当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

农民应发给养老金

2020-07-20 17:51:57  来源: 红歌会网   作者:求实
点击:    评论: (查看)

  社会主义核心价值观强调公平正义,那农民也为社会主义贡献了力量,就应该给养老金。

  农民养老金的计算应由人民公社成立时算起,至开改革开放解散生产队、取消人民公社,分田到户为止的几十年间。因为,农民交公粮,搞水利做出了奉献。

  民办教师、赤脚医生及参加四清工作队和下乡青年的已经有补贴,有报酬或计算过了工龄的刨除年限,其余都应比照民办教师和赤脚医生的的补贴按参加生产队的芳劳动的年限发放养老金。

  厉害了我国,经济大发展了,国家富强了,给这些老农民发点养老金、生活费是财政税收的九牛一毛,也是促进社会和谐的措施,何乐而不为呢?

  注重民生,全心全意为人民服务,是共产党的唯一宗旨,公平又是社会主义价值观的一个重要内容,为什么不能落实呢?

  改革开放,应该越改革开放越好,越改革开放,人们的幸福感越强才对。不能越改越没有幸福感与安全感。不能人为地把人分成三六九等,把人分成三六九等不是社会主义!

  从上到下,都应该学习老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、周恩来的革命精神,无私无畏,一心一意为祖国,为人民。

  他们没有为自已为后人留下任何财富,而只留下共产党人的骨气与优良传统。

  不忘初心,牢记使命。不能停留在口头上,书面上,要落实到言行中去,要落实在政策路线上去,否则便是句空话,假话,是骗人的话。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章