此,反对派必须他们的非法聚集承担一切法律责任。

  建立香港社会的法治秩序,必须加大执法力度。只有执法者依法履职尽责,法律权威才能得到释放,法律权威才能真正起到震慑违法犯罪的效果。法律不是可以讨价还价的商品,法律是维护社会秩序和社会公平正义的准绳,法律是惩治违法犯罪的准绳和天平,在法律面前人人平等。所以,香港的执法者必须做到有法必依、违法必究、执法必严。只有做到“严”字当头,香港的社会秩序和新冠病毒疫情防控工作才能有条不紊地得到全面贯彻落实。

  以“港独”为主的反对派并不是不懂法,而是在故意践踏和挑衅法律权威。所以,他们要非法聚集起来闹事,他们要配合美国等外国反华势力在香港非法聚集狼狈为奸,他们不想让香港人民拥有和平安宁的幸福生活,他们只想在香港想方设法捣乱和破坏。对于这样的非法聚集和违法犯罪行为,香港警方不能心慈手软。疫情就是命令,防控就是义不容辞的责任。而且,疫情防控责任重于泰山。谁违背了这样的疫情防控原则,并触犯了相关法律,那就必须将其绳之以法,严惩不贷。只有让法律权威发挥作用,疫情防控才能大见成效,香港人民的生命安全才能得到依法保护,香港的经济建设才能造福于香港人民。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章