当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从浙大“留校察看强奸犯”事件,看“尾巴主义”与按闹分配的危害

2020-07-23 09:28:24  来源: 大浪淘沙   作者:赵皓阳
点击:    评论: (查看)

  尾巴主义是一种落后的思想主义,指放弃进步,无条件迎合落后分子的错误意见的思想和行为。毛泽东主席在《论联合政府》中,将“尾巴主义”与命令主义、教条主义、经验主义、宗派主义、官僚主义一起斥为脱离群众的作风。

  毛主席指出:“落后于群众的觉悟程度,违反了领导群众前进一步的原则,害了慢性病。我们的同志不要以为自己还不了解的东西,群众也一概不了解。许多时候,广大群众跑到我们的前头去了,迫切地需要前进一步了,我们的同志不能做广大群众的领导者,却反映了一部分落后分子的意见,并且将这种落后分子的意见误认为广大群众的意见,做了落后分子的尾巴。”

4.webp.jpg

  “两少一宽”的政策就是典型的“尾巴主义”。对少数民族犯罪分子“少捕少杀,一律从宽”这是维护民族团结吗?这是破坏民族团结。统战当然是必须的,但是你统战统战个屁犯罪分子啊?无论是汉族还是少数民族,安分守法想好好过日子的绝对有99%,凭什么不维护99%的利益要对那1%一律从宽?少数民族自己都不满意,我们这边犯罪分子不怎么管,坏的是我们民族聚居区的治安;结果这个政策最后南辕北辙,为了照顾少数“尾巴”,把大多数人推到了对立面。

  这次浙大在处理中,也犯了同样的错误。法院判了缓刑,浙大判了留校察看,都是按照可以判决的规定中最轻的处罚来的。浙大在通报中也“不打自招”,提出了“民族贫困地区”“挽救民族学生”的说法:

5.webp.jpg

  这又是明显的“尾巴主义”了。估计这种说法一出来,最生气的就是贫困生、民族生——难道我们都是强奸犯吗?凭什么因为我们共同的身份就给强奸犯最宽容的处置?凭什么给强奸犯打上跟我们一样的标签,搞得好像我们给他一个水平似的?

6.webp.jpg

  说起浙大这个所谓的“贫困民族生”,目前网上深扒的消息很多了,譬如干部家庭出身、异地高考,拿着学校的贫困补贴,但是玩昂贵的摄影、泡夜店。他有意灌醉女生的行为也不是一次两次了。目前来看这不仅仅是一个民族尾巴主义的问题,还有可能是阶级问题。让我们继续等待深扒的信息吧。

7.jpg

  不过这次令浙大学生、浙大校友,要比他们校领导拎得清楚得多。除了极其个别所谓的“护校蛆”还在恶心人之外,我所见到的绝大多数浙大学子、校友们都在谴责强奸犯,并批评校管理层不作为。这是很好的一个现象。所谓的“护校蛆”就是被尾巴主义和小团体保护主义蒙蔽了双眼,无脑维护自己组织中的落后分子,就把自己跟落后分子拉到了同一水平。

  许多高校在处理性侵教授问题上也犯了同样的错误。当学生曝光教授性侵时,许多校领导想的不是怎么处置这个教授,而是给学生施压,责怪她曝光、让她删微博、觉得她影响学校形象。反而对于畜生教授百般保护:先发一个声明说感谢社会关注,一定严查;然后不了了之了,等风头过了教授又出来活动了。

  假设,学校第一时间与畜生教授切割,开除公职教职,移送司法机关调查;给受害学生经济补偿和心理辅导,这学校的口碑不会好上天么?结果为了维护一个畜生教授,把学校多年的口碑和学生的民心搭进去。这要么是校领导官僚主义、尾巴主义的落后体现,要么校领导也干过性侵学生这种事,物伤其类。反正这两个选一个吧,肯定没跑。

