当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中美谈判路在何方,读1960年《中美会谈一百次》有感(下)

2020-07-21 14:50:02  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  伟大领袖毛主席指出:中国人民“一定要解放台湾,以保障中国的国家主权和领土完整”。

  而美国制造“两个中国”,蓄谋已久。过去,它多半躲在幕后策划指挥一些追随它的国家出面活动。现在,它却明目张胆的跑到台前来亲自搞了。

  美国明明知道,中国人民在任何情况下,都决不允许美国制造“两个中国”的计划实现,中国人民一定要解放台湾,完成统一祖国的神圣事业。

  但是美国硬要分L中国,甚至企图用军事挑衅和战争威胁来强迫中国人民接受“两个中国”。

  【读报有感】

  这样的情形在2020年更加的紧迫,蔡英文的台独之路更加猖狂,美国的航母战斗群环绕台湾及中国南海,近期甚至有美国军机降落台湾领土,这样的行径无疑已经在触碰中国的底线,在这样的环境下,我们更加需要提高警惕,从中美七十年的斗争历史中找寻解决的办法。

  美国的武装部队竟跑到远离本国一万多公里之外,一而再、再而三,……而且成千上百次的侵犯中国的领海和领空主权,进行军事挑衅和战争威胁,难道国际关系上还有比这更蛮横的先例吗?

  中国和美国之间横隔着一个地球上最大的海洋——太平洋,真是汪洋大海,那里容不下美国军舰的“航行”?为什么美国偏偏要把他们派到中国的沿海,接连不断的侵入中国的领海呢?

  面对美国的侵略和武力威胁,中国人民从长期的切身的经验中充分认识到,美帝国主义是中国人民的最凶恶的敌人,也是全世界人民的最凶恶的敌人。

  美帝国主义在全世界进行扩展和侵略,在七十多个国家和地区建立军事基地和驻扎军队,蹂躏这些国家的主权,奴役这些国家和地区的人民,掠夺这些国家和地区的资源,同时也准备对社会主义国家进行侵略和战争威胁。

  【读报有感】

  记得某段时间,太平洋很宽广,容得下中美两个大国的论调,看六十年前的评论就很清楚,世界是很大,但美帝国主义的野心更大,没有边界。

  太平洋在美国人看来,只能是美国的内海内湖,美帝国主义的爪牙要伸向全世界的角角落落,中国人对于美帝国主义不能抱有任何不切实际的幻想,只有彻底的揭露和坚决的斗争,不断提高自己的觉悟和警惕,才能挫败美国的侵略计划和战争计划,才能维护自己国家和世界的和平。

  即使在这种情况下,中国方面为了维护亚洲和世界和平,还是愿意同美国坐下来谈判。

  但是美国却故意把中美之间的国际争端同中国的内政问题混淆起来,他不但继续使用武力威胁我国的领土台湾,反而要求我国放弃使用武力解放自己的领土台湾。

  台湾是中国的领土,中国人民用武力还是和平方式解放台湾是中国的内政,是中国人民自己的事情,美国根本无权过问。

  中美会谈需要解决的,是由于美国以武力侵占了中国领土台湾而造成的两国之间的国际争端,这个争端只能由美国同意放弃使用武力,同意从台湾和台湾海峡地区撤出它的一切武装力量来解决。

  【读报有感】毛衣战以来,从中兴到华为,特朗普政府步步急逼,要我们放弃独立自主的发展路径;让我们学习新加坡韩国,走上依附美国的邪路;让我们自断手足,从根本上放弃抵抗。

  特朗普秉承的美国资本集团一以贯之的武装侵略和军事威胁的政策,不论是50年代的艾森豪威尔,还是90年代的克林顿,乃至新世纪的小布什、奥巴马,本质上都是美帝国主义的代言人。

  美国千方百计的制造“两个中国”论调,阻挠中国的统一事业,妄图使台湾成为它侵略中国和远东地区的“不沉的航空母舰”。

  这同当年日本军国主义首先侵占我国领土台湾,继而在侵占我国的东北之后,制造一个所谓的“满洲国”,从而对中国和远东以及太平洋地区发动全面侵略战争的阴谋,如出一辙。

  七十年的谈判与斗争告诉我们:

  美帝国主义是不会轻易同意进行谈判的;

  就是同意了谈判,也不会轻易达成协议的;

  就是达成了协议,也不会老老实实地遵守的!

  要迫使美帝国主义接受谈判,达成某种协议,并且使这些协议得到执行而不被破坏,必须经过严重和坚持不懈的斗争!

  红色卫士

  2020年7月19日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章