当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张中:美国疯狂举动只能加速其败落

2020-07-24 14:08:46  来源: 草根网   作者:张中
点击:    评论: (查看)

  7月21日,美国突然要求中国关闭驻休斯敦总领馆,这个消息冲击了网络,而且还有使馆起火的视频,其实是在处理纸张资料,也间接证实了这个消息的真实性。这次突发事件是美国单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理,中国对此予以强烈谴责。中国通过官方表态,敦促美国立即撤销有关错误决定,否则必将作出正当和必要的反击。

  在今天这个消息出来之前,最近网络上不断流出某些公众号发出的文章,内容是回顾二战期间、准确地说是太平洋战争发生的前夜,日本和美国之间的一些历史背景和事件,或明指或暗示地告诉大家中美已经到了战争一触即发的时刻。今天美国要求中国关闭休斯顿总领馆的消息出来后,立刻又有视频流出,内容是1941年珍珠港事件爆发之前,日本驻美国大使馆在燃烧文件的影像,其暗示已经非常直接。

  美国的官方解释是因为中国不同意针对美遣派武汉领事馆人员独自进行新冠核酸检测,致使美方人员无法到达工作地点,所以采取对等措施来关闭中国驻美的一所领事馆,背后则是美国霸道姿态和隐藏其后的对中国的极限施压。这个时候,网络上流出的上述文章和视频内容,就很容易让我们相信这样一个形势,那就是中美已经来到了战争边缘。

  美国对中国展开了极限施压,网络上的某些文章也非常配合地渲染战争即将到来的气氛,这是在考验中国面对严峻形势的抗压能力。可以看出来,美国不仅在行动上而且在舆论上对中国的施压都已经升级,现在是考验中国人民定力的时候了。

  中美之争和太平洋战争时的美日关系完全不同,日本是侵略方,战争资源完全靠掠夺来维继,而美国对日宣布石油禁运是日本发动太平洋战争的直接原因,日本是主动攻击方。今天,中国没有侵略、殖民任何国家,中国完全是在维护自身的合法权益,反而是美国在极限打压中国,主动挑起事端,毫无道义可言,与太平洋战争前夜的情形完全不同。

  中国人民不会怕,也不会在意关闭几个领事馆,你做初一我做十五,对等处理就可以。美国没有什么手段可以逼迫中国首先发起战争,而美国主动发动战争的可能性也很小,道义上更说不过去。也许今后的冲突更主要地反映在金融和科技封锁方面,这些中国已经做好的准备,完全有能力坚持不开第一枪,就等美国发疯。有句俗话说得好,如果想你灭亡,必将让你先疯狂,美国的疯狂已经开始了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章