8.jpg

  须知,越是先进的组织,就越要与自己的“尾巴”切割,不但不会拦着群众批评,还要带领群众一起批评,还要主动把“尾巴”割给群众看。

  再举一个例子,我们不仅仅在少数民族的统战政策落入了“尾巴主义”的窠臼,在港台统战问题上也是同理。香港问题就不用说了,指望统战一些资本家。结果被现实教育了,资本家一个个都是养不熟的白眼狼,利用两地政策赚得盆满钵满,转手就把财产转移到国外,给香港留下了一个矛盾激化的社会。

  我们对台湾的统战也很有意思,多年以来大陆一直在用逆差供养着台湾,许多产品我们对台湾单方面免除关税。有一年台湾果农香蕉滞销,国台办忙前忙后消化了一堆滞销香蕉;同时间海南也是大范围香蕉滞销,结果海南的香蕉没人管就烂在地里。这是毫不利己专门利人的共产主义精神?错,这是尾巴主义和官僚主义精神。

  2009年7月,由国台办和福建省政府牵头,投资1000亿在福建省平潭岛建设了“平潭综合实验区”——这个试验区在台湾宣传时还有个别名,叫“三民主义实验园”。听着名字就知道,是吸引台湾同胞来落户的。平潭还推出了一系列配合落户的政策——新台币通用,台湾驾照通用,子女免费入学,享受大陆社保,台湾报刊杂志自由发型,上网不翻墙……等等等等优惠政策。

9.jpg

  结果到了2012年,常驻台湾人不超过三百人,这三百人还有很多是注册了台企皮包公司,专门到平潭享受补贴、退税等政策的,说白了就是我们投入了1000亿吸引了一堆江湖骗子。结果当地政府总结经验,不反思自己的尾巴主义,反而认为是投入不足,还计划继续投资2500亿。

10.jpg

  你说有着三千多亿干啥不好,偏偏用来养国际骗子和落后分子了。根本上讲,我们统战一直寄希望于国民党,就是一种“尾巴主义”。蒋氏国民党是落后的封建帮会式的法西斯政党,早该被丢进历史的垃圾桶了,后来抱紧了美国爸爸的大腿才苟延残喘至今,实在是老天闭眼。

  真正的国民党的先进部分、革命部分早就分裂出来了——1948年,宋庆龄、何香凝等国民党先贤,毅然与蒋氏国民党切割,成立了中国国民党革命委员会,这才是国民党的正统,这才是真正继承了孙中山先生遗志的国民党。著名相声演员冯巩现在就是民革副主席,所以说果党正统在大陆,我们一直想统战台湾那个封建帮会就是尾巴主义。

11.webp.jpg

  同样的,所谓“三民主义实验园”这个名称就很别扭。三民主义是旧民主主义革命时期的指导思想,马克思列宁主义、毛泽东思想是新民主主义革命和社会主义革命时期的指导思想,从指导思想而言三民主义也是一种落后,我们也自然不能指望用这种“尾巴思想”去统战新时代的青年们。

  “尾巴主义”的落后理念蔓延与贯彻,最终的恶果是产生“按闹分配”——不是无条件“照顾”落后分子吗?那么谁越落后,谁就越有力。

  譬如今年年初流量明星粉丝举报AO3事件,就是少数极端粉丝不满一篇文章,然后集体举报发布这篇文章的平台网站,最后导致网站被墙。这是官僚主义的行事逻辑:先锋队要变革、要进步;官僚要保守、怕出事。他们一看,哇这么多人乌央乌央的来举报了,那肯定是大问题啊,先封了再说肯定没错。殊不知,这只是一群落后分子的诉求,他们没有对文学的鉴赏能力,没有对艺术创作的宽容,甚至在粉圈邪教式洗脑下,连基本的是非观都没有。对这些落后分子的妥协,就是标准的“尾巴主义”。

  再次回顾一下毛主席一针见血的发言:“我们的同志不能做广大群众的领导者,却反映了一部分落后分子的意见,并且将这种落后分子的意见误认为广大群众的意见,做了落后分子的尾巴。”须知,命令主义、教条主义、经验主义、宗派主义、官僚主义与尾巴主义,都是脱离群众的体现。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章