当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

英跟随美封杀华为,中华要这样作为

2020-07-19 14:45:40  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近有关华为的消息比较多,总的来讲就是美国一意要搞死华为,当然因为华为背后是中国,因此现在特朗普就亲口承认,他亲自出说服许多国家和美国一道封杀华为,现在我们也看到了,英国方面亲口承认,最近它把华为5G排出英国确实是特朗普施压的结果。

  据路透社,英国首相府发言人15日被记者问到特朗普当天的一番“邀功”言论,后者称“亲自说服很多国家禁用华为”,包括英国。

  发言人承认:“英国改变立场的原因就是基于美国5月份宣布制裁的影响,这些制裁是我们从未见过的。”

  为什么会这样,这实际上是英国现在也挺不住中国方面的压力,再加上特朗普方面大嘴巴地表扬自己,所以就借这样一个机会释放外压。

  最近几年,感觉英国似乎净在折腾了。苏格兰独立公投、英国退欧,疫情就别说了,首相都进了ICU,现在又要禁止华为,因此我外交部发言人就指出:

  能否为在英中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境,是脱欧后英国市场走向的试金石,也是中国在英投资是否安全的风向标,中方将密切关注。

  这一招确实很厉害,因为英国脱欧以后,实际上它是想要成为世界重要一极,但这一极如仅仅只是美国方面的帮助还不够,再加上它脱欧已经彻底的得罪了欧洲,所以欧洲人不会让英国人和它平起平坐,甚至还会对它踩一脚的。这时候它和中国的关系就尤为重要了,不过这个时候它却还得罪中国,那英国想成为一个世界玩家,其结果就可想而知了。

  因为它已经和过去的它脱离关系了,但新的位置上,英国还没站稳的结果必然是摔一跤倒在地上。

  在过去,英国方面是想借助它在欧洲特殊的位置和关系,借助中国方面要利用它的这个关系和位置来牟取利益最大化,因此,英国现在这样的作为其实就会让它的这个定位报废。

  而且我们也看到,英国人也精的很,它不是不知道这个世界的发展,也不难看出美国的模样,这时候如果它还和美国绑的太深,如果它还继续的站在美国这一边为难我,这实际上将会让它在今后的世界中没有好位置。

  因此对于我们来说,我们一定要让英国方面知道这些。

  是的,每一个国家都是以它的国家利益为第1位的,因此我们需要让它们看到在今后的世界格局中,它们应该怎样做?

  我们要充分利用这一点努力去团结包括英国这样的国家去一起抗美,当大家认识到它们和我们一起去建设一个新的体系、新的模式,形成新的文明是最有利于它们的,那么它们就和我们一道形成统一战线,我们就能和美国的斗争中取得胜利。

  是,我们必须要让它们实实在在地感受到这一点,感受到我们发展的成绩,感受到我们的决心和勇气,这样它们就会和我们有更好的统一战线关系。

  英国人现在为什么现在这样摇摆,甚至坚定的封杀华为?

  一方面是因为它和美国之间的利益捆绑确实很深,美国能抓住,另一方面也是因为我们如今在香港上夺了英国人的一些权力,它的一些既得利益受到了损失,同时也伤了它的自尊心和面子,因此在僵化的思想作用下,英国人就在香港问题上和我们僵,就在华为问题上封杀华为。

  因此,对我们来说,我们千方百计的要让英国认识到上述这些道理,是,也只有利益才会让相关的国家和我们因为利益而成为朋友。

  现在美国方面和我们斗导致了神仙打架,下面的小草都受到了践踏,这破坏了世界的秩序和安宁,让发展变得一团糟。这实际上是不符合绝大多数国家的根本利益的。

  而由于绝大多数国家比较弱小,话语权不足,虽然现在这样,但是他们敢怒不敢言,我们在处理和美国斗争方面还不能让他们信心十足。因此,我们需要充分的让他们认识到,我们的发展已经能让我们不惧美国和我的交恶,我们有决心、有勇气取得这场斗争的胜利,让它成为史诗一般的进程,我们也有好的策略,就一如我们在抗日的时候有论持久战一样。

