当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国独立日,特朗普终于“登上”了总统山

2020-07-06 14:50:24  来源: 疫观全球   作者:行者孙
点击:    评论: (查看)

  早几年,特朗普在一次集会上说:“拉什莫尔山的每位总统,都是保卫美国产业的总统,,这正是我在做的。相信未来某一天,我也会在总统山上。

  谁都没想到,特朗普一语成谶。在美国独立日之际,特朗普如愿“登上”了总统山。只不过这次不是因为“使美国再次伟大”的工业振兴计划,而是因为美国的新-冠-疫-情已经彻底失控。

  当地时间7月3日,在特朗普出席美国独立日庆祝活动之前,就有人爬上总统山,将他的头像与四位美国历史上“最伟大”的总统挂在了一起。上面用橘黄色标明“128000”、“刽子手”。

  的确,截至3日,不算那些未被检测的,美国已有确诊病例279万,累计超过12.9万人死亡。

  短短四个月,十余万的死亡人数已经远超美军在朝鲜、越南和伊拉克战场上死亡的士兵总和;同样,也超过了越南战争结束后自杀的美军人数总和(自杀10万)。

  诡异的是,因战争引起的大规模死亡,每一次都给美国社会带来社会心理的震荡。但,这一次,谁都不在意。相比不知何时才会落到头上的新冠病毒,经济的复苏和不可被侵犯的自由才是最重要的。

  因此,特朗普在总统山举办的纪念活动,虽然有约7500人参与,但现场压根没人保持社交距离,戴口罩的人也屈指可数。

  基本可以确认的是,特朗普画像登上总统山,也并不是为了解决疫-情在美国有失控之危这一问题,仅仅是他的反对者们为了恶心特朗普。

  类似的,偏向民主党的《纽约时报》在特朗普本人去总统山参加活动前夕,发了一篇”刨祖坟“的文章。

  总统山上雕有美国历史上“最引以为傲”的四位总统,华盛顿、杰斐逊、老罗斯福、林肯,是美国精神的标志性“建筑”。

  文章称,四位总统有两位是奴隶主,雕像的创作者与白人至上的三K党关系紧密,这座山还是白人殖民者从印第安部落那里抢来的……

  同样有意思的是,文章的两位作者,一位是黑人,一位是印第安人——历史上都与美国白人殖民主义者有着血海深仇。

  本来这篇文章说的都是众人皆知的大实话:

  华盛顿和杰斐逊虽然“贵为”美国国父,华盛顿从小就是个诚实孩子,杰斐逊还是《独立宣言》的主要起草者,但两人都是妥妥的大奴隶主——这两在其他地方的雕像已经被推倒了;

  林肯虽然有解放黑奴、统一美国的美誉,但所谓“解放”不过是让实力强大的南方后院起火的权宜之计,何况他还公开说过黑人智力等方面都不如白人——许多人已经摩拳擦掌,准备移调林肯站着,黑人跪着的雕像了。

  带领美国走上强国之路的老罗斯福,不光说过唯有死掉的印第安人才是好印第安人,还亲手镇压过黑人骚乱——老罗斯福那骑在高头大马上,左黑人、右白人的雕像,已经被紧急移走了。

  这片土地本来就是白人殖民者在灭绝印第安人的过程中抢到手的。

  现实也似乎在印证当年西雅图酋长的预言:“白人终将随风而逝,说不定比其他种族失落的更快。若污秽了这片土地,必然会在自己的污秽中消失。”另一首印第安人的歌是这么唱的:”我们珍视,你们掳掠;你们争夺,我们失去“。”我们的神灵来到此地……,并长存至你们的傲慢将你们带入坟墓之前“。

  这是印第安人的血泪和诅咒。

  《纽约时报》这篇奇文所揭示的,本该成为常识,但却成了美国人、尤其美国白人刻意忽略和歪曲的历史。

  这篇文章显然不是为了还原历史真像,更多是为了站在”白左“一边,顺道黑一把特朗普及其拥趸。这样的文章,简直就是在给美国这波反思历史、打砸雕像的运动火上浇油,并指明了方向——去吧,炸掉总统山吧,那帮人都不是什么好鸟。

  《纽约时报》的拱火彻底激怒了美国保守派,他们纷纷质疑,这难道是要炸山?下一步将是自由女神像?有的人则毫不客气地扒起了《纽约时报》曾支持奴隶主奴役黑人,办公楼所在地也是从印第安人手里抢来的黑历史。

  针对这愈演愈烈、动摇国本的“扒粪”运动,身为白人至上主义者的特朗普选择继续维护美国的伟光正,称其将数十亿人从贫困、疾病和饥饿中拯救出来,并将人类文明提升到了一个前所未有的高度。因此,美国的“价值观、历史和文化将不允许被剥夺”,总统山也是“对祖先和自由的永恒记忆”,甚至还要建一个放满美国英雄雕像的国家花园。

  “我们是谁?”

  亨廷顿曾经对美国的担心,已经成为现实。

  美国的此番内战,一方是共和党人特朗普为代表的白人至上主义者,他们极力地维护美国的“正统”历史;另一方是民主党为代表的各种弱势群体,他们希望至少要还原真实的历史。

  有意思的是,因美国得国太不正,历史太黑,压根无法像其他国家一样打个补丁就完事。如果没有彻底的反帝反殖,如果没有对过去的彻底清算及对未来的合理安排,美国各族裔间,尤其白人与黑人间,压根不可能达成和解。而拉锯之中,必然伴随着冲突与妥协。

  加之,民主、共和两党,为了大选,党争不断,使的这个本就近乎无解的问题更加难缠。要知道,美国的黑历史在最近一个多月中,也只揭出来了冰山之一角。

  内战不止,“美国梦”碎,缺乏共同价值观,加之贪婪的金融资本使得美国普通民众生活日渐艰难,新-冠-疫-情更是雪上加霜,病毒大流行导致的心理创伤正飞奔而来。

  这一切,只不过是一场历史活剧的序幕。

  “生于不义,死于耻辱”,这是美国避无可避的路。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章