当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

像魔的特朗普和像神的北京西城大爷让人见证中美巨差、知新文明只差临门一脚

2020-07-17 17:11:46  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  有关特朗普最新的消息是:他去医院了,戴口罩了,他终于活成自己讨厌的那模样了。西方的新闻记者还抓拍到了他把口罩戴在口里,露出鼻子的模样。

  美国从当初只有几例搞到如今一天确诊6万多例,特朗普是最大的功臣,因为他自始至终不肯戴口罩,在刚开始的阶段一再反对大家戴口罩;在疫情和经济发生矛盾的时候,他选择了保经济,结果一错再错导致了第1波疫情不是像中国那样被消灭或像欧洲那样被削弱,而是不断地天天向上;现在他们已经和病毒称兄道弟做朋友了,已经在群体免疫道路上狂奔,虽然有研究证明病毒不断的变异会让早期有抗体的一部分人今后也很难对付已经变异的病毒,甚至成为枪打出头鸟现象的牺牲品。

  只要清醒的人,大家都知道,在疫情方面,特朗普实际上是踢了不少的乌龙球,已经是这个疫魔的道友,再加上他不断的对中国甩锅,向整个世界投毒,把本应该全球团结抗疫的大业变化为大家互相攻击且陷入到恶性循环中。

  因此他可以说是地地道道的魔,否则他最亲的家人(侄女)怎么可能站出来揭露家丑呢?说他是魔一样的人呢?这事也是刚刚发生的。

  而最近在中国发生的事情也让我们看到中美之间巨大的差别。

  我们都知道,特朗普和美国以及欧洲一帮人对中国抗疫事业取得的成功是非常的嫉妒、恨的,因此心心念念的要让中国也跟着它们一道下水。

  特朗普就曾这样公开表示过,有一次还在他的推特上只大写了个中国的词。不久,北京就出现了第2波的疫情。

  而这次北京疫情是来势很凶,事后通过相关检验,发现新发地市场内的病毒已经达到比较恐怖的级别了。

  但由于这其中出现了一个最最关键的人物(西城大爷),因此这次北京疫情就有惊无险。

  确实,由于西城大爷在非常时期保持了非常的警戒性,所以在发病的时候他就全程自我保护,戴口罩骑单车到相关医院去看病,这样一个过程当中竟然没有传染任何一个人,就连他的家人都好好的。

  最关键的是,因为这一段时间北京已经没有出现确诊人,因此他的第一时间到医院检查就为我们国家带来了第一时间的预警。

  最最关键的是他还通过自身的记忆让我们第一时间把案发的现场锁定为新发地,这就非常关键了,因为我们就有的放矢了,抓住了源头,这就为后来我们快速控制疫情提供了最有力的支持。

  这次北京疫情刚刚爆发的时候,最高峰的时候一天也不少,比武汉刚开始的时候还要厉害,新发地市场检查发现,该地的病毒普及率比武汉的华南海鲜市场还厉害。

  西城大爷在第一时间预警的作用巨大,这实际上就如同火处火苗时就被预警被扑灭一样,它也就不能酿成大火了。

  而事后我们通过调查发现,这事是我们的一个巨大的漏洞,而且通过海鲜、肉类等进口食品传播病毒是我们过去没被重视的,尤其是这些病毒能通过冰块寄存进来,且过去我们一般都注重于抽检产品,对冰块都是不检查的。

  因此当心心念念要我们中招的人通过这样一种渠道暗算我们的时候,那我们就会措手不及。

  但由于这次西城大爷像神一样的存在,所以就为我们第一时间预警了,让我们把这个火苗灭掉了,这样也就让我们提高了警惕,这样对手就无法再通过相同的模式来复制并让我们中招了。

  所以现在我们也了解到,如今南美洲的一个国家的白虾也被我们检查出问题来,这就说明我们把这一条渠道给堵死了。

  这一期间亲西方的国内媒体就铺天盖地的报道国外的相关肉类食品厂在同时期出问题的新闻,可北京这次的病毒被检查出要比欧洲流行的病毒还有久远一点,这实际上就说明,那是很早就计划的。且武汉疫情也是在海鲜市场出事,这就让我们更加明白这件事情从头到尾不简单,有人为的操作痕迹。

  而现在西城大爷让我们终于认清了这一切,他实际上就像神一样的存在了,他和特朗普的比对也让我们看清谁是魔,谁是神?

