当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中俄身边发现神秘病毒,俄罗斯怀疑美军投毒,美方对此拒不解释!

2020-07-16 11:49:35  来源: “每日新文热点”微信公号   作者:记者
点击:    评论: (查看)

1.webp (45).jpg

  哈萨克斯坦地处中亚地区中心位置,同时与中国和俄罗斯接壤,被形容欧亚大陆桥,地理位置非常重要,这里一旦出现问题,不但会同时危及中俄两国,还有可能因此切断中国与欧洲的陆路联系。

  可是根据最新消息,恰恰在哈萨克斯坦,出现了一种未知的神秘肺炎病毒,致死率远超新冠病毒,令人担忧。

  据我国驻哈萨克斯坦大使馆通报,这种未知的肺炎病毒致死率非常高,仅在6月份,就已经导致628人死亡,上半年累计死亡人数达到1772人。

  目前,哈萨克斯坦的新冠病毒病例为49683起,其中264人死亡。相比之下,这种未知肺炎病毒的致死率是新冠病毒的6倍多。

  更令人担心的是,由于哈萨克斯坦生物医学水平太差,无法提取到未知肺炎病毒的有效毒株,进一步增加了防控难度,中方驻哈萨克斯坦大使馆为此发出警告,提醒国人注意安全并重新规划路线。

  为何会在全球爆发新冠病毒的时刻,会在哈萨克斯坦这种相对封闭的内陆国家又出现未知的肺炎病毒呢?俄罗斯其实在2018年就曾发出过生物安全预警,只不过那时候没人相信俄罗斯国防部的预测会成为现实。

  俄方情报显示,美军此类生物实验室秘密收集高加索和中亚人种DNA数据,进行不明用途的人体试验,并且很有可能是致命性的。俄罗斯外交部给出的报告中说:位于格鲁吉亚首都第比利斯近郊的所谓‘卢加尔公共卫生研究中心’——P4级生物隔离实验室。其注册方为美国陆军医学研究部队、美国瑞德陆军研究所分所。

  俄方确信,这种明显带有军方背景的生物实验室,研究项目很大程度上是与生化武器有关,否则美军何必煞费苦心,遮遮掩掩。

  事实上美军的生物实验室遍布全球,数量超出常人想象。据媒体公开统计数据,美军在全球部署的生物实验室已知确切地点的就超过200个,还有另外差不多170个下落不明,被严密隐藏起来。

  新冠病毒的突然爆发,全球很多机构和学者都已经怀疑是美军德特里克堡的生物实验室泄露事故造成的,那么此次哈萨克斯坦突然出现的致命性未知肺炎病毒是否也是美军投毒,美国方面肯定有重大嫌疑,但到底是不是美军故意所为,目前还无法定论。

  但如果我们结合哈萨克斯坦的地理位置来思考的话,或许答案就会变得十分明朗。

  哈萨克斯坦东接中国,西邻里海,北靠俄罗斯,南与中亚其他国家紧密联系,是绝对的欧亚大陆十字路口,若哈萨克斯坦爆发比新冠病毒肺炎更厉害的未知肺炎,那么毫无疑问,将会同时影响到中国和俄罗斯,等于是在中俄背后引爆一枚生化炸弹。2018年到2019年,中俄哈三国互动频繁,不但举行多次大规模军演,还确立建设从里海直通中国的陆上油气管线的合作项目,若顺利实施,将进一步提高中国的能源安全等级。但随着这种未知肺炎的突然爆发,很多重大项目建设,人员往来,物资运输都将停滞,影响巨大。

  如果能达到以上战略目的的话,那么,将人工培育和改进的新冠病毒投放到哈萨克斯坦,无疑是一举多得。美国既有这个能力,也有这方面的需要,另外值得注意的是,这种未知肺炎病毒在哈萨克斯坦境内的爆发地点分布距离遥远,有十分明显的人为操作痕迹。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章