当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不要怕,同美帝斗争,我们有着光明的前途!

2020-07-26 15:52:21  来源: 地球村观察员   作者:霄汉
点击:    评论: (查看)

  来而不往非礼也,美国关闭中国驻美休斯顿总领馆,按照外交对等原则,中国也关闭美国驻华成都总领馆。

  中国此举深得民心,成都的美国总领馆马上就成了网红打卡地,甚至还有人放鞭炮庆祝。央视开通直播美国在成都的大使馆后,短短六七个小时,就有2800多万人前来观看。

  多年以来,中国总是受美国欺凌,外交辞令警告正告一箩筐,始终没有什么实质性反击。终于,眼下中国回敬了美帝一手,让亿万中国人群情激奋,扬眉吐气。如果不是有限制的话,那可真是要“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣”了。

  尽管中国还想尽力挽回此前的中美关系,梦想着回到从前。然而,任谁都知道,回不去了。中美关系到了此时,已经发生了一个大的转变。

  中国把中美关系比作夫-妻,但是美帝从来不这么看。中国对美国来说,那是待薅的羊毛,是接触加遏制的对象。一旦中国想要改变这种局面,那么腥风血雨就不可避免。

  眼下中国的产业门类齐全,制造业也比较厉害。只要是中国能造的大机器,都会变成白菜价。美帝和其西方仆从都不能再凭垄断收智商税了。这种对美帝薅世界羊毛体制的挑战,是绝不能被允许的。断了给美帝交的“赋税”和“皇粮”,美帝肯定坐不安稳。

  美帝长期对中国实行经济制裁,不断增设对华的经济技术壁垒。2018年后针对“中国制造2025”严厉打击,无端制裁中兴、华为,这是有目共睹的。美帝见经济打压成效不大,便层层加码,一轮一轮的列出黑名单,扩大对中国企业和技术的打击面。眼下,这种打压早已不再限于经济制裁层面,美帝在政治宣传层面分化中国党群关系,文化上致力于崇洋媚外、对社会主义国家历史进行虚无化和污名化,在外交上力图孤立中国还关闭了中国总领馆,在军事上不断的在中国周边挑起事端、不断的在中国南海搞军演。这是全方位的赤裸裸挑衅!

  那么,中美矛盾将何去何从呢?

  中国和美帝的矛盾,那是狼和羊的矛盾,本质上是不可调和的。同时,中美矛盾也是处于上升中的地区大国中国和走下坡路的美帝国之间的矛盾。此时,中美差距最大,以后只会越来越小,美帝打击中国的时间窗口不多了。今后的中美矛盾,虽然会因为美帝选票政治而有高潮有低谷,但是中美斗争白热化,是不言而喻的。

  中美会大打一场,打个你死我活吗?不需要过于担心。虽然中国综合实力不如美帝国,但是美帝不论如何都应该知道,中国的原子弹有氢弹也不是吃干饭的,此外,中国还有完整的国防工业,有庞大的经济体量,有比美国更容易组织和动员的老百姓的社会机制。美国远赴太平洋东岸同中国较量,局部作战美帝占不了便宜,全面作战美帝也不可能完胜。美帝绑上同东方的战车之后,只会同中国两败俱伤。到时候,美帝不仅会有严重的后院起火,就连久被压制的欧盟和俄罗斯也会借机向美国佬算账的。

  美国如果还有一丝丝理智的话,拿断然不会反动全面战争,所有的张狂叫嚣不过是选举前的拉票表演。

  兄弟阋于强,御辱于外,面对美帝国在政治、经济、文化方面的侵略,国人应当奋起反抗。既是打击美帝国,也是锻炼和发展我们自身。

  美帝国是诸多社会问题的罪魁祸首、始作俑者,反对它则是解决诸多社会问题的钥匙。反对它,不仅是反侵略、反奴役,同样是净化和修正自己的斗争。

  比如说,在中美斗争中,新冠让我们看到美国社会金玉其外、败絮其中;黑人运动引发的骚乱让我们看到了美国社会的腐朽;甩锅和制裁中国则让我们看到美帝国翻云覆雨、谎话连篇,毫无社会道义可言。

  美帝的丑恶嘴脸在斗争中,显露无疑,让更多的中国人实实在在感受到了美帝国普世价值的虚伪、奸诈,这要比我们空口白牙的做十年的社会主义教育有效的多!至于限制党员赴美,帮中国整党,都把老百姓高兴坏了!

  我们要善于同美帝国主义做斗争,用辩证的方法来看,美帝是社会主义的磨刀石,没有同它的斗争,中国和世界的社会主义是发展不了,成熟不了的。唯有这种斗争的时间越长,斗争越白热化,中国积压的各种社会问题才有更充足的动力去解决。

  按照眼下的情景,美帝国国奴役全球、美国优先的秉性是改不掉的,在美帝全面没落之前,必然要同新兴的社会主义中国发生全面的摩擦。

  虽然中国力量不及美帝,但是只要中国坚定的走向社会主义方向,就能够获得源源不断就的人民力量支撑。这种支撑下,中国是不惧任何外来威胁的。

  很明显,在2020年开初的这大半年的发展经验来看,不论是抗疫还是抗洪,在巨大的自然灾难面前,社会主义因素的力量都是我们制胜的法宝,换做是美帝或其他资本主义国家,那是万万做不到的。全国人民对此,都深有体会。

  美帝压迫和冲击,必定使我们对社会主义的需求更加强烈,反而有助于中国社会的健康发展。激烈的摩擦碰撞之后,美帝必定因其寄生腐朽而失败,中国的社会主义则会得到进一步发展。美帝失败之后,世界的社会主语运动,也会迎来新的高潮。这是一个多么光明的未来!

  美帝要来,不要怕,他不过是我们进步的阶梯。伟大的斗争之后,迎接我们的必然是光明的前途。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章