当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

11月,美国可能出现难以想象的大暴乱

2020-07-12 16:01:02  来源: 昆仑策网   作者:风留痕
点击:    评论: (查看)

1.webp (21).jpg

  原本预计,美国疫情有可能在秋季也就是9-10月份迎来第二波疫情高峰,可是没想到第一波高峰不但没有见底,反而继续反弹向更高峰冲刺。虽然目前日增病例已经达到了65000以上令人恐惧的数字,但目前依然还处于冲刺阶段。从目前情况来看,预计最高峰应当出现在11月。而伴随着疫情严重恶化,美国社会有可能会出现难以想象的大暴乱。

  一、11月是美国的大日子。

  目前所有的工作都是围绕着11月大选展开。选前的经济状况应当是重中之重。共和党肯定会死保经济,而民主党则肯定会破坏川普的计划措施。驴象之争的关键阶段,疫情如何就不会是重点。如何抗疫就成了两党竞逐的领域。预计此前不大可能形成全美抗疫政策意志上的统一。疫情自然就只能是继续向上冲刺。

  二、白宫基本上放弃了抗疫,而各州府的抗疫态度也不坚决。联邦与地方政府的政治措施不统一,甚至于一些州府与白宫对立,这就将严重影响到抗疫。

  三、密集的大型集会层出不穷。

  1.为了给11月造势,川普团队将密集的举行大型集会。

  2.目前的反种族主义示威抗议依然在继续。

  3.正在酝酿的全美大罢工,将是一次更可怕的集会活动。

  全美大罢工一旦开始,就是一次有组织、有计划、有目标的运动。除了反种族主义之外,肯定还会有其它诉求。而目前白宫基本上无力也无心应对。更摆平不了局势。如果真运用军队镇压,情形可能会更糟。

  4.川普誓言要在9月重新开放校园。虽然目前正在受到强烈抵制,但是这涉及到金钱资助问题。各州府及各党校对此态度肯定不会统一。重开校园已经成了驴象之争的重要阵地,双方都不会认输。也就是说,至少有一部分校园会开放。

  学生中一旦出现重大的疫情,这个传染力可能比成人更大。一是接触的范围广,家庭根本不可能有效的对孩子们隔离。二是无症状者多,隐藏的传染源更多。

  四、正因为目前白宫的重点是重启经济,所以在抗疫防疫物资准备方面肯定不足。目前全美医院资源已经开始紧张,如果大批有症状或需要住院治疗的病人无法住院或无法有效隔离,或只是单纯要求居家隔离的话,肯定是隔离不了巨大传染源的。

  五、秋季流感可能与新冠疫情同台演出。

  原本就怕秋季流感有可能引发第二波高峰,而目前看来,这第一波次高峰很有可能与秋冬季流感合作攻击。上一次流感就已经死亡了数万人。这一次只是流感就会死亡数万人。这对防疫抗疫也是一个巨大影响。

  以上五点就决定了美国疫情高峰将会在11月出现。而随着疫情恶化,就容易爆发社会危机。有以下方面因素:

  第一,经济危机也势必会恶化。

  虽然白宫坚持加速重启,但目前各州府并不敢完全采取与白宫一致的步伐。无论如何,疫情在扩散的情况之下,经济运行不可能不受影响。即使是勉强带“疫”运行经济,根本问题并没有解决。

  另外,国际疫情形势同样不乐观,对世界经济的影响依然巨大。目前几乎是除了中国相对较好之外,各国经济不下滑加速就不错了。这对美国经济也是一个严重影响。

  第二,美国社会恐惧情绪会加剧。

  虽然美国人不怕死,那只是一部分人,甚至可以说是一部分没有工作的或穷人。每天都眼看着数万人在感染成百上千的人在死亡,恐惧心理会剧烈增加。社会生产生活都会受到严重影响。重要的是会影响到投资者或市场的信心。恐惧情绪对经济的影响同样是巨大的。

  第三,美国社会动乱会加剧。

  随着疫情和经济危机加剧,就业岗位减少,失业者增加,住院治疗困难。社会不满情绪会加剧。

  弗洛伊德之死引发的动乱,已经持续了40多天,目前依然还没有结束。这不能不说与当今的疫情和经济形势有很大的关系。而近日传出美国工会联盟正在酝酿大罢工。那些失去工作和无法生存的人们,肯定会坚定的支持。

  此前只是愤怒人群无组织的行动,而罢工就是有组织有计划有目标的政治运动。关键是目前白宫根本拿不出良策来应对,也无力满足罢工和示威者的诉求。加上对抗疫和化解经济危机的绝望情绪爆发,这决定了罢工运动本身就有可能成为一次长时间的大动乱。

  越乱疫情和经济危机就越严重,而反过来就是越乱。这是一个死结。

  即使这一次动乱不会持续到11月,而预计11月将是美国疫情和经济危机的高峰期,那时也会产生新的动乱。

  第四,民主党要想取胜,就必须对白宫和共和党发起强力攻击,甚至于会利用动乱来击败共和党。美国社会分裂会加剧。动乱场面会更火爆。

  第五,美国纾困计划起不了多大的作用。

  虽然美国还会不断出台新的纾困计划,还会发放大量的救济金,但恐怕也解决不了实质性问题。重要的是,国际疫情也在恶化,而中美经济关系也有可能恶化,即使有钱也解决了生活物资供应问题。不要说恢复经济运行,美国社会的生活生存都将受到严重的影响。“暴民”会更多。

  总之,从目前情况来看,美国疫情失控已成定局。即使目前采取严格的抗疫措施也已经晚了。而随着疫情恶化,一方面社会恐惧情绪会加剧,另一方面就是社会愤怒情绪会加剧。美国社会内部的结构性矛盾会集中的大爆发。

  11月正是一个关键的节点。爆发大暴乱应当是大概率事件。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章