当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

26个人拥有世界财富的一半是世界疫情越加严重的主因

2020-07-21 11:53:29  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  俄罗斯卫星通讯社19日消息,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于26个人,而绝大多数人口则生活在日益不平等的条件下。

  他说:不平等是我们这个时代的一个特征。约70%的世界人口生活在收入和工资方面日益不平等的条件下,同时,26个人却拥有世界财富的一半。

  古特雷斯指出,现代世界居民的福祉至今仍然取决于他们的性别、家庭、民族、种族,以及是否有残疾等因素。

  古特雷斯还表示,地球上数百万人的生活很大程度上直接取决于他们出生的那一刻的因素。

  早些时候,古特雷斯指出世界上仍遗留有殖民主义。

  当我们看到这样的一种新闻报道时是怎样的一种滋味呢?

  我们再来回顾一下西方世界越来越厉害的疫情时,我们也就不难理解了。

  因为在这个金字塔结构的社会里,赚钱不出力,出力不赚钱,绝大多数的劳苦百姓为了生计苦苦挣扎,不得不面临着复工复产带来的被感染的隐患,要被饿死让大家不得不出来干活,毕竟现在这个病毒的致死率也不是很高,尤其是对青壮年人来说,这个比例就更低了。

  而处于金字塔塔尖的那帮人也不允许底层的百姓不干活,这就好比大自然如没有了食草动物,那些食肉动物都要死光光一样。

  而我们也从公开的报道了解到,这样的一场危机实际上也造成了贫富差距更加的发展,处金字塔塔尖的富翁在这段时间内财富不但没有减少,反而不断增长、比平时更快。

  正是因为全部承受疫情压力的是最底层的百姓,因此那些剥削阶级才会拼命的压迫百姓干活,因此在疫情和经济发生矛盾的时候,这帮剥削阶级才会不断的选择发展经济、复工复产,所以导致了疫情越来越严重。

  在底层百姓因为弗洛伊德事件起来反抗的时候,这个剥削阶级的总头子、总代表竟然说,你们敢抢劫、走这样极端化的道路,我就命令警察开枪。

  是,滔滔洪水淹死的不是这些人,而是底层的百姓,所以我们也就不难理解,为什么在美国疫情会这么的严重?在巴西,在印度,为什么会成为继美国之后的老二老三?原因也和美国一样。

  这当然也让我们看到了高贵者最愚蠢,因为你不保护底层百姓,就一如食草动物越来越稀少,最终顶级的食肉动物老虎会灭绝一样。

  但是,在处于鱼和熊掌难以兼得的时候,在处于临界状态的时候,这帮人必然会选择牺牲底层百姓来图1时的发展。

  所以我们也就不难理解今年以来为什么会有负油价出来,美联储为什么会无限的超发美元?特朗普和美国为什么会处于极端疯狂状态来对待中国和世界了。

  这类的事情是越来越多,都在不断的创造历史,我们过去无法想象的,现在都出来了。

  是,金字塔塔尖的那帮人站在高台上才不管处于低谷的那些人遭遇到滔滔洪水呢!反而借这么一个机会,让个人的腰包鼓鼓的。今年的危机实际上就是08年经济危机的翻版,让社会财富越来越集中了。因此联合国秘书长安东·古特雷斯才会说现在26个人拥有世界财富的一半。

  本来在老百姓当中,有一些人认为这样的一种机会实际上是可以抄底的,但最终还是玩不过这些金字塔塔尖的人。你会抄底,我就会有负油价出来,我就得到更多;你上了车,我就让整个车不断的癫狂,颠到最后你就死翘翘了。看看现在的美股发展是不是这样的?

  是,作为投资者来说,今年确实是一次非常好的抄底机会,但是金字塔塔尖的人就利用了大家的这种心思来做局,最后你的老底都给他了。

  我们反思就会发现,当发展变成现在这种癫狂的状态,当量变到了质变的阶段的时候,这个时候上流社会就更加疯狂,更加高贵者最愚蠢,它们就更加不顾一切的设局,更加残酷的去压迫剥削百姓,它们已经没有了底线了,它们没有最残酷,只有更残酷。

  所以我们也看到现如今美国对于中国,实际上也是一个塔尖的对塔尖以下的进行疯狂的整,所以我们会看到这已经无底线了,它会不管过去的游戏法则,会不顾它的信用去无底线打击华为和中国。

  这样一种发展现实,也让我们看到:人类正处在一种革命的状态下,量变已经到了质变的阶段了。

  所以只要我们用心的去思考,积极应对,实际上这是一件好事,因为这实际上是一件上层社会自我寻短见的事,因此只要我们把握好,最终我们失去的是枷锁,得到的是自由。

  特朗普和我打贸易战和他对华为的封杀导致的结果,已经让我们清楚地看到了这一点。

  是,上层社会财富越来越集中不是什么坏事,这只会让它们自我膨胀,自我爆炸。

  我过去一再的强调,在过往的一段发展历史当中,我们一直处于不上不下,不高不低的温和、瓶颈状态,所以很难形成量变到质变的阶段,很难有革命性的发展。

  但如今这一切都在变化中了,现在总的趋势是量变到质变的阶段了,正在突破过去的不上不下不高不低的温和、瓶颈发展状态了。

  是,我们现在正处在一个文明变更的时期,我们处于一个伟大的时期,我们要在思想上紧紧跟着它,当我们大家一起努力,充分发挥集体智慧,一个新文明就将诞生了,这将和当年的工业文明一样。

  财富越来越集中不是坏事,因为它将让我们见证历史,让我们一起努力吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章