当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“别怕,有我在”人民子弟兵永远是人民群众最坚实的依靠!

2020-07-21 14:41:06  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  地狱开局的2020年已经过去一半,上半年新冠疫情,下半年洪涝灾害。

  我们就像在游戏中升级打怪一样,不断解决一个又一个麻烦。不禁让人感叹:这怪兽等级可真不低。

  南方洪水肆虐已久,作为一个北方人可以说从未见过如此恐怖的场景。

  洪水夹杂着泥沙奔涌而来,瞬间就冲毁一座桥,再一瞬间就淹没一整片村庄,向着远方奔腾而去。

  不知道桥上、屋内是否有人?不知道如今的他们是否安好?

  我只能在手机上看到他们的家园被摧毁,看到古朴的文物被冲垮,感到一阵心疼。人民群众面临着巨大的财产损失,甚至面临着失去生命的危险。

  无数人因为一场洪水失去了亲人,失去了赖以生存的土地,失去了曾经积攒的一切财富。

  此刻的他们,两手空空,重回赤贫。

  我不知道假如自己处在这种情况下会怎么办,看看他们或许就能理解那种绝望无助的心情。

  将近3000吨茶叶被泡

  损失金额达到9000万

  一位茶厂负责人面对镜头

  忍不住失声痛哭

  花六七十万盖的房5秒被洪水吞噬

  负债20万,家里还有5万现金

  “没家了,没有了,什么都没有了”

  男人再也无法强装镇定

  那种眼睁睁看着一切不复存在的心情真的太复杂,太揪心了。

  可是,天灾无情人有情,每一次当我们遇到大灾大难,每一次当人民的生命财产安全受到威胁,总会有一群人在背后默默地付出着汗水,总会有国家在背后默默地承担着一切。

  这群人就是我们可爱的人民子弟兵,他们在救生衣上写下“别怕有我在”,他们说自己被晒起泡的红手臂是军功章,他们手提肩扛运送沙袋铸成一道道牢固的河堤,他们用自己的血肉之躯阻挡着洪水的到来。

  此时,他们心中想的全然是身后的人民群众,为了堵住涌向人民群众的洪水口,他们高喊着“加油、加油、加油”。

  再苦再累他们都咬牙坚持,只为了不辜负“人民子弟兵”这一称号。

  虽然在父母眼中,他们都是孩子;可穿上军装,他们就是战士。

  无论是80后90后还是00后,他们用坚实的臂膀扛起了人民的希望。

  “人民子弟兵”的称呼最好的诠释了军民鱼水一家亲,人民军队来自于人民,人民军队全心全意为人民服务。

  这一亲切的称呼出自抗日时期,聂荣臻领导的晋察冀敌后抗日根据地。而晋察冀之所以成为敌后抗战的坚固长城,就是“全边区父老和子弟兵的血肉所创造出来的”。

  著名民主人士李公朴称颂道:“子弟兵是老百姓的儿子,坚决打鬼子的抗日部队的兄弟,是在晋察冀生了根儿的抗日军。”

  正是在那样艰苦的环境下诞生出这样一支优秀的子弟兵,他们和老百姓心连心,坚决打跑祸害百姓、危害国家的日本鬼子。

  而今天,优秀的人民子弟兵依然层出不穷,没有外敌侵略,新冠疫情、洪涝灾害就是他们的敌人,就是考验他们纯洁党性的磨金石。

  我想,他们经受住了考验,黝黑的皮肤、粘稠的汗滴、被泥水浸染的身躯、被太阳灼伤的手臂都在诉说着他们就是真正的人民子弟兵!

  有他们在,我们不用怕。

  损毁的家园会重新盖起,丢失的财产会重新找回,人民群众的身后会永远站着人民子弟兵。

  军民一心,其利断金!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章