当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

红色小兵制作《毛主席的今天》短视频系列,欢迎关注

2020-07-16 19:18:01  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  亲爱的粉丝们,“红色小兵”近期开始投入一定的精力,制作抖音短视频《毛主席的今天》系列。

  欢迎大家关注红色小兵的抖音账号:mzxws1226,点击观看。

  今天为大家奉上的是,《毛教员的今天》:1953年7月15日,为长春一汽题词。

  “造中国自己的汽车”,是中国人长久以来的梦想。

  新中国成立后,毛教员签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。

  建设汽车制造厂,作为我国首批重点工程,被列入第一个五年计划中。国家投入了大量人力物力,来完成这一项重点任务。

  1953年7月15日,中国第一汽车制造厂奠基典礼,在长春市孟家屯附近举行。

  毛教员为一汽奠基铲起第一锹土,他题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石,被安置在场地中央。

  从此,新中国的汽车工业正式诞生了。

  白手起家的一汽工人,仅仅用了三年时间,就将工厂建成并投产。

  1956年7月13日,一汽制造出第一辆解放牌卡车,结束了中国不能制造汽车的历史。

  直到今天,解放牌卡车依然是中国汽车工业的骄傲。

  1958年年5月21日,毛教员坐上一汽制造出的新中国第一辆东风轿车,高兴地说:好啊!坐上我们自己的小轿车了!

  走独立发展的工业化道路,毛教员给我们留下了宝贵的遗产!

  现实也给我们上了生动的一课!

  中国的汽车工业,到底该怎么走,道路其实已经非常清晰了!

  昨天,红色小兵奉上的视频是:1958年7月14日,毛教员批阅合作社办食堂的文件。

  毛教员阅读完,7月12日新华社编印的《内部参考》上的文章,《农业社办食堂对发展生产改善生活有很大促进作用》一文后批示:此文可以考虑在《红旗》杂志上的发表。

  由此我们可以看出,毛教员对人民公社的重视程度。

  这份文件明确指出,办食堂有四大好处:

  第一、节省了劳动力,扩大了社员的收入

  第二、节约了粮食

  第三、节约了燃料,减少了社员开支

  第四、有利于发展生猪生产

  该文由湖北省粮食厅工作组写成,于8月1日发表在了《红旗》杂志第五期上,题目改为《八一农业社的食堂是怎样办好的?》。

  我们听到了,太多太多的关于公社食堂如何如何不好的论调,今天,当我们看到毛主席批阅的公社食堂四大好处的文件,相信回到当时的历史条件,我们绝大多数人依然会支持毛主席的英明决策!

  红色小兵相信,我们通过对这些历史上真实史料的回顾,能更加清楚地认识到毛主席的光辉、伟大、正确,这是回击历史虚无主义思潮的强有力的武器!

  让我们团结起来,继续努力,为宣传毛主席,宣传社会主义,宣传社会正能量,做出我们应有的贡献。

  红色小兵

  2020年7月15日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章