当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国考虑对中国共产党员实施旅行禁令,我看这是好事!

2020-07-19 16:18:58  来源: 红歌会网   作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  上截图是《纽约时报》近日发表的重磅新闻,翻译成中文是:美国考虑对中国共产党员实施旅行禁令。

  针对美国这一禁令,应该抨击阻止还是点赞支持呢?对此,舆情汹涌,褒贬不一。我的态度更倾向鼓励欢迎,理由如下:

  一是有利提高中国共产党国际国内的政治地位,推进中国特色社会主义向前发展。美国这一禁令,等于是为中国共产党做了一个巨大的免费广告。从这一广告里,中国人民和全世界都读到了美国害怕中国共产党呀!美国是谁呀?它可是当今世界无人敢惹的流氓国家。在天下苦美久矣的当今世界,这对中国人民和世界人民将是多大鼓舞!中国共产党国际国内的向心力凝聚力将会因此空前提高。习总说,中国特色社会主义的本质特征是中国共产党的领导,如此一来,美国的这一广告,又有力助推了中国人民坚定“四个自信”,在中国共产党的领导下,坚持中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴。

  二是符合中国全方位改革开放国策,有利于推进党的廉政建设。全方位改革开放,自然包括反腐败工作的全球开放,接受全世界对党内腐败分子的督促和举报。美国此举,不正在直接和间接地起到这方面的作用吗?

  全世界都知道,反腐败斗争,关系党和国家生死存亡,腐败是中国共产党最危险的敌人,而反腐败之所以久反不绝,国际配合不够是重要土壤。这下好了,美国此禁令一出,那些把贪腐而来的天量赃款转至美国的人,就要担心自已会不会成为当年被希特勒血腥屠杀的犹太人第二了。那些准备到美国避难的党内贪官污吏就不能不掂量掂量自已是不是去找死了。这种震慑作用,国内是很难做到的。由此可知,美国此举,这不是上天给中国共产党又派来了一位编外纪委书记么?

  三是让中国朝野彻底认清了美帝国主义靠不住,中国的事,中国发展,还要靠我们自已这一事实。对此无须赘述,中国共产党和中国人民己是心知肚明。

  综上所述,我欢迎和支持美国考虑对中国共产党员实施旅行禁令。亲爱的读者,您呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章