当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:国企改革不是改掉国企,更不是要改掉党的领导

2020-07-06 17:09:26  来源: 红歌会网   作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  我认为:理论是不是真理绝不能由主观说了算,必须经受客观现实的检验,如果我们通过对客观现实的观察发现,理论与我们所观察到的客观现实相符,那就证明它是真理,反之,如果我们通过对客观现实的观察发现,理论与我们所观察到的客观现实不符,那就证明它是谬误,理论究竟是真理还是谬误,只能由客观现实来决定。搞市场经济完全是在瞎折腾,实际的现实就是劳民伤财、浪费资源,世风日下、道德沦丧、罪恶丛生。更实际的现实就是导致中国共产党失去领导工农的权力,计划经济时代的中国农民和中国工人,是完全在中国共产党领导下劳动生产的,中国共产党根椐国民需要,有计划地让农民工人生产,工农生活幸福,党的政权稳定。搞市场经济后,中国共产党把中国的农民和工人推向市场,失去领导的农民工人只好给资本家打工,拿资本家的工钱听资本家的话受资本家的剥削受资本家的领导。无形中使中国共产党失去领导工农的权力,后果是十分严重。现在人民看病都想去公立医院,找工作都想去国企,这些现象足以证明人民对国企的企盼。也足以证明计划经济不但是好的,还对党国政权起到了稳定的作用。

  执政的基础不但要有人,还需要经济的支撑,抵抗风险的把控,人民是第一个,经济发展是第二个,发展国企是第三个。国有经济作为社会主义政党的执政基础,乃是学界的常识。一段时间以来,社会上一些人制造了不少针对国有企业的奇谈怪论,大谈‘国有企业垄断论’,宣扬‘国有企业与民争利’,鼓吹‘私有化’、‘去国有化’、‘去主导化’,操弄所谓‘国进民退’、‘民进国退’的话题。特别是各种敌对势力和一些别有用心的人重点拿国有企业说事,恶意攻击、抹黑国有企业,宣扬‘国企不破,中国不立’,声称‘肢解’是国有企业改革的最佳方式。醉翁之意不在酒!这些人很清楚国有企业对我们党执政、对我国社会主义制度的重要性,想搞乱人心、釜底抽薪。而我们有的同志业对这个问题看不清楚、想不明白,接受了一些模糊的、似是而非的甚至错误的观念。

  国有企业的存在和发展为中国共产党执政提供了强大的阶级基础、群众基础和社会基础。随着我国国有企业“有进有退”和“有所为有所不为”的改革,国有企业的数量不断减少,但还保留了相当数量的工人阶级队伍,这是我国共产党执政的最直接的阶级基础。广大的工人阶级在维护社会主义生产稳定和社会稳定方面发挥了重要的骨干作用。国有企业通过上交各项税收和收益金壮大了国家财政,为国家运用财政支出改善广大人民群众的养老、医疗、教育和社会保障条件提供了财力条件,推进了社会进步,夯实了中国共产党执政的群众基础和社会基础。在中国,从古到今,中国的贤人义士批判“私”的言论举不胜举。例如:“私情行而公法毁。”“私视使目盲,私听使耳聋,私虑使心狂。”“天下古今之人,其大患,私与蔽二端而已。”。可是没有人能认识到私有制不除,“私”就有大行其道的土壤、市场。人与人、企业与企业、行业与行业、国家与国家的竞争视野是不同的。面对当今国运之争,当前强国之战,中国必须做大做强国有企业,集中财力、物力和人力,统筹发展,才能战胜敌人!

  北京法健咨询服务中心陈中华

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章