当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美副总统拜登引用毛主席语录"妇女能顶半边天",回望那美好毛时代!

2020-07-16 11:26:33  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  据多家中国主流媒体报道,第47任美国副总统兼参议院议长,志在取代特朗普成为美国总统的拜登,当地时间14日引用毛主席的名言“妇女能顶半边天”。

  这个消息,被FOX新闻报道出来后,迅速引爆美国舆论。

  特别是在美国特朗普政府加大对华不友好力度,甚至承认劝说英国不使用华为技术的当下,作为总统候选人的拜登竟然公开引用新中国的开国领*袖毛主席的话,顿时遭到了特朗普支持者们的猛烈抨击:说他是“中国乔”和“北京拜登”。

  当然,也有中国网友看到新闻后,半开玩笑地说:看来在美国,我们的同志还不止懂王一人啊。只是拜登还在竞选总统,怎么这么早就暴露了?应该学一学川建国同志,等到成为总统后,再来各种骚操作。

  我们看到,俄罗斯媒体,也同时注意到了这条消息,他们的记者报道说,拜登引用“妇女能顶半边天”是毛泽东名言,他一直提倡男女平等。

  其实,毛主席的这条语录,在西方世界的确有着广泛的影响。

  2017年1月21日,就在特朗普就职后的第一天,在全美各地出现了以女性为主力的大游*行。在示*威的队伍中,人们高高举着“妇女能顶半边天”(Women hold up half the sky)的标语,参与到了反对特朗普的活动中来。

  小编想到了,美国警察暴力执法引发的抗议活动中,黑人兄弟打出了毛主席语录——"咱们工人有力量"的横幅。

  疫*情期间,法国律师Damien的抗疫日记,引用了毛主席诗词来表达他对未来世界的理想:太平世界,环球同此凉热。

  还有英国影子财相大声朗读毛泽东语录,讽刺财政大臣“不懂装懂”。

  ……

  进入21世纪了,毛主席的语录还无处不在,更不用提在上个世纪六七十年代,毛主席的思想在西方所引起的广泛而深刻的社会运*动了!

  那个时候,我们中国,我们的社会主义红色文化站在世界道义的制高点,向世界输出人类历史迄今为止最为优秀的思想——毛泽东思想!

  那个时候,我们中国,是世界革*命的中心——无论是美国的黑豹党,还是日本共产党的热血青年,他们人手一本在疯狂阅读的是《毛主席语录》。

  由此,我们能看到,毛主席思想的影响,早已超出了国界,不仅仅对第三世界国家的共产党组织和革*命群众造成广泛影响,同时也在深刻影响着西方世界的文化、政治和价值观!

  于是,我们才说,毛主席不仅仅属于中国,他也属于全世界。

  毛主席的思想,之所以能风行世界,不仅仅是因为他说的非常有道理,充满着坚定的为劳苦大众服务的立场,洋溢着深邃的辩证法的哲理;更重要的是,毛主席的思想指导中国的革命实践取得了巨大成功,毛主席的思想带领刚刚建立的新中国,以最快的速度站立在了世界舞台的中央!

  毛主席,是中国人民的大救星!

  毛主席,也是中国妇女解放的的急先锋,是他砸碎了锁在中国妇女身上的千年铁锁链,是他唤醒了中国妇女的战斗精神和无穷智慧,向着独立自由的新生活大踏步前进。

  几千年来,中国广大妇女在社会上没有地位,他们承负着“君权、神权、族权和夫权”的四重压迫,“夫在从夫,夫亡从子”,“唯女子与小人难养也”、“女子无才便是德”。他们没有任何社会政治、经济、文化上的地位。

  是毛主席建立了新中国,是社会主义制度,使几千年来受压迫受奴役的广大妇女成为了新社会的主人。

  是毛主席,关闭妓*院,颁布并实行《中华人民共和国婚姻法》,破除了中国千年的男尊女卑的传统观念,主张男女平等,享受同样的待遇。

  刚刚去世的申纪兰同志,就是因为大力提倡同工同酬,成为新中国妇女解放的一面旗帜。

  是毛主席,大力保障妇女的政治权力,他说,我们全国人民代表大会中,将来女同志的比例至少要和男同志一样,各占百分之五十,我们应当提倡妇女当权,女的应当可以当总统、副总统……

  1968年,毛主席更是发出了“妇女能顶半边天”时代最强音。“半边天”这个带有美好意境和雄厚力量的词汇,不仅寄托着毛主席对妇女的尊重与赞美;更是代表着毛主席对妇女的殷切期望和鼓励——中华儿女多奇志,不爱红装爱武装!

  在“妇女能顶半边天”的时代,千千万万的巾帼英雄模范横空出世,她们终于走出家门,投身到火热的革*命斗争、生产斗争和科学实验领域:从吴桂贤、郭凤莲到“邢燕子突击队”、“郝建秀小组”、中国赤脚医生第一人的王桂珍,从新中国第一代女飞行员展翅翱翔祖国的蓝天到新中国第一位女拖拉机手梁军的画像印上人民币——新中国妇女的地位,焕然一新!

  这是多么美好的毛时代!

  这是多么让我们魂牵梦绕的毛时代!

  我想,这就是毛主席的魅力之所在!

  我想,真理的力量可以跨越时空、跨越国界,引导人们向着更加公平的社会前进!

  毛主席,我们想念您!

  毛主席,您永远和世界人民在一起!

  红色卫士

  2020年7月15日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章