  这件事情也让一些有良知的西方媒体认识到中国力量的强大,西方一直不甘心自己的失败,总认为中国在作弊,说中国的一切都不可相信。

  但经历过这次北京疫情,大家也终于认识到了,这次来势汹汹的疫情竟然被中国方面快速的瓦解掉了,相比之下,美国最近经过抗议事件后已经由原来的一天2万左右的确诊攀升到5、6万,这就更让我们看到中美之间巨大的落差。

  特朗普他们特别爱打嘴炮,但是真正能干事情、把问题解决的还是中国。

  是,他们不服气,暗中组织了一次对我们的新考试,结果我们又合格,且我们这次比第1次做的还要优秀。

  这也证明我们制度的优势,我们能集中力量办大事,同时我们也能充分利用信息技术、人工智能的优势尽量让虚拟世界和现实世界越来越重叠,使人足不出户就能把现实世界的一些事情办好,这样由于人和现实世界有了相对安全的距离,因此我们就越来越安全了。

  相反,我们看到,美国在戴口罩问题上却越来越扯皮,扯到现在特朗普才戴了一个口罩,才说他没有反对大家戴口罩,是倡导大家戴口罩的(懂王经常自打嘴巴),因此,就更不要说他们会釆用信息化和集中力量去抗疫了。

  他们强调个人利益至上、强调自由,这样实际上就让他们和病毒为友,所以美国的疫情发展到后来就像滚雪球一样越滚越大了。

  而疫情逼得我们不断地应用信息化去形成一个虚拟世界,让它和现实世界之间越来越重叠。而现在西城大爷的故事告诉我们,在中国,人民化已经和信息化紧密结合起来了,人民的积极配合、觉悟再加上信息化的充分利用让我们看到这次炸酱面做得太漂亮了,比上次热干面还漂亮。

  这实际上也是疫情在推动着一种新文明模式发展,我们也看到这种文明就差临门一脚了,因此如果类似的事情再次的出现,相信我们中国就会率先带人民步入新文明的。

  而这已经是发展趋势,现在许多高层和高知识分子已经认识到这样一种趋势,前几天我在我的公众号上转了一篇文章,文章的题目就叫《金融资本主义遇到智能化新型社会主义,就像大刀长矛遇到坚船利炮》。

  这篇文章为李玲教授6月27日在北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院召开的“百年大变局与中国共产党”研讨会上的发言。作者在文中提出:“面对百年未有之大变局,现代信息技术、智能化社会更加有利于中国的制度成为人类最先进的制度。这次抗疫已经彰显,中国和西方的发展已经不在一个层面了,我们的‘道’是以人民为中心的发展理念,‘术’是现代信息技术,‘道”’和‘术’完美统一起来了”;“金融资本主义国家遇到智能化新型社会主义国家,就像晚清的大刀长矛遇到坚船利炮”;“社会主义先进生产关系与信息化先进生产力的匹配已经推动中国升级为充满生机活力,与时俱进的新型强国”。

  这实际上也证明高层充分认识到人民化信息化结合将会产生新文明出来,而这次的疫情也充分告诉我们,我们在这方面做得最好,所以我们是这世界上最优秀的考生。

  而最差生的特朗普必将受到严厉的现实惩罚,相信我们在今年内就会看到这样一个结果。

  这篇文章先就放在了这里,今后我们可以拿来验证。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章