当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为人民服务与为人民币服务

2020-07-06 17:02:21  来源: 红歌会网   作者:求实
点击:    评论: (查看)

  在中华人民共和国,为人民服务不但是中国共产党的宗旨,而且也成为了人们的行动准备则与共识,北京中南海的新华门内“为人民服务”五大字金光闪耀。从毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家到时下的中共中央总书记习近平都把全心全意为人民服务和实现共产主义社会当作自已的最终奋斗目标;把为人民服务做为一切工作的出发点和落脚点。

  可是,不少人却把为人民币服务当成自已的奋斗目标,一事当前,先把自已的利益放在首位,一项政策的出台,首先要有利于自已。

  医改,医院把经济效益摆在首位,把救死扶伤统统抛弃,让人民看不起病,有病就必须返贫。医务工作人员的薪酬高于普通劳动的几倍,甚至数十倍,这与人民服务是背道而驰的。

  马屁精们说,厉害了我国!可是改革前职工看病吃药全部免费,而如今退休工人扣三个月的退休金,看病有数百元的门坎,自费过门坎,再按百分比自掏腰包。我们的国家即然厉害了,就应该待遇越来越好,就应该恢复免费医疗。社会到底是前进了,还是后退了?

  不但,工薪双轨制,收入悬殊,贫富不均,在医疗上报销比例也不同。把人分成三六九等,符合为人民服务的精神吗?制定的分配制度,从根本上就有悖于社会主义的价值观,不平等,不公正。如今的分配制度是资产阶级、剝削阶级的分配制度。分配制度不能“特色”和“初级阶段”的幌子为借口,把人分成高贵与低贱。国家主席刘少奇曾与掏粪工人时传祥说:我当国家主席,你当掏粪工人,这是社会分工不同,都是为人民服务!

  在中国共产党的领导下,必须坚持全心全意为人民服务这唯一的宗旨,决不能一切向钱看,为人民币服务。反对为人民币服务,任重道远,必须从顶层设计做到,否则苏联解体就是例子。

  水能载舟,亦能覆舟。其含义,在现实实践中却很难深刻地解理的问题。这并非认识问题,而是立场问题,是站在百分之九十五以上广大人民群众的立场,还是站在百分之五少数人的立场上的问题。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章