当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普错了,马克思主义者正在获胜

2020-07-15 11:33:06  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  特朗普错了,马克思主义者正在获胜

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 张丽艳 编译)

  【编者按】本文选自左翼网站“反击新闻”于7月6日刊载的一篇文章,该文章就特朗普发表的“击败激进左派”言论进行回击,认为美国新冠疫情的超大规模爆发以及全美反种族主义暴动进一步暴露了垄断资本主义的系统性危机,并指出未来争取社会主义的左派力量与资本主义之间的冲突必定会愈演愈烈,呼吁左派人士加入革命组织,为争取社会主义而奋斗。原文内容如下:

  7月4日,美国总统特朗普在白宫发表讲话时宣称,“我们正在击败激进左翼分子、马克思主义者、无政府主义者、煽动者、掠夺者,以及在许多情况下完全不知道自己在做什么的人。”然而,他错了,激进左翼分子和马克思主义者们正在打败他。

  特朗普是失败和垂死的经济体系——垄断资本主义的一个失败的政治代表。特朗普对科学的憎恨,加上以利润为导向的医疗保健体系,使这场大流行病变得更加严重。从各方面来看,美国经济正在走向类似上世纪30年代的危机。大量人口失业,企业破产,各州政府面临预算短缺,导致财政紧缩。此外,失业保险金的发放或将提前结束。

  在过去六周的时间里,美国爆发了一场令人震惊的反抗警察犯罪和民族压迫的暴乱,在美国社会产生广泛影响。美国一直以来存在的系统性不平等和种族歧视压迫着黑人、墨西哥裔/拉美裔美国人、土著民族、阿拉伯裔和亚裔美国人。美国是被压迫者的监狱,很多人想要越狱。明尼阿波利斯的纵火事件引发了美国历史上最伟大的斗争浪潮之一,而这场斗争丝毫没有缓和的迹象。当民意调查显示64%的受访者认为焚烧明尼阿波利斯第三辖区警察局是合理的时候,政府应该明白它有麻烦了。

  总之,2020年发生的事件已经表明,真正的和革命性的变革,既是现实的,也是必要的。资本主义、富人的傲慢以及像特朗普这样的种族主义反动派都在促成美国人民广泛而深刻的激进主义。并且,无论下一任总统是谁,这种激进主义进程都可能继续下去。

  我们之中越来越多的人认为,我们可以做得更好;我们厌倦了资本主义及其自私、偏执和无知的捍卫者;我们更多的人期待社会主义——一种社会政治和经济权力掌握在工人阶级手中的制度。

  资本主义为拥有大企业的资本家创造利润的同时,也创造了自己的掘墓人,而工人阶级则创造了这个社会中一切有价值的东西。工人阶级不仅与资产阶级没有共同利益,而且我们并不希望剥削者和压迫者作为一个阶级继续存在。我们和他们之间一直存在冲突,而且势必会愈演愈烈。

  美国至少33个州已部署了国民警卫队。奴隶主和种族灭绝犯的雕像被推倒,警方发射催泪瓦斯驱散白宫附近的抗议者。包括马克思列宁主义者在内的激进左派正在变得更加强大。如果你是一个革命者,是时候加入一个革命组织了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章