当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

同因恨国言论:季子越被公开开除学籍,王小妮被私下批评教育

2020-07-21 14:56:19  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  昨天(7月19日),同样发表恨国言论的两个人的处理结果出来了!

  一个是在境*外社交平台上,多次发表涉及反*华辱国、美化日本法西斯、否定南京大屠杀等言论的季子越,被中国科学院大学公开开除学籍,理由是他的行为损害了国家利益和祖国荣誉,违反了国家和学校相关规定,严重伤害了民族感情,背离了该校人才培养理念,其言论极其错误,造成的影响极其恶劣!

  这个通告,得到了广大网友的热情追捧,纷纷给国科大点赞:学校不护短,旗帜鲜明,有理有力,程序合法合规,完全可以成为处理类似事情的标杆!

  但另外一边,网友 @明德先生 爆料,海南省教育厅微博恢复其询问时表示:海南大学已经对公然侮辱毛主席、侮辱雷锋、支持港du 、攻击中国、美化日本的王小妮进行了批评教育,其本人也认识到自己的错误言行。又说,王小妮不是党员,且退休后不承担授课任务,所以不适宜用党纪党规处理,所以也就从轻处理,没有任何处罚措施!

  看到这样的官方回答,小编感觉胸中升起一团火,我们不得不质问有关部门和海南大学:

  为什么这样的事情没有任何的通报?

  为什么这样的结果是网友个人传播出来的?

  为什么对王小妮没有任何处罚呢?

  你们的那些理由充分吗?

  你们是不是也意识到,对王小妮没有处罚,会遭到网友的声讨,所以索性就不发通报呢?

  我想到了掩耳盗铃,我想到了作贼心虚,我想到了虎头蛇尾,我想到了平息舆论……

  海南大学,你太令我们失望了!

  季子越的肉体是扭曲的,他的灵魂更是扭曲的。

  对比季子越和王小妮的部分言论,我们发现他们都是“恨国党”;他们都喜欢用日本侮辱中国人的“支那”,他们都赞美侵略者,支持分裂国家的港毒,他们都侮辱新中国的英烈,他们都是不带枪的皇协军、二鬼子!

  但两个学校的处理的结果,竟然差别如此之大!

  中国科学院大学说,开除季子越学籍“是学校的最严厉的处罚”,是经过了多次论证会、听证会,充分让季子越本人表达了自己的观点,并对其进行了有益的帮助。

  而没有公开通报王小妮处理结果的海南大学,对王小妮又是怎样批评教育的呢?你们的过程是怎么样的?王小妮认识到哪些错误了?她为什么没有出来公开道歉呢?

  历数王小妮近几年的言行,我们很难相信,已经六十多岁的、错误思想早在上世纪80年代就根深蒂固的王小妮,怎么会经过一次批评教育就会“改邪归正”呢?

  广大网友更愿意相信,一个曾经很出名的王小妮,是海南大学的一个招牌之一,海南大学对王小妮“网开一面”了!

  海南省教育厅微博的回应说,对王小妮从轻发落的理由包括:

  1、 认识到错误了

  2、 不是党员

  3、 退休后已不承担授课任务

  4、 没有发现她近期有不当言论和表现

  那么,请问海南大学,我杀了人,也认识到错误了,是不是就可以不用接受法律制裁了?

  季子越同样认识到了错误,并且还公开道歉了,但国科大并没有因此“手下留情”!很显然,是海南大学“徇情枉法”了。

  与梁艳萍不同,王小妮是无党派人士,但他是教师啊,她是否违反了《教师法》,是否违反了海南大学的校纪呢?如果违反了,海南大学的校纪对违纪工作人员最严厉的处罚难道是“批评教育”吗?

  难道教师退休以后,就可以为所欲为,没人能管了吗?难道负责发退休金的相关部门,不该承当相关责任吗?根据相关规定,“已经退休的事业单位工作人员有违法违纪行为应当受到处分的,不再作出处分决定。但是,应当给予降低岗位等级或者撤职以上处分的,相应降低或者取消其享受的待遇”。

  那么,请问海南大学,为什么不降低王小妮的待遇呢?为什么不直接取消她的退休金呢?

  最后,小编想问问,王小妮曾经发表的不当言论就可以不用处理了吗?就可以不用负责任了吗?近期没有不当言论,这个近期,是一年内还是五年内呢?

  显然,为了给王小妮开脱,海南大学真是煞费苦心了!

  海南大学,你要成为恨国教师的总后台吗?

  海南大学,你这样处理王小妮,是否可以理解成你们支持王小妮的言论呢?

  联想到海南大学官方微博7月19日的微博,就更让人愤怒。

  一个堂堂的211大学回应群众问题,竟然用了“放屁”二字!

  显然,这样的官博小编和王小妮是同一路货色!

  他以为用这样的春秋笔法,含沙射影,大家就不会将你怎样?那就看看,广大愤怒的网友怎样用口水将你淹没吧!

  果真,一天之后的7月20日,海南大学将此微博删除了。

  我们希望海南大学党*委书*记武耀廷同志,海南大学校长骆清铭,能高度重视起网友对王小妮恶劣言论的愤怒程度,不要姑息养奸,不要置若罔闻,不要“高高抬起,轻轻放下”,不要将学校4月30日的关于因王小妮个人微博发布不当言论,成立专项工作组的公开通报丢弃到垃圾堆!

  海南大学,以退休为由,对王小妮拒不调查并不公开给出结论,属于极为严重的失职行为!

  我们希望,能禁止王小妮借用海南大学教授的身份再骗吃骗喝!

  我们希望,能取消王小妮的养老金!

  我们希望,海南大学能要求王小妮公开道歉!

  我们强烈要求,请立取消王小妮的所有待遇!

  人民共和国纳税人的钱,绝对不能用来豢养反毛、反*党、反*华、恨国的狗汉奸!

  还有哈尔滨师范大学,两个月过去了,你们调查于琳琦发布不当言论一事,结果怎样了?为何迟迟没见通报?

  难道你们也像海南大学一样,“私下”批评教育了?

  请不要忘记,于琳琦是个党员,你们打算什么时候开除他的党籍呢?

  于琳琦作为一个共产党党员,竟然公开污蔑、咒骂马克思;一个身居中国共产党某学院党委副书记的于琳琦,竟然公开说自己不相信共产主义了。他还侮辱国旗、否定抗美援朝、侮辱刘胡兰、雷锋……

  看看这些恨国党们的言论,真是:

  罄竹难书!

  罪恶滔天!

  人神共愤!

  面对妖孽横行,我们怎能视而不见!

  如果是在春秋战国时代,小兵愿做一侠客,霹雳一刀,为民族除害!

  如果是在抗日的战场上,小兵愿做敢死队员,高高举起炸药包,让这些民族败类灰飞烟灭!

  在和平年代,小兵只能高声呼吁:设立反汉*奸法势在必行,面对猖獗的卖国行为,让他们牢底坐穿!

  宜将剩勇追方方!

  同志们,我们继续努力!

  红色小兵

  2020年7月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章