当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网红女教师和男童接吻,品行不端、三观不正的人怎能当教师!

2020-07-12 12:03:06  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  近日,一位网红女老师直播时和男童接吻的视频引发热议,女老师不但称自己是男童的女朋友,甚至说自己想犯罪了。

  网友提醒她这在国外可以入刑了,也有人说这算猥亵。可她似乎并没当回事儿,反而嬉笑怒骂。

  “哈哈哈,我干了三年,第一次听说亲小朋友是猥亵,要被你们这些人笑死,真是这样,我们幼师都不敢干了”

  “人家妈妈都没说什么,你们可真是操碎了心呐。”

  看到这个女教师的行为,我简直是为教师队伍的风气担心,尤其是她根本没意识到自己的行为已经超出了教师的行为底线,反而觉得孩子家长都没批评她,网友们却在这瞎操心。

  其实,不是网友管的宽,实在是该女老师太幼稚,被某些韩剧洗脑,自己三观崩塌。

  一个年轻漂亮的网红女老师也学着某些韩剧里的老少恋,幻想把一个帅气可爱的小男孩收归己有,等十年也在所不惜。

  不得不说,当一个老师不把教书育人作为深入钻研的事情去研究,反而被那些韩剧中虚假的剧情洗脑,妄图引入生活中,她已经不适合当个老师了,应该专心去当网红。

  如果是个网红,不管她幻想的多么离谱都不会引起巨大争议,可如今她的身份是老师,却带着如此不正确的三观和学生相处,实在是令人担忧。

  一位老师不光要教书,更重要的是要教学生做人,可假如自己都没学会做个人,还怎么当个老师?

  首先,作为一名幼师,在面对幼童的时候就应该格外注意对孩子的性教育,尤其是在猥亵儿童案频发的当下,更应该以身作则,和幼童保持适当的距离,绝不应该说出什么“我是他的女朋友,等他十年”之类的话。

  哪怕你非常喜爱孩子,也不应当嘴对嘴与其亲吻,还说出“想要犯罪”这样有悖师德的话。

  如此一来,就算教师本人没有恶意,也难免让一众网友认为其可能会对幼童有所行动,引发声讨是必然的。

  其次,该女老师在面对网友的提醒和质疑声时,非但没有意识到自己行为的错误之处,反倒拿孩子的家长当挡箭牌,认为网友操心过度。

  男童的家长如果是觉得不好意思批评老师倒也罢了,如果是和该女老师观念相同,认为接吻只是老师喜爱孩子的一种正常表现,那就大错特错了。

  从3岁左右,孩子的性意识就开始萌芽。此时就应该开始教育孩子有性别的意识,告诉他/她男女有别,不能随意让异性亲吻、抚摸。

  哪怕是父母也应该在孩子3岁之后尽量避免嘴对嘴亲吻,否则会让孩子误以为这是很正常的亲密关系,产生“恋父情结”“恋母情结”,严重者会导致孩子在未来成为又一个时间管理大师罗志祥,罗志祥和母亲从小到大都会嘴对嘴亲吻。

  对接吻这件事,我们决不能当个玩笑去看,或许网红女老师只是为博流量才做出不当行为,说出不当言论,但网友之所以如此重视和关注,正是因为牵扯到儿童的性教育问题,又牵扯到目前屡屡被曝出的猥亵、性侵儿童事件。

  前有王振华涉嫌猥亵性侵儿童仅仅被判5年还上诉说自己无罪,后有在湖南湘西某小学实习学生称自己是萝莉控,当老师也是为了这个,如今又有网红女教师和男童直播接吻,这一系列事件都让人不得不担忧:孩子们到底处在一个什么样的环境中啊?

  这些还仅仅是被曝出来的,可那些没有被报道的无德无行的老师仍然隐藏在教师队伍中,或严重影响孩子们的三观,或正在悄悄犯罪。

  教师队伍的风气败坏,人员素质低下早已让人心生忧愁。网友不担心能行吗?

  并且这不仅仅是关乎个人的事,更是关乎每个人的事,谁能保证自己的孩子就一定不会遇到某些禽兽老师呢?

  不过就事论事,从法律意义上来讲,恐怕不会认定该女老师构成猥亵儿童罪。资料显示,行为人如出于玩笑或者其他善良动机而实施抚摸、搂抱、亲吻等较为普遍的行为,其本身不具违法性而无法律介入之必要。

  但是,这并不代表该女老师的行为就可以不被追究,没有一点错误了。

  她的行为和言论都超出了一位老师的原则界限,如果仗着自己漂亮和老师的权利就能为所欲为,那么我想我们的教师队伍不但需要清理,更需要在招收教师时做严格筛查。

  将那些品行不端、三观不正之人杜绝在教师大门外,决不能将那些恶魔放进来,否则羊入虎口岂不成了轻而易举之事?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章