当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

加工海参是谁让敌敌畏成了产业明知的规则

2020-07-17 17:09:40  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  7月16日晚,推迟4个月的央视“3•15”晚会开幕。“3•15”晚会发出的第一弹,就是“山东即墨海参养殖添加敌敌畏”。央视记者在现场调查发现,由于敌敌畏毒性很大,养殖池塘里的生物几乎灭绝。(2020年7月16日《新京报》)

  海参加工使用剧毒农药敌敌畏,这样的事件出现在3•15晚会上,让广大消费者倒吸了一口凉气,被美誉为海中的人参就是这样加工而成的吗?这对于消费者的身体健康是多大的损害呢?这对于其他海产品来讲又有多大的损害呢?农药使用对于海域污染来讲这可真正是明目张胆,山东即墨你坑害了全国多少人民的身体健康?

  养殖海参可以用一些农药,但也应该是国家所规范的高效低毒没有残留的,对于海产品没有其他损害性的。敌敌畏,相关部门早应该禁止杜绝用了,无论是在养殖方面,还是在种植业中,早就明令禁止了,怎么会在山东即墨这个地方能够明目张胆的使用,并且还成了养殖海参的公众明知的规则呢?就是因为使用这一农药对于海参来讲抵抗力强,能够去除其它杂质海产品吗?即使说对海参致死率低,但是在海参体内的残留又会是多少呢?对于人体所产生的危害又是多少呢?当地海产品养殖监管部门真没有看到吗?

  没有看到是不可能的吧,这在当地已经普遍的使用了,如果是当地监管部门没看到,让外界百姓看来都应该是没长眼了,为了维护地方百姓的利益,根本不拿全国人民的身体健康当回事。罪过,即墨海产品监管部门!

  海参养殖成就了山东即墨,如今媒体对海参加工所存在的严重违法违规行为进行曝光,恐怕是山东的海参没有了市场,就怕是全国的海参市场也应该全部被牵连吧!即墨的短视最终会害了自己,同时也害了别人。

  严打海参加工过程中的严重违法添加剧毒农药的行为,不仅仅要向违法养殖者严厉执法,更要对事件明知存在而无动于衷的当地监管部门的领导干部追追责,你们是全国人民的罪人,不对你们较较真,如何对得起全国人民对即墨海参的厚爱和对即墨人民的信任呢?

  风起来了,即墨海参非法添加敌敌畏农药事件,当地政府部门应该用实际行动回应全国人民最为关切的问题了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章