当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:不要愤慨!不要叹息!英国从来都不是“朋友”!谁赢他们帮谁!

2020-07-16 15:31:46  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  大家都知道了英国的事情。

  昨天,英国宣布在5G建设中全面禁止华为设备,英国的移动提供商被禁止在12月31日之后购买新的华为5G设备,并且还必须在2027年之前从其网络中删除该中国公司的所有5G套件。

  洪七快评:尽管这里面还藏着搅屎棍最深的算计,这里有两个时间点,一个是12月31日后,那时特没谱到底有没有连任,这个禁令到底要不要执行,那就两说了;一个是现有的设备要2027年删除华为套件,那说白了,到2027年,特没谱就是连任也管不了那么久了。说白了,还是一个大忽悠,先卖大统领面子,那是实在顶不住了,后面留着二百四十条退路呢。

  华为在英国的4G网络市场份额为35%,高速光纤网络华为占45%,在英国有价值数十亿英镑的华为设备在运行。去年美国制裁华为的时候,英国还是有大量的运营商使用了华为的设备。目前华为在英国设立了20个办公室,拥有1600多名员工,超过70%是英国本地员工。华为在英国已有20年的市场投入,在英国进行了大量的基础网络建设。

  这时候全面禁止华为设备,英国自己的经济损失更大。

  BT(英国电信集团)CEO Philip Jansen在接受媒体采访时表示,在2030年之前将华为制造的所有设备从英国电信基础设施中移除是“不可能的”。Jansen还表示,如果过快推进移除华为设备,那么英国电信2400万用户可能会出现通信中断。

  但英国就是以一种“损人不利己”的方法,拼着损失600亿的代价,拼着5G网络落后世界的风险,选择了站队美国。

  其实,我劝大家不要愤慨,不要叹息,这是早就可以预料到的风险。

  你要知道,在近现代史上,英国就一直是美国最重要的盟友,他们都是五眼联盟成员,英美存在大量的军事政治合作,从对抗社会主义,到煽动颜色革命,英国几乎每一次都和美国站在一起。“世界搅屎棍”和“离岸平衡手”,他们是一脉相承的。

  哪怕是英国这样的老牌资本主义强国,其实也是美国帝国主义体系中的一环,世界上从来都没有什么“中英关系”、“中加关系”、“中日关系”、“中韩关系”......说到底,都是中美关系。

  英国是不是我们的朋友,英国自己说了也不算。

  英国和华为无冤无仇,但英国背后就是美国,英国的决策,就来自于美国的政治压力。英国文化大臣道登承认,此举会导致英国5G建设推迟一年,但坚称“事关维护英国电信网络长期安全”,尤其是“考虑到美国的制裁”。

  其实华为本身不需要担心,他们在5G时代,做到了世界领先,积累了技术优势,昨天的财报也显示,美国和西方世界的打压,并没有让华为一蹶不振,反而逆势前行,显示了极强的韧性和潜力。

  华为这家公司,眼下最紧要的是保持领先地位,各项业务确保能持续发展,全力解决芯片的问题,只要活下来,活下来就能赢,杀不死最终会让华为更强大。除了华为向台积电紧急追加7亿美元大单、与联发科、紫光展锐等芯片供应商谈签署新的采购协议.....华为芯片部门海思还在推动建设28纳米去美化芯片生产线,以及自建EDA软件研发团队。这些才是科技企业的正道。

  国内市场更为重要,中国作为全球最大的5G市场主体,在5G建设上进展迅速。据今年上半年国内已经招标将近50万个5G基站,第三季度就能基本建设完成,而华为取得了将近60%的份额。

  对于世界,我们要有政治敏感性,在某些时候,不要幻想我们可以“联欧抗美”、不要幻想我们可以成为“自由贸易的灯塔”,那是人家的体系,与你何干?你来号召“全球化”,人家贵族老爷的脸往哪里放?

  你又不是大明,凭什么享受这个“朝贡体系”?你在欧洲有军事基地吗?你和欧洲各国是军事盟友吗?你能在中美对抗中保护他们周全吗?

  当然,大义要讲,王道要立,“人类命运共同体”的工作要做,但一定要做好最坏的打算,英、法、德、澳,包括XXX,都不是朋友。他们早已把你看做是“西方文明的最大威胁”,哪里会有真正的朋友?

  不要责怪他们,尽管他们也恨美帝,也怕美帝,他们知道你在某些方面比较进步,但他们依然不敢和你站在一起,因为他们离美帝更近,而且血脉相连、衣食相系。美国人自己都说过——美苏冷战,是西方文明内部的路线斗争;中美之争,才是异质文明间的生死对抗。

  张麻子进鹅城的时候,鹅城的乡绅、百姓可能都觉得这个县长有点本事,就连武举人也知道张麻子的厉害,但他们不敢和张麻子站在一起,就连张麻子自己的战友兄弟,都会犹豫、骑墙,甚至会选择跑路投降。这不怪他们,黄老爷积威在此,谁敢冒险?犁庭扫穴,不是闹着玩的,给黄老爷当狗,好歹还能啃个骨头,三七分账是少不了的。跟了张麻子,那就是要拼命,拼命还怎么挣钱啊?

  所以,张麻子先要赢,谁赢他们帮谁。

  目光要放长远一点,要做好与整个资本主义世界全面脱钩的准备,要做好与所有帝国主义国家全面脱钩的准备,不是我们不肯拥抱他们,而是他们必然会排斥我们。不要抱有不切实际的幻想。

  英国和美国,人家没有不共戴天的仇恨,也没有你死我活的利益冲突,它凭什么要为了我们得罪世界霸主?

  这事儿当然有的谈,但不应该以低姿态去斡旋、游说、求援……而应该以斗争求团结,不把希望寄托在帝国主义内部的“亲华派”身上,因为资产阶级一贯是摇摆、骑墙、慕强、媚上欺下的。

  这时候大谈什么世界自由贸易,全球化,太幼稚了。

  我们的一切希望,在本土,在自己,在于14亿工农大众,在于我们世界第一的工业生产力,在于我们在科技领域、高端制造业领域的不断进步。

  我们的希望还在于东亚、在于第三世界国家,在于非洲和中东国家。我们和欧洲国家之间既要斗争,又要团结,以斗争求团结。我们要团结那些真正理解我们、支持我们的朋友,形成一个新的合力。

  我们要在“打铁还需自身硬”的基础上,把朋友搞得多多的,把敌人搞得少少的。

  不要幻想取代美帝,做金融资本的灯塔,我们有我们的道路,我们该做生产者、劳动人民的灯塔。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章