当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国开始发起总攻,抛弃幻想,做好最坏准备吧!

2020-07-23 11:26:28  来源: 富强的方向   作者:罗富强
点击:    评论: (查看)

  这是非常突然的“重磅炸弹”!

  昨天,美国宣布:要求中方关闭驻休斯顿的总领事馆,并规定7月24日下午4时前,中国驻休斯敦总领馆将被要求关闭,领馆人员将被要求离开。

  网传,有人在为美国的举动寻找“合理”的理由,说美国要求中国对美方派来中国的外交人员豁免新冠病毒监测,中国不答应,美国才这样报复的。

  中国不会让他们从飞机上下来就乘车直接进入美国驻华大使馆和领事馆?不会要求他们采取“封闭式运送”,然后半个月内不得离开大使馆和领事馆?

  很显然,这是“带路党”的把戏。

  况且,美国如果对华真的还存在善意,会如此报复?

  如果真是,那也说明美国已经铁了心要让美中关系进入冷战状态,甚至不排除他们宣布断绝两国外交关系的可能。

  最近两年的美中关系,已经发展到历史最差时期,从政治、经济、军事、外交等等各方面看,美国的对华攻击力度显然是朝鲜战争以来最强的时期,两国关系远比尚未建立外交关系时期还要差很多。

  实际上,特朗普政府正在按照他的“剧本”,加速美中冷战进程。

  目前可以说,这是一个无法逆转的进程,无论我们如何表达改善美中关系的诚意,特朗普政府已经不可能“买账”了。

  也许,有人还在天真地一厢情愿地,认为这是特朗普为了连任精选的短期行为,只要连任成功,美国就会改善中美关系;或者,特朗普连任精选失败,新上任的总统也会改善中美关系。

  所以,我们对待美国的举动,总是还在“苦口婆心”地对牛弹琴,试图说服美国不要这样做,要从中美关系的长远考虑。

  我们只要看看六个方面就知道了特朗普政府对华关系的决心:

  第一个,特朗普为啥发动史无前例的对华贸易战?

  这是因为特朗普在四年前参加竞选期间就明确了的,他说“美国不再强大,美国必须再次强大,必须实行美国优先战略”;这话针对哪个国家说的,针对中国。因为特朗普看到了崛起的中国,已经在多个方面削弱了美国的世界霸权。特朗普的想法是利用“瘦死的骆驼比马大”的优势,以“自损八百也要杀敌一千”的代价,通过贸易战把中国打垮中国。

  第二个,为啥美英要联手发动香港暴乱?

  因为特朗普知道贸易战是两败俱伤,并看到贸易战不能摧毁中国经济,所以认为如果能够中国内乱引发经济萧条更好,但却没有能力发动,于是把香港作为暴乱前沿阵地,一方面试图通过香港引诱中央出手“镇压”,通过流血事件发动国际社会围攻孤立制裁中国,导致中国经济萧条。

  第三个,为啥特朗普等美国政要要拼命地把新冠病毒甩锅嫁祸中国?

  特朗普等人在美国疫情失控的情况下不采取措施,导致美国至今的实际被感染人数至少3000万(美国疾控中心报告),但在这个过程中,特朗普政府不积极抗疫,却致力于甩锅嫁祸中国,这是在知道美国政府自己无法控制疫情的情况下,挑动全世界对中国产生仇恨,试图发动全世界国家对中国进行“索赔”,孤立和拖垮中国。

  第四个,为啥美国要在前不久出台“涉疆法案”?

  美国这不是关心新疆的所谓“人权”,实际上他们根本就不关心任何非美国白人的人权,而是想挑拨中国与伊斯兰国家的关系,发动穆斯林国家和民族围堵和孤立中国,在美国几乎中断两国贸易的情况下,加码中断中国和伊斯兰国家的贸易关系,挫伤中国经济。

  第五个,为啥美国歇斯底里地制裁中国?

  美国全力打压并制裁了华为等若干中国企业的基础上,昨天再将11家中国企业列入“实体清单”(也就是黑名单),且理由非常荒唐——“支持中国政府侵犯新疆人权”。这不仅是为了给毫无作用的“涉疆法案”再次点火,试图引发穆斯林国家的注意和重视,参与孤立制裁中国,也是其黔驴技穷的歇斯底里表现。

  第六个,为啥美国再次跑到南海碰瓷闹事?

  前几天美国两个航母舰队跑到南海组织“演习”,完了马上有跑到马六甲海峡出口的印度洋与印度一道组织演习?根本目的并非恐吓中国,因为他们知道没法恐吓中国,而是为了给越南、菲律宾、印度打气,发动发动他们对抗中国;特别是要给中印边境对峙加温,鼓励印度发动对华战争。

  特别强调一点:

  美国今年大规模形成的对华仇视态度与一系列反华政策,绝非特朗普政府,也非共和党的主张,而是在特朗普上任以来的反华主张思想灌输的结果,是美国两党乃至大部分民众空前团结的共同态度和主张。

  不把中国彻底搞垮,美国决不罢休!

  ——这就是美国的对华目标和对华政策底线!

  因此,我们别再一厢情愿地认为美国关系可以缓和,可以恢复回到从前。

  更不要再谈什么美中关系是“夫妻关系”,你见过这样一心要把对方搞死的“配偶”吗?

  别再天真,别再一厢情愿,我们要做的,是明面上表现出诚心诚意挽回美中关系,但底下一定要做好最坏打算,甚至战争准备。

  我们也不能一味示弱,西方人的特点就是“帝国主义列强”本质,敬畏甚至恐惧强者,欺凌弱者,美国更是。

  必要的示强是需要的,比如我们的报复措施就是——要求美国关闭驻香港总领事馆,比如宣布禁用苹果手机和电脑……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章