当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普“制裁” 中国官员,醉翁之意不在酒

2020-07-12 16:00:55  来源: 乌有之乡   作者:尹一鸿
点击:    评论: (查看)

  据路透华盛顿2020年7月9日消息称,美国周四宣布,对(包括一名中央政治局委员在内)的4名中国官员实施制裁,其指控娌由是,他们严重侵犯维吾尔族穆斯林的人权。其(包括一名中央政治局委员在内)所指的是:中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。余为新疆维吾尔自治区人大常委会党组副书记、副主任朱海伦;自治区公安厅党委书记、厅长、督察长王明山;以及自治区公安厅党委书记霍留军。

  美国国务卿蓬佩奥也在一份声明中表示,他还将对陈全国、朱海伦和王明山实施进一步的签证限制,禁止他们及其直系亲属入境美国。美国白宫一官员还表示,“美国呼吁全世界反对中国共产党针对自己国家的新疆少数民族社区的行为,包括大规模任意拘留、强迫劳动、宗教迫害、强制节育绝育。”

  01

  美国是世界的乱源。

  美帝国主义一贯玩弄“人权至上” 、“反恐” 、“维护和平”、 “人道主义援助” 、“反侵略” 、“保护平民”、 “藏有大规模杀伤性武器” 、“半岛无核化” 、“中国威胁论”等等,相当混乱的强盗逻辑之“理论创新” ,作为强行干涉别国内政和发动侵略战争的借口。

  诸如,1989年12月底,美国以“保护美国侨民生命财产安全”为借口,悍然出兵巴拿马。

  1991年,美国以伊拉克境内藏有“大规模杀伤性生化武器” 为借口,发动了伊拉克战争,并把伊拉克总统弄死在绞刑架下。

  1993年美国又以“人道主义援助” 为借口,出兵索马里。武装干涉索马里。

  1999年,美国为首的北约多国部队悍然越过联合国安理会,以“防止科索沃出现人道主义危机”为借口,对南联盟发动长达78天的大轰炸,将巴尔干半岛变为了人间炼狱。就连中国驻南联盟大使馆,也被美军轰炸机发射的导弹的袭击,导致新华社记者邵云环、《光明日报》记者许杏虎、朱颖等不幸牺牲,以及数十人被炸伤。

  2001年9·11事件之后,美国又立即以“反恐”为借口,大举出兵阿富汗……

  02

  美帝国主义挂羊头卖狗肉的“人道主义援助”幌子。

  美帝国主义类似“制裁” 别国高官的“人权至上” 、“人道主义援助” 之借口,也不是第一次使用了。

  如,2013年3月11日,美国流氓政府在继4天前对3名朝鲜个人实施制裁后,11日再将4名朝鲜政府高官及朝鲜外贸银行列为制裁对象。美国国务院当日通报,为落实3月7日联合国安理会谴责朝鲜第三次核试验的决议,美国决定对朝鲜劳动党中央政治局委员、主管军需事务的朴道春、朝鲜劳动党机械工业部部长朱奎昌及朝鲜国防委员会副委员长吴克列实施制裁。美国财政部又在另一份公告中称,决定对朝鲜第二经济委员会委员长白世峰及朝鲜外贸银行(Foreign Trade Bank)实施制裁,禁止美国公民或实体与他们进行交易,并冻结他们在美国司法管辖范围内的所有资产。

  而朝鲜方面则宣布:自2013年3月11日起《朝鲜停战协定》完全无效,朝鲜人民军板门店代表部的活动全面终止,同时全面废除关于朝韩之间互不侵犯的所有协议,并注重强调,朝鲜将完全不受停战协定约束,“将在任意时间对任意对象采取自卫性军事行动”。

  又如,2018年1月5日,美国财政部又宣布了对委内瑞拉4名现任或前任政府官员实施制裁。声称此次被制裁人员包括两名委军队高官、一名前任州长和一名现任州长。根据制裁措施,受到制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。之后,美国又因对委内瑞拉举行制宪大会选举等事由不满,又发起了对委内瑞拉的起多番制裁,受到委内瑞拉、古巴的谴责。

  03

  美帝国主义是靠发动战争过日子的。

  美帝国主义以“制裁” 别国高官的为“抓手” ,其“黑心价值” 就是出兵它国,扫荡其国家政权,掠夺抢劫它国的一切资源。也就是人们通常所指的侵略战争。这是美帝国主义强盗的一贯作派。

  君不见,美国自1776年背叛英国“独立宣言”以来,在其244年的血腥历史中,至少在全世界范围内,发动和参与了222场局部战争。

  这里可以借用美国当代作家、演员乔治•卡林(George Denis Patrick Carlin,1937年-2008)的一段话,来入木三分地揭露美帝国主义的豺狼本性:“我们(美国)是一个好战的国家。我们酷爱战争,因为我们很擅长战争。事实上,我们在这个混蛋的国家里唯一要做的事情:战争。我们有大量的时间来实践,尽管我们不一定能够制造一台洗衣机或适用在乡下养宠物兔的机器;相反,如果你们在你们的国家里有很多时间来晒太阳的话,得提醒他们要小心,因为我们会来到他们那里在他们的脸上扔上一颗炸弹……”。

  由此可见,特朗普流氓政府此次又借口新疆“人权问题”, 对4名中国官员实施“制裁”, 实际上特朗普所要“制裁” 的并非是“中国官员” ,其目的是想彻底解决“中国问题” 。就像当年解决戈尔巴乔夫手中的“核按钮问题” ,和绞刑架下掐死萨拉姆解决“伊拉克问题” 那样,彻底解决“中国问题” 。

  04

  美帝国主义是“世界一流的战争贩子”和“全人类一号恐怖分子”。

  美帝国主义从出世的那一天起,世界就没有一天的和平与安宁日子。

  美帝国主义一天不垮台,全世界人民也一天也不会得到和平与安宁的好日子。

  因为,美帝国主义的豺狼本性,是不会改变的。

  05

  “打得一拳开,免得百拳来”。

  正如毛主席告诫我们,对于美帝国主义及其走狗,我们绝不能妥协,因为妥协除了只能招来虎豹豺狼更加肆无忌惮、变本加厉、穷凶极恶的弱肉强食而外,并不能改变其吃人的豺狼本性。所以,对美帝国主义及其走狗,绝不能抱任何幻想。

  毛主席的教导言犹在耳:

  “打得一拳开,免得百拳来”;“美国蛮横无理时不能让步,虚张声势时不能让步,不起作用时不能让步,让步必须能扭转局势”;“美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了”。

  当然,要打败美帝国主义及其走狗,必须首先高举毛泽东思想伟大旗帜。因为决定战争胜负的关键因素是人,尤其是用毛泽东思想武装起来的全党、全军、和全中国各族人民!

  244年来,在美帝国主义发动的222场战争中,唯一吃了败仗的,就是用毛泽东思想武装起来的中国人民志愿军的“抗美援朝” 战场。

  其次是必须铲锄四路汉奸。

  既118万裸官之政治汉奸,做空中国的政经济汉奸,炮制两极分化、制造内部分裂的私有化投降派汉奸,以及生化战争带路党之“转基因” 汉奸!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章