当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

汉奸与汉奸的不同

2020-07-25 15:20:36  来源: 红歌会网   作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  以前的汉奸有无可奈何当汉奸的,有自甘自愿当汉奸的。无可奈何当汉奸是日本鬼子把钢刀架到脖子上,心里忐忑不安,或一阵觳觫尿湿了裤裆之后,不得不当汉奸。这类汉奸为日本鬼子引路杀害革命者,还存一点良心,能掩护乡亲们避祸即尽力而为,尽力而为的前提是先保住自己的命。他们是因为怕死而当汉奸。自甘自愿当汉奸的大都是地主阶级出身,或在日本留学的日本留学生回国后直接当汉奸,这类汉奸毫无后顾之忧,毫无前怕虎后怕狼,心狠手毒,一意造祸,为日本鬼子出谋献策带着日本鬼子追杀抗日队伍,坏事做绝,罪恶累累。他们是为了保住地主阶级的利益或为自己利益和飞黄腾达而自甘当汉奸,当汉奸的目的是追杀共产党,因为共产党要分田分地,团结贫苦人民造地主的反。无论无可奈何或甘愿,汉奸毕竟是汉奸,给革命抗日力量造成了很大危害,都同样走上一条背叛国家和民族的不归之路。

  以前的汉奸是在国难当前当汉奸,在贫穷落后的国家危难之际当汉奸,今天的汉奸不是国难当前,不是在贫穷落后的国家危难之际当汉奸,今天的汉奸是为了反共反人民当汉奸,为了反共产党领导下的社会主义而当汉奸,为了反真正的共产党投靠假冒共产党而当汉奸,也有的是为了反假冒共产党,为了离开浑浊社会,离开不公正不公平的世界而当汉奸,为了反非正义而当汉奸,为了反虚伪世界而当汉奸,反贪官庸官当道而当汉奸。既然这样为什么还说他们是汉奸,说他们是汉奸是站在掌握了国家机器的假冒共产党的立场上说的,是被假冒共产党欺骗而说的,假冒共产党跟帝国主义资产阶级封建主义沆瀣一气,跟真汉奸的世界观认识观并无冲突。不是汉奸的汉奸,他们没有出路,为了发挥自己的才智,不得不离开没有正道的故土,没有正道的故土是不能正当发挥正人君子的才华的。这类汉奸是无可奈何花落去,不是国难当头,不是国家“一穷二白”的那个时候。他们跟以前带着日本鬼子屠杀中国人的那种汉奸以及当今看着天灾人祸殃害人民而高喊“歌舞盛世”的汉奸有本质区别,还有一种是一心效命假冒共产党愿做美国走狗变着把戏欺骗欺诈中国老百姓而中饱私囊的汉奸,这三种汉奸也许是同一类汉奸,他们的思想、向往是相同的。这种汉奸如大家知名知性的茅于轼、莫言、易中天之徒,典型的反共分子,尤其是反毛,是历史垃圾袋。为了离开浑浊场所,离开不公正不公平的世界而当汉奸,如余茂春之徒,网络传他和他的班子为美国制裁中国献谋献策。余茂春1985年去美国留学,留学后一直在美国,不愿意回国。大家都知道1985年中国的“改开”正当初期,公有制逐渐全面彻底变为私有制,中国大好河山正在破坏,国土逐渐支离破碎,各种唯利是图分子、伤天害理分子、偷窃抢劫杀人越货诈骗分子、贪官污吏蠢蠢欲动摇旗呐喊,正在集结他们的势力瓜分红色江山,吞并人民财产,破坏瓦解集体事业、人民事业,毁掉社会主义根基,开始破新立旧,吐新纳故,进行封建迷信、宗教迷信活动,以封建意识形态代替社会主义意识形态,以唯心主义思想代替唯物主义思想,彻底消灭共产主义思想和理想。这段时期余茂春没有回国同流合污,没有参与到各种掠夺、破坏、欺诈糊弄人民的歪门邪道以及反共反社会主义的各种宣传和鼓动之中。这可以说明他在这些方面是干净的,跟茅于轼、莫言、易中天之徒相比是干净得多了,他可以毫无惭愧地说他才是真正的炎黄子孙、中华民族的子女,比那些自称是炎黄子孙的人光彩得多了。

  因此汉奸有所不同,有的罪该万死,罪不容诛,本质坏透,是人民的公敌。有的也许是人民内部,人民可以争取,做为朋友的。

  2020-7-24

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章