当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国退出世卫组织是在祸害谁?

2020-07-10 18:49:53  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,美国政府正式通知联合国,决定退出世界卫生组织。外交部公共外交咨询委员会委员、中国前驻新西兰大使陈明明在接受人民网强国论坛专访时认为,美国这次“退群”实际上是转嫁抗疫不力、服务国内大选的“甩锅”行为,对国际体系冲击很大。同时面对美国一系列的孤立和挑战动作,中国应建立底线思维,理智灵活应对(人民网强国论坛2020年7月9日)。

  美国总统特朗普已经面向世界叫喊了很长时间,要让美国退出世界卫生组织。现在,特朗普在他参加下届总统竞选连任之前做出这样的决定,不仅是精神不正常,而且是在用极端方式转移目前美国国内不可调和的各种社会矛盾。尤其是一直无法控制的新冠病毒疫情和近期反映强烈的种族歧视问题,让特朗普焦头烂额。

  面对自己的无能,又不肯放弃总统特权,特朗普只能用破罐破摔的方式转移国内矛盾的聚焦点,以政治流氓的方式化解目前所遇到的危机。而特朗普的这种毫无人性、人权、民主和自由可言的政治独裁统治,完全证明了美帝国主义人性、人权、民主和自由的虚伪性。而且,是在以明目张胆的谎言方式欺骗美国人民;而且,特朗普以极不负责任的方式退出世界卫生组织,是在用破坏世界和谐秩序的行为拒不承担世界大国应当承担的世界公共卫生事业历史责任,是想以赖账的方式拒绝缴纳美国所拖欠的世界卫生组织会费,让美国游离于世界卫生组织之外,让美国人民的身心健康和生命安全得不到充分保证,让美国变成世界公共卫生安全隐患的祸根,让世界失去和谐稳定的国际环境。

  由此可见,美国的退群行为既有害于美国人民生命安全,又有害于世界各国人民,完全是害人害己的不道德行为。但是,特朗普却要一意孤行,死不悔改。这说明,特朗普绝不是美国人民和世界人民所需要的政治家和战略家,而是一个自私自利的阴谋家,而是一个要权不要命的政治骗子。而且,他不是不要自己的命,而是不要美国人民的宝贵生命。特朗普就像是一头凶猛的野兽,为了获得老虎群中的王位,不择一切手段地在不断上演着各种鲜为人知的阴谋诡计,并不断地兽性大发,让世界感到恐惧。是的,特朗普就是想让世界各国对美国产生恐惧。但是,世界各国人民不是被吓大的。

  这说明,特朗普在抗击新冠病毒疫情中,想用甩锅给中国和世界卫生组织的阴谋彻底破产了。黔驴技穷的特朗普在迫不得已的情况下,只能使出退出世界卫生组织这一招。但是,当特朗普决定退出世界卫生组织之后,并不能让他彻底摆脱美国国内错综复杂的社会矛盾。而且,由于特朗普的不负责任行为,美国的新冠病毒仍然在迅速持续蔓延,感染和确诊人数一直在持续增加,死亡人数同样在逐渐上升;而且,种族歧视和国内枪杀事件的不断发生,只能更加证明特朗普是一个无德无能的政治流氓和政治骗子。不管特朗普是否能连任下届美国总统,他都无法带领美国人民过上更好的幸福生活。他祸害的不仅是一个美国,而是整个世界。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章