当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

旧闻新读:日本军国主义重温旧梦,必将重蹈覆辙!

2020-07-10 09:37:10  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  “七七”在一片高考声的掩盖中划过,高考意味着一部分人的未来,“七七”卢沟桥事件的是整个民族历史,在未来与历史中,我们总是在摇摆,为了一个看似辉煌的梦境,选择性的遗忘重要的历史记忆。

  翻遍各大媒体和网络,今年的“七七”还是一如既往的平静,平静的有点让人觉得害怕。

  是我们已经强大到没有敌人了吗?

  不是!美国特朗普的杀威棒还高悬在十四亿中国人民上空,南海游荡的两艘美军航母,不是来庆祝我们九十九年党的生日的;喜马拉雅山麓的印度军队已经把刺刀明晃晃的指向了我们的边防战士;钓鱼岛的日本警卫队应该不是给我们的渔船护航的。

  是全球已经实现共产主义,人类大同了吗?

  不是!共产主义远没有到来,倒是苏联解体、东欧剧变,美帝国主义穷凶极恶,变本加厉的压榨第三世界了!

  现实是这样的醉生梦死,只得翻开一本出版于1971年的老书《打倒复活的日本军国主义》给自己以精神的力量。

  【旧文】

  中国人民抗日战争的伟大胜利已经二十五年了。

  二十五年前,中国人民在伟大领*袖毛主席的领导下,经过长期的英勇奋战,终于打败了日本侵略者,取得了中国近代史上反侵略战争的第一个完全的胜利。

  ……

  在日寇十分猖獗的时候,伟大领袖毛主席为中国人民的抗日战争指出了胜利的道路。

  中国人民在伟大领*袖毛主席的光辉思想指引下,广泛的开展了人民战争,最后赢得了反日本法西斯战争的伟大胜利,使穷凶极恶的日本侵略者遭到了彻底的惨败。历史完全证实了毛主席的英明论断。

  三十年代的日本,是当时世界上帝国主义强国之一。他凭借在武器装备和技术上的优势,气势汹汹地闯进中国横行霸道,但是,当它遭到中国人民铁拳的狠狠打击之后,就显出了纸老虎的原形。

  正如在《人民战争胜利万岁》里指出的:“战争的最后胜负,归根到底,还是决定于地面部队的连续战斗,决定于战场上的近距离搏斗,决定于人的觉悟、勇敢和牺牲精神。”抗日战争期间无数的战斗都证明了这一点,从平型关战役、阳明堡战斗到击毙阿部规秀的黄土岭战役,充分显示了人民战争的无比威力。

  抗日战争的胜利表明:在帝国主义强盗的武装侵略面前,只要敢于斗争,敢于拿起武器,被侵略的弱国就能够战胜帝国主义强国,装备差的人民军队就能够打败装备强的反动军队。二战结束后,朝鲜人民、越南人民以及柬埔寨人民反对美国侵略者及其走狗的斗争所取得的辉煌胜利,进一步都在证实这个真理。

  今天,在美帝国主义的扶植下,日本军国主义已经复活,它妄图以美帝为靠山,重温“大东亚共荣圈”的旧梦。

  日本军国主义妄想重温称霸亚洲的黄粱美梦,日本反动派甘当美帝的“亚洲宪兵”,硬要走侵略的老路。

  是不是看错了黄历,打错了算盘,会不会被亚洲人民打的粉身碎骨,会不会落得比当年东条英机之流更加可悲的下场?

  这些问题在1971年,回答都是肯定的!

  那时的亚洲各国人民反对美帝及其走狗的革命斗争风起云涌,那日本军国主义必将是中国人民和亚洲人民的手下败将。

  同样的问题,在2020年,值得现在的我们深思!

  美帝还是那个美帝!

  日本的军国主义阴魂不散,还是那样的穷凶极恶!

  中国人民怎么办?亚洲人民怎么办?

  需要重温的不仅仅毛主席的“全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”

  更需要找回毛主席的精气神!

  红色卫士

  2020年7月8日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章