当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:对当着孩子面用秤砣捶击、女菜贩的城管员必须严惩

2020-07-08 09:36:09  来源: 红歌会网   作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  近日,上游新闻从江西省景德镇市昌江区政府获悉,针对6日上午昌江区城管局队员王景当着孩子的面用秤杆捶击女菜贩一事,昌江区城管局党委认为,王景现场执法不当,对其作出停岗处理。

  “女菜贩遭城管用秤杆捶击,幼子搂抱女菜贩痛哭”事件令人出离愤怒,而当地城管局居然认为涉事城管只是“执法不当”,仅对其作出“停岗”处理。城管局这样的对其包庇纵容处理,比“城管员用秤砣捶击女菜贩”更加恶劣。

  “女菜贩遭城管用秤杆捶击,幼子搂抱女菜贩痛哭”的场景,想想就让人惊悚。男人打女人,就已经很不光彩。身为公职人员,本应爱护群众,涉事城管却背道而驰,居然在众目睽睽之下当着孩子的面打女菜贩,严重影响政府的形象。

QQ图片20200708082207.jpg

  记得2011年突尼斯城管粗暴执法“掀翻”总统宝座,一个26岁失业大学毕业生在街上卖菜,因无照被城管没收,他愤而自焚。年轻人高失业率的郁闷一下子爆发,在游行示威中举出“本·阿里下台”的标语,最终导致总统本·阿里下台。

  “得民心者得天下”这是千古不变的铁律。党一定要知道,任何人侵犯老百姓的人权,就是等于侵犯党的政权之逻辑,对这个冷血残忍、没有人性的城管局和城管队员必须依照党纪国法严惩。

  北京法健咨询服务中心陈中华

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章