当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

期待电视剧《抗美援朝》隆重播出

2020-07-25 10:01:17  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  进入本世纪以来,美帝国主义在“帮助中国GG”的烟雾掩护下,对中国进行政治、经济、文化全面渗透,并建立C型包围圈对中国进行围堵、威胁。特朗普履任美国总统之后,更是变本加厉的对华发动了没有硝烟的战争:经济战、科技战、生物战、舆论战、颠覆战。看架势,不将中国变为第二苏联,是死不瞑目。

  近日,因中国驻休斯敦领事馆的工作人员看到美国疫情无法控制,太多美国底层民众无法得到检测、治疗,于是义无反顾的开展对当地无助的民众检测和治疗。谁知标榜人权的美国政府太要脸了,居然说中国领馆干涉美国内政,竟悍然关闭中国驻休斯敦领馆。

  毫无疑问,这是美国对华软战争的升级。

  为了应对美帝国主义咄咄逼人(色厉内荏、黔驴技穷)的攻势,东方文明大国见招拆招,做出了相应的回应。昨天,广电总局电视剧司召开全国广电系统电视电话会议,部署调度抗战题材、抗美援朝题材、抗疫题材电视剧播出工作,其中提到要弘扬抗战精神和抗美援朝精神,讲好抗击新冠疫情中国行动的感人故事。(注意:提到的是“三抗”,帝国主义和新冠病毒都是人类公敌)

2.webp.jpg

  与此同时,我们今天又看到了下面这则消息:

  中国外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆!

3.webp.jpg

  中国人民是爱好和平的,愿意与世界各国和平共处,愿意与世界各国共享中国发展的成果。但对决不会对霸权主义的欺侮逆来顺受。忍无可忍就无需再忍!亮剑了!让美国流氓知道什么叫来而不往非礼也

  在为外交部和广电总局点赞的同时,呼唤在部署播出的电视剧中有《抗美援朝》这部史诗级的电视剧!

  今年是庚子年。曾经有两个庚子年,中华遭到列强的践踏,中国人民遭受了百年蹂躏。

  是伟大的抗美援朝战争,使在地上匍匐百年的中国人民站起来了;是伟大的抗美援朝战争,让中国人民一雪前耻、扬眉吐气!

  我们太需要抗美援朝精神了,尤其是美帝国主义再次欺负我们的时候!

  我们呼唤《抗美援朝》电视剧热播!

4.webp.jpg

  抗美援朝是正义之战,是立国之战,是以弱胜强之战,是扬威之战;抗美援朝战争的胜利,是先进制度的胜利,是革命精神的胜利,是战斗意志的胜利,是中国智慧的胜利。

  抗美援朝战争是中华民族抗击外侮争取民族独立的继续,是正义之战。抗美援朝战争的胜利宣告西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代一去不复返了,证明了任何帝国主义的侵略都是可以依靠人民的力量击败的。

  抗美援朝战争锻炼了中国人民的军队,在同世界装备最先进的敌人较量中,积累了现代化作战经验,极大提高了战斗力。抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境。

  抗美援朝的胜利,是弱者战胜强者的胜利;是落后的武器装备战胜现代化装备的胜利。因此,抗美援朝战争的胜利是人民战争的的胜利,是先进的制度战胜落后制度的胜利,是毛泽东军事思想和建军思想的胜利,是革命意志的胜利。

  那场战争的销烟已经散去,而新的战争阴影仍在我们头上徘徊。由美帝发动的没有销烟的战争已然打响。此时,我们更需要万众一心、有我无敌的抗美援朝精神。

  《抗美援朝》这部电视剧已被冷藏20年,该出来和观众见面了。现在还有必要担心刺激美帝国主义吗?

  我们需要《抗美援朝》鼓舞士气,提振民心,美帝国主义也需要从《抗美援朝》里认识中国,并从中吸取教训。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章