  是,美国和我们斗到现在,全世界的人都看到了,原来美国竭尽全力来斗我竟然不能让我们屈服,反而展现出它纸老虎的本质,它变得越来越穷凶极恶、越来越衰弱了。反而和中国形成了剪刀差,反而帮助中国不断发展壮大。

  它和我们打贸易战,结果我们和美国之间的贸易额度反而比以前大,这次它又借着疫情和今天的那一套打反来搞我,结果我们看到,中国GDP增长率由一季度的下降6.8%到二季度的增长3.2%;

  华为上年半营收达到了惊人的4540亿元,同比增长13.1%。

  经过美国打压,华为在技术上会领先全球更多。更为关键的是,中国5G网络部署完成后,将强力刺激科技进步的速度、市场迭代的速度,中国在科技优势领域将更具优势,在短板领域也将实现弯道超车。

  中国在美国的打压下不但正在将全国资源凝聚在一起,而且正在基于14亿人的市场进行大型的经济高速内循环重组。在疫情导致全球产业链效率降低的情况下,中国单一14亿人的市场与供给打通后,就像武林高手打通任督二脉一样,功力会突飞猛进。

  美国本来是可以借助中国的发展力量,在当下美国依然有强大领先势能的情况下,用中国的动能充实美国的持续势能,从而形成良性循环,继续维系美国在全球的领导地位更长时间。

  然而,自作孽不可活,美国自己掘断自己的根,直接要和中国搞脱钩,认为砍断美国与中国的联系,就能让中国失去发展动能,这个想法简直太幼稚了,不得不说中国的发展已经完全超过了美国专家的研究范畴和政治家的理解能力,所以他们根本无法预估这么做会带来怎样的后果。

  在占豪看来,美国在一些领域与中国搞硬脱钩,不但无法阻止中国前进的步伐,还意味着美国自己主动拔掉了中国输往美国的发展动能来源。如果把美国比作一辆动力有些不足但靠势能高速行使的汽车,如果美国把控好来自中国的发展动能,就能让美国的势能延续更长时间,而没有中国这个动能,美国的势能快速耗完后,发展速度会快速放慢。

  以上加粗的文字的观点摘录于占豪最新文章。

  现在美国是接连发生许许多多变故,如今一天确诊将近7万,抗疫和抗议一道前进,党争加速,等等,

  假如我们能让其他国家看到以上这些鲜明的对比,假如我们能团结他们一道的对美国的死穴美元霸权来一个致命一击:即和大家一道去美元化,相信这个世界就会进入一个新的世界,大家的利益层面上就会和原先截然不同,大家有了利益的驱动就会让这件事情变化很大,也很快。

  是,我们也看到美国也在充分利用它过往的一些优势、势能联合它的小弟搞我,因此我们需要抓住这些事情的发展本质、抓住主要矛盾,化解美国方面的统一战线,形成我的统一战线,这样我们就能和它的斗争中取得胜利。

  世界潮流浩浩荡荡,我们必须要让大家看到潮流正在向着更好的模式、体系、文明发展,当大家都了解到这一点并和我们齐心合力的时候,我们就赢了这场斗争了。

  不只是对外,对内也要如此,因此我们需要鼓舞我们的斗志,在过往因为中美关系的现状让我们在长中国人的志气方面是缺乏,正是因为我们缺乏,所以我们需要,因此我们要千方百计的鼓励大家有志气,不能灭了这股志气。这应该是当下的主流。这和过去毛时代我们志气太高,适当的浇浇水让大家冷静冷静是截然不同的。

  而我们通过对未来世界的深刻认识,通过说理确实能让大家有更合理的胆略,而有思想、爱国的自媒体在这方面要勇于担当。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章