当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

写诗女孩收费卖课,教育孩子岂能揠苗助长

2020-07-22 11:17:19  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  号称“日写诗2000首”的16岁女孩岑某诺引发网络热议。据她本人表述,她于2017年花18万元师从“演讲大师”姬剑晶。有网友发现,岑某诺和姬剑晶的演讲“套路”满满,风格和内容如出一辙。姬剑晶公司称,岑某诺已在开培训课,每人收费约五千元。(2020年7月21日中国网)

  16岁的女孩一天写2000首诗已经让全中国人民不可相信了,纷纷质疑事件出现太诡异了,女孩才16岁,一天不吃不喝,每一分钟就一首诗,一天2000首,2000分钟,用时33小时,如此说一天作诗2000首这岂不是胡诌白咧行为。就是这样夸张的行为,女孩及其家人还信誓旦旦地说是真的,让这广大网民觉得这脸皮不是一般的厚。

  16岁女孩一天写2000首诗,这让任何人看来都是炒作行为,涉事人员和相关单位都应该做得点儿实事,讲点儿真话,不要过分宠爱孩子,害了她,即便她聪明也不能这样祸害她,对于她的炒作该停止了。可是事与愿违,今天相关媒体的报道,再次把这位神童推到舆论的风口浪尖上去,说她开培训课了,每人收费5000元,还计划购200万元的豪车,这孩子神得不得了,感觉地球都难容下她。

  女孩开培训课,即便是她师从“演讲大师”姬剑晶,有大师罩着,家里的经济条件也很优厚,她在年纪轻轻就有了更多的学习机会,是让她在学过过程中,比同龄人优秀很多,但是日作2000首诗,已经让人看透人性了,难道说还会愿意花5000元听她讲课吗?去的人是真正学习东西,还是去那里交智商税,或者是根本就是想通过花钱的方式去那里蹭流量呢?总之,这一事件出现太不正常了。

  宋朝曾经有一个神童叫方仲永,从小从未学过诗书就能成出口成章,已经相当了不起了,可是其家人功利性太强,不使学,日扳仲永环谒于邑人,其结果呢,一个好孩子毁在家庭教育不理智的行为中,成了那个时期最大的笑话。今天很多新闻事件出现,让广大百姓觉得,出现了更为不正常的事件,那就是神童在全国各地出现,还都不是一般得神,能写论文的,超高水平,非一般人能想像出来,今天更是出现了日吟诗2000首,卖演讲课的16岁少女。是,这些人的家庭背景都不一般,或许有钱还有势,但是教育子女要有方向,更要他们做人学会低调,而如今通过种种方式进行炒作,伤仲永的事件难道不是教训吗?古人尚且明白的道理,在今天某些人怎么会这样糊涂呢?尤其是高学历家庭,难道你们不觉得这样教育子女的方式不是揠苗助长吗?

  让孩子好好地成长,让她在成长过程中,经历一些风雨,明白人生的经历是需要经过困难历练的。希望今天的新闻事件出现后,小女孩的家人能够倾听一下网民的建议,好好地反思自己,在家庭教育工作中,自己做得真得很值得夸耀吗?对于孩子的急功近利的教育方式叫停,相信小女孩的未来会更好。反之哗众取宠,不仅仅耽误了孩子,更会让某些事件的发生成了当今最大的笑谈,这不是更难堪吗!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章