当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:美国退出世卫组织是走火入魔,不除魔,魔道还会继续

2020-07-09 10:04:25  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  美国有线电视新闻网7月7日消息,多名美国官员指出,特朗普政府已经通知国会和联合国,美国将正式退出世界卫生组织,从2021年7月6日起生效。

  大家注意到,这是美国在延续多日每日确诊都在5万左右的情况下发生的事情,我们大家也都知道,世界卫生组织其实就是整个世界卫生领域的权威,是引导大家对公共安全事情妥善处理的专业机构,它在全球公共卫生信息资源共享和资源协调等方面具有不可替代的作用。尤其是在全球抗疫这么最关键的时候,我们尤其要加强它的这种作用。

  可这个时候美国竟然退出了世卫组织,现在清醒的人都知道,现在把全球搞得人仰马翻的是瘟神,今年世界上的许多矛盾的总根源就在于它,我们现如今最核心的矛盾依然是和病毒之间的矛盾,因此全球合作抗疫,尤其是和最具有经验最有能力的中国合作抗疫,才能把这个最主要的矛盾给消除掉,让整个世界的形势骤然大好,大家日子好过了就会进入到良性循环。

  可特朗普现在是怎么说的?

  在美国确诊病例越来越创记录、连续上高潮的今天,

  特朗普政府调整了策略,向民众兜售新理念——忍受病毒,接纳病毒,与病毒长期共存,学会跟病毒做好朋友。

  这种做法很美国。美国有一句谚语——打不过的敌人就是朋友。你看今年,美国跟塔利班就成朋友了,如今又要跟新冠病毒做朋友。

  在美国庆祝独立日当天,特朗普在白宫发表了讲话,称已经有4000万美国人接受了新冠病毒的核酸检测,其检测结果显示有99%的新冠病例完全无害。

  当地时间7月7日,美国总统特朗普表示,美国“不会关闭,永远不会关闭”,再次要求美国全面重新开放。

  这就让我们看到特朗普实际上已经不想抗疫了,宁可让病毒把全球、把美国搞个人仰马翻,继续让这个最主要的矛盾继续深入发展,也要把主要的矛盾放在与解决和中国的矛盾问题上。

  在7月4日美国独立日庆典上,他还再次老调重弹地宣称“中国需要为疫情大流行负责”,并宣称美国已经挺过疫情“回来了”。

  特朗普发推称,美国因为做了“大量检测”所以新增新冠肺炎确诊病例增加,但新增死亡病例在下降。他还喊话美国媒体“应该报道这个”,“以及新增就业数创了纪录”。

  然而,就是这样一条自夸的推文,特朗普也不忘趁机“甩锅”、诋毁中国:在推文中将“新冠病毒”写成了“中国病毒(China Virus)”。

  以上这些让我们不难发现特朗普和他的追随者真的是走火入魔了,追随特朗普的巴西总统现在确诊了,巴西成为继美国之后的第二大确诊大户,他们也同样的喜欢和病毒做朋友选择和中国不友好,甚至是敌对。

  实际上只要这些国家和中国全面的合作,实际上就能把当下最主要最大的矛盾给解决掉,而这正是中国最想要的结果,因为中国也不想和大家作对。这样过往的一切的问题就会得到很好的解决,而不是像现在这一样问题越来越严重,但是对病毒却又无难为力,又不得不集中力量来对中国搞事来转移矛盾,进入到一个恶性循环当中,如美国现在就是这样,印度也同样如此,它和中国对立,要和中国经济脱钩,要把中国的互联网企业扫出印度,结果发现,离开了廉价的中国制造,印度只会越来越麻烦。因为过往大家都是融入体系中,且中国在体系占的份额比较大,要消除中国,那么实际上就是和体系作对,美国自己都做不到,更不要说印度。

  实际上现在这些人并没有往正道走,反而都入了魔,走在魔道上,因此就不断的陷进去,陷入到恶性循环中。

  在中国,我们看到方方和她背后的势力也依然这样,陷下去陷入到恶性循环中。最新的事件是苟晶,一个人品极差的人为了炒作无中生有的构陷老师说当年他耽误了她的人生,但大家现在知道当年她放弃了第1次高考被老师利用,而老师又给予她相关的补偿,让她得以以侵害其他学生的利益,考取了相关的中专。

