当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

央视315打假,特朗普也来帮我们打假,苍天不会放过坏人!

2020-07-18 19:09:54  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  俗话说躲得过初一躲不了十五,跑得了和尚跑不了庙,其实都是一个道理,就是不要做坏事,做了坏事迟早会有正义找你清算。

  悬在空中半年之久的3-15终于落地了,除了那几家不幸挂榜的幸运儿之外,很多人还是偷着乐,自己还可以照旧发展。

  这次的名单很有特点:

  首先:衣食住行育基本全覆盖,这样的惨状也让很多幸福的人感觉无从下手,天空顿时昏暗下来。作为一个普通的老百姓,其实幸福很简单,吃的无毒、住的放心、老人健康、孩子安全,这些都是最基础和最朴实的诉求。

  商品琳琅满目,但消费者没法辨别好坏优劣;商品相对单一,但质量绝对可靠。面对这样的选择题时,很多人会自然而然的宁可单一,但求安全。

  这样的选择题,就可以很好的解释为什么很多人会怀念商品相对短缺的毛主席年代,那是一个选择虽然相对较少,但只要提供的产品绝对过硬的年代。

  其次:很多人觉得这次的上榜幸运儿很有看头,奔驰车的问题被五菱掩盖,嗨学网给教育产*业*化做了挡箭牌。

  这样的观点还是挺值得回味的,上榜的企业肯定没有被冤枉的,能够上榜肯定也是出类拔萃的坏,才能成为典型。但是那些没有上榜的企业,问题就好过上榜的吗?很多人一定会哈哈大笑,老鼠拖木锨大头在后,这样的故事老百姓太熟悉不过了。

  至于那些被掩盖和保护的企业,背后的缘由只能是老百姓海阔天空地去猜想和推测,很多都会石沉大海,掀不起一丝波澜!

  上班之后,问身边的同事看昨晚的3·15晚会没?很多人的回答都是提不起兴趣去看。假、丑、恶的人和事实在是太多了,已经有点麻木了。

  3·15的打假为什么走到了今天的这般地步,更值得我们思考。

  昨天美国特朗普政府吹风将对9000多万中国共产党党员实行赴美签证禁令,而且覆盖这些党员的家属,影响人群可能有2.7亿之众。在这则新闻的评论区里,有很多的神评论。最典型就是:特朗普是真*&假%¥共产党的试金石。

  这样的评论很有意思,客观上这也是特朗普给9000多万党员出的一道选择题,答案只有是与否两个选项:如果坚持共产主义信仰那就放弃去美国的机会,而且也得真心实意地培养自己的下一代做共产主义的接班人,因为孩子也不允许去美国。如果想去美国,或者想让老婆孩子享受资本主义的优越,那就得公开地放弃共产主义信仰,不能做身在曹营心在汉的两面人。

  这样看,特朗普做了我们党一直想做,但效果一直不佳的事情:如何在和平年代保持党员队伍的纯洁,如何在和平年代保持党员数量增加的同时质量不下降。这样的难题客观上一直困扰着我们党的建设,毕竟很多心怀鬼胎的人,为了获得执政党的一张党票,费尽心思加入党,但最终成为了党的蛀虫。

  如何辨别这些钻入党内的蛀虫,或者就是假的共产党员,往往需要等他们成为了人民的罪人、成为了阶下囚时,我们才能发现他早已背离了党的宗旨,早已不是真正的共产党员,但到了这一步的话这些人往往已经给人民和党的事业造成了巨大的破坏。这次特朗普的神助攻,让我们可以更加简单明了地区分一下哪些是真正的共产党员。

  如果特朗普的提议成为美国的正式法规,你看到如下的情形请不要奇怪:

  (1)身边的入党积极分子不积极要求入党了,可能他正准备考托,准备赴美留学定居;

  (2)身边的党员不再表明自己的党员身份,甚至某一次党的小组会突然不再参加,可能他已经自愿成为党外人士了;

  (3)身边的党员突然离婚了,然后前妻/前夫带着孩子去了美国,那么他/她可能就是为了另一半和子孙后代,开始了裸官之路。

  3·15还是有意义的,至少提醒我们假无处不在,打假永远在路上,打假任重道远!

  最后只能期望:我们每一个人不是开宝骏、住万科、吃汉堡王、刷趣头条、孩子报的是嗨学网……

  红色卫士

  2020年7月17日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章