当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:泉州酒店坍塌刚性执法,重大事件就要零容忍

2020-07-15 14:18:17  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  据福建省纪委监委网站消息 2020年3月7日,泉州市鲤城区欣佳酒店发生坍塌事故,造成29人死亡及财产重大损失。事故发生后,习近平总书记作出重要指示,李克强、赵乐际等中央领导同志作出批示、提出要求。经国务院事故调查组认定,泉州市欣佳酒店“3•7”坍塌事故是一起主要因违法违规建设、改建和加固施工导致建筑物坍塌的重大生产安全责任事故。在中央纪委国家监委的指导下,根据福建省委的工作部署,福建省纪委监委第一时间成立事故追责问责调查组,在国务院事故调查组调查的基础上,依规依纪依法进行追责问责。(2020年7月14日《新京报》)

  全国人民一直所关注的福建泉州酒店坍塌致29死事件,今天相关部门终于对此事件的调查及处理结果进行通报,这一事件的处理结果,让全国人民都点赞,对于造成此次事件的政府相关部门的官员所存在的渎职与腐败行为,就要做到刚性执法,就要做到“一锅端”,只有这样才能够诠释出,在重大社会事件中,执法部门执法坚持的就是零容忍。

  泉州酒店坍塌事件,事件一出现在全国所产生的影响相当大,酒店存在着严重的违建,地方政府还偏偏选定此地方成为新冠疫情防控人员的隔离点,其所存在的安全隐患不是一般地大,既然是这样,这建筑就不应该存在,更不应该成为隔离点,可是偏偏违建没有拆除,还成了政府新冠疫情防控的隔离点,这怎么不让外界百姓质疑在这背后又有什么猫腻呢?

  让不安全的酒店成为隔离点,果然给广大百姓带来了厄运,给政府疫情防控工作添了堵儿,在那里被接受隔离的百姓,因为酒店违规改建,酒店坍塌了,他们被埋在里面,尽管地方政府全力营救,29条鲜活的生命还是离开了我们。血淋淋的事故,怎么不会让全国人民愤怒,强烈惩处凶手的呼声,在那一个时间里一直不断。今天对事件的处罚结果,政府相关部门进行了通报,那些在此事件中负有主要责任的,和次要责任的,无论是退休的还是在职的官员,都没有逃脱法律的制裁,包括泉州市长在内的49名官员被追责,让全国人民在沉痛悼念逝者的同时,更为处罚的结果赞许!对于危害广大群众生命安全的害群之马,坚决不能姑息。

  泉州酒店坍塌刚纪执法再次提醒官员,权要为民用,要时刻将人民的利益放在第一位,在履职时,切须做到心中有戒,只有做到这一点,才能够体现为官初心不改的本色;反之,以权谋私,做事心存侥幸心里,其结果只能成为人民的罪人,受到党纪国法的严惩。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章