  可现在被她拖下水的一帮人不能自我批评,不能及时止损,反而跟她一样越陷越深。还说打击她,就是打击公平公正,是走在了被压迫的阶级对立面上。这整个就是走火入魔,在魔道上走。

  而这个时候也让我想起最近一直在思考的一个问题,像印度、日本、英国、法国、德国这些国家实际上有一定的独立性,能量也是非常强的,而它们实际上也是美国剥削、压迫的受害者,因此大家完全有能力有机会趁这个机会团结、组织起来,对美国说不。

  但它们却不敢,反而利用美国火力对中国全开的机会从中投机取巧,企图让自身利益最大化,而不是要改变这个世界,改变美国一家独大、剥削全球的现状。要知道相比于没有多少能量的底层老百姓,这些国家是大不相同的,是完全有能力、有机会翻天的,可他们没有,因为翻天的代价很大,也是他们不容易玩的。与其这样,不如进行投机,在体系中往上爬才最有利于他们。

  所以我们才看到一个非常奇葩的现象,就是过往许多国家,宁可一再地被美国压榨,让美国成为一个不花钱的嫖客也要把娼业做好,形成美国消费我制造的局面来,反而警惕美国和其他国家联合起来,把这个制造位置让与别人。

  所以我们看到,无论是英国也好,法国也罢,它们都选择了投机混水摸鱼,对中国施加压力,更为奇葩的是印度,想趁着这个机会谋取自身利益最大化(取代中国的制造地位),所以就这样的对待中国。

  这实际上也让它们陷入进去,陷入到恶性循环中。

  这也让我们面临着前所未有的压力,也让我们国内的公知、美分党借机来忽悠我们对美国屈服。这些人和印度等国一样具有极大的能量,有相对的独立性,但由于他们精神依附于美国、依附于旧的剥削体系,因此不敢对旧世界说不,因此它们也像印度的国家一样不敢推翻旧世界,就搞出了友邦惊诧论。

  而我越深入思考,越觉得这是大家在思想层面上入魔了,我们被我们的魔性左右,因此我们才会继续的在魔道上走,会越陷越深,陷入恶性循环。

  这实际上也是我们走公路最艰难的地方,当年,那些走公路的先辈绝大多数变成苏联和东欧的样子,最终消失或改弦易帜,归根结底就是这些人后来入了魔了,思想走了私路就让它们的社会走向了旧社会。

  当年毛主席正是敏锐地看到这一点,所以才在晚年通过在文化诸多领域全面的努力去加以改善,可效果并不是很明显,但能让我们保持现状也是伟力结果。

  过去我曾指出资本主义的邪路,也就是这魔道其实是通过科技做大蛋糕才让它得以维持下去的,如今科技已经无法继续帮助它这样,所以今后发展将会逆转。

  当然在没有逆转之前,它和人的魔性结合就会导致苏联、东欧那样的事情出来,就会产生出许多让我们无法理解的特朗普、方方等一帮人走火入魔却让我们无可奈何的现象出来。

  好在现在即将转变,好在现在的疫情帮助我们深刻认识这个世界,这也让我们更加深刻的体会到我的借助信息化了解大家行为价值,让大家凭借自身行为价值对社会贡献来分享社会财富的模式的科学合理性,因为这样做,实际上就能让我们告别魔性,告别魔道。

  是的,现如今的现实深刻的教育我们,我们应该走这样一条道路。而现如今的经济基础技术能力,实际上我们从现在起就能走这样一条道了,

  现在中国提出要启动经济内循环,搞“一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局”,因此我相信它是能和中央的这个决策有机结合起来的。

  因为当我们通过大数据了解每一个人对社会的贡献、行为价值,并把它化为整个社会的消费能力的时候,实际上就已经让我们形成一个巨大的内循环出来,就能化解我们在目前遇到的困境,我们就走了一条真正独立自主的道路。这样,任何人就不可能压压垮我们,就不可能在我们这边投机。

  而让大家据自己对社会的贡献,行为价值来分享社会财富实际上就让把我们对整个社会的贡献化为社会消费能力了,就让我们无需再通过参与生产、服务、交易来获得社会消费能力,这样,实际上这一方面我们就能让机器来替代生产、服务等,这样过往建立于这样基础上的弊端就得以彻底解决。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章