当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国驱逐中国领馆人员,热战乎,冷战乎?

2020-07-23 09:59:00  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  在中国以最大诚意宣布对世界开放之后,忽然传来下面消息:

  【“外交部透露#中国驻美使馆收到炸弹和死亡威胁# 汪文斌反问美国】7月22日,外交部发言人汪文斌证实“美方突然要求中方关闭休斯敦总领馆”,并称由于美方近期肆意对中方进行污名化和煽动,中国驻美使馆近期已收到针对中国驻美外交机构和人员的炸弹和死亡威胁”。

1.webp.jpg

  这消息无疑让深信中美友好、一心谋划与美国同床共枕、合作共赢的同胞五味杂陈,不理解美国“老师”、美国“大哥”为何要做出这般举动。当然,也让第五纵队兴奋不已:看,美国就是美国,开始驱逐中国外交官了,接下来就要兴师讨伐“专制”了。

  智库精英可能又要讨论:这是冷战乎、热战乎?该怎么应对?

  哎,我说精英们,淡定一点。这当然不是热战。是不是冷战?战,是肯定的,没有动枪动炮,当然不是热战。是不是冷战呢(这是环球胡总编近来热议的话题)?当前中美较量的烈度比不上美苏争霸时期的对抗。美苏争霸时期虽然没有正面军事冲突,可实际是双方以军事实力相对抗的,其实是打经济战、心理战。这一点,美国今天对华也没有改变,仍然仿照当年对待苏联一样,进行政治、文化渗透和军事围堵。所不同的是,中国没有接招,没有与美国开展军备竞赛,国防实力的增长是随着经济增长而增长,没有穷兵黩武。所以,说今天的中美的较量是冷战不合适,说不是冷战也不符合实际。主要是中国没有称霸世界的愿望,没有冷战的战略,没有被美国冷战拖下水。而美国方面,则实实在在的在冷战。

  但是,关闭中国驻休斯敦领事馆算不上冷战,这只是濒临死亡的狂犬病人咽气前的狂躁。

  说来这次美国要关闭中国驻休斯敦领事馆的理由也搞笑。当初,中国武汉爆发了新冠疫情,特朗普立即下令撤出在中国的领馆人员和侨民,其目的不是怕美国人感染了新冠肺炎,而是吓唬美国在华的企业,让制造业重返美国。因为特朗普最懂美国拥有技术专利的新冠病毒,又仗着美国有最先进的医疗技术,所以根本没有把新冠病毒当回事。可是,人算不如天算,美国病毒在中国的社会主义体制和中医药面前不堪一击,反而正打歪着,席卷了美利坚50州。今天,美国新冠肺炎感染人数突破了400万大关(实际要高得多,因为美国有80%患者无法得到检测,只能在家中物竞天择。这样算下来,实际感染的已经2000万了),死亡1444953人,超额完成了特朗普的死亡10万人的计划。中国基本解除了疫情警报,而美国疫情如火如荼。现在,美国希望恢复在华领事馆的“任务”,可来自新冠重灾区的美国外交人员躲不过中国严格的核酸检测,所以无法入境。这让自以为经济最发达、科技最先进的傲慢美国政客感到很没面子。于是,也要求中国领事馆也对等撤离。

  美国人这一番为了面子的骚操作,明确的告诉世界,美国的新冠已经发展到不可能控制的局面。如果美国能控制、解除新冠疫情,那还担心来中国面对核酸检测的尴尬吗?所以,笔者认为,驱逐中国领事馆,是美国政客极度不自信的表现,也是美国衰败的见证。

  窥一斑而见全豹,从这件事来看,热战是打不起来了,因为负债26万亿美元的美国政府面对如火的疫情只能坐看美国人民在“民主人权”的口号下自生自灭,更遑论再拿出几万亿美元对中国发动一场战争。

  当然,冷战还是不能避免的。当但不再是原来对付苏联的套路。美国会继续将航母开到中国台海、南海,对中国进行军事威胁;会继续打压中国的高科技产业;美国会继续收买亲美势力对中国进行政治、文化渗透;会继续挑动中国周边国家与中国摩擦,会继续在中国边疆地区制造分裂活动;还会利用中国的某些负面事件进行放大,在中国煽动颠覆政权的动乱;最拿手的是将美联储释放出来的美元废纸祸水灌入中国,用中国资源、中国人力制造产品满足美国之需,用中国人民的劳动化解美国的危机。须知,美国的这种新冷战对中国的威胁不亚于当年对苏联的冷战。

  如何化解美国新的冷战?其实很简单,只需坐着看、只需做好中国自己的事就行。

  美国账面公布的新冠感染人数已经突破了400万,有了这么大的基数,以后每天增加10万是常态。美国的工业已经空心化了,加上疫情,物质生产无法满足美国人的需求,尤其是医疗资源无法应对新冠的飙升。现在美国救国的绝招就是大量印钞,虽然美国的自身生产能力无法消化美元废纸,但仗着它还是国际货币,美国垄断资本会变着法儿把美元输到世界各国,用废纸换取他国的劳动成果来供美国人享用。所以,美国人目前不会在乎贸易逆差,凡是出口给美国的产品,它都欣然接纳。仅此还不够,美国还需要将美元废纸输送到其他国家投资,收买他国的企业和资源,以此控制他国经济命脉,最终控制他国的政权。只有这样,才能挽救濒死的美利坚。

  看清楚了美国的套路,应付起来也就游刃有余。

  一,禁止向美国出口任何产品;

  二,堵住美联储释放的美元废纸洪水,让十几万亿美元废纸在美国本土形成通胀,我们只需坐看美利坚自己作死!

  这就是不战而屈人之兵!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章