当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一年又到心惊报

2020-07-06 12:01:54  来源: 猫眼看天下   作者:猫眼看天下
点击:    评论: (查看)

  2017年的今天,著名的主流媒体、党媒新京报官方微博发布了这么一条帖文:

5.webp.jpg

  虽然说是三年之前的旧帖,但时至今日,中印边境依然是热点话题。应该说,新京的眼光还是非常“独特”的。

  中国西部边境当时是在什么情况?阿三悍然入侵中国洞朗地区至今赖着不走。非但赖着不走,还与中国边防部队多次发生相当规模的冲突,直至上月此次还造成人员伤亡。猫眼看天下写了数篇关于阿三的原创帖文,均被不明来源的人物给灭了口。所以,本文不细谈阿三的情况。

  还是来看新京。

  这个时候,你作为中国人的媒体,拿印度人眼中所谓的“圣雄”甘地的话——“以眼还眼,世界只会更盲目”,拿这来支吾中国人,这是啥意思?言下之意,印度人揍了我们的左眼,我们就该把右眼也凑上去请他揍一顿,才叫不盲目?莫非,中国本身就得一忍再忍一让再让?稍有反应,就违背了甘地的“圣意”?

  70年来,印度周边的大小国家算一圈,有几个没受过印度军事、政治、经济的欺负?但却从没见过新京介绍过这些历史。割克什米尔,抢中国西藏,霸中国藏南,分裂巴基斯坦,吞并锡金,全方位控制不丹,高度控制尼泊尔,干涉斯里兰卡内政……陆上一共邻国7个,除了缅甸还顾不上染指外,邻国给他分裂了一个,吞并了一个,高度控制乃至全面控制了两个,受到强大压迫的三个,只不过,在中国这里吃了一次又一次的亏。

  印度原为英国殖民地,独立之时英国照样埋下了很多的雷,这才导致印度与周边国家几乎一个个都成了仇敌,包括中国。所以,在中印之间的关系中,舆论导向往往成为一个很重要的话题。

6.webp.jpg

  要了解新京这条微博的内容及所暗示的意思,有必要先了解一下当时中印之间的局势。

  2017-06-29:国防部举行例行记者会,表示“希望印军个别人能够汲取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论”。国防部同时承认解放军新型坦克在西藏试验。

  2017-07-03:外交部就印军越界一事再次表态,要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印方一侧。针对印防长所谓“2017年的印度和1962年的印度已经完全不同了”的言论,外交部表示,2017年的中国也与1962年的中国不同。

  2017-07-04:解放军公布西藏军区某旅开赴海拔5100米陌生地域环境实弹演习报道,该旅装备有主战坦克、自行防空炮等重型装备。

  2017-07-05:外交部发言人耿爽在记者会上说,中方再次重申,印方应立即将所有越界边防部队撤回边界线印方一侧,这是解决当前事件的前提和基础,以避免发生更加严重的事态,造成更加严重的后果。

  在中印边境局势相当严峻之时,新京这条微博所透露出来的信息,比阿三外交部都直接。接下来,央视跟着转发,不知道他们的小编是蠢呢还是坏?应了那句吃啥都得趁热?

7.webp.jpg

  有网友是这样评论的,中国印度角色如果互换一下,你新京也好,央视也好,新媒体的小编们会不会为这样的霸权欺凌邻国的行为叫好?欺负着别人,还宣扬什么“以眼还眼,世界会更加盲目”,告诉别人要非暴力,这算不算极端的无耻?被别人欺负着,还颂扬着欺人国的“圣雄”名言——“以眼还眼,世界会更加盲目”,这算哪门子的党媒?还不如说是阿三在中国的代言人罢了!

  这里就不得不再往深里说一说了。如果印度领导人真的倡导什么“以眼还眼,世界会更加盲目”,历史上怎么会发生那么多的印度与邻国之间的战争?包括克什米尔战争、孟加拉国从巴基斯坦的分裂自治、巴基斯坦会遭到印度暴力分裂、锡金被印度野蛮吞并、不丹会被印度全面控制、斯里兰卡会内战长期不休、尼泊尔会被印度政治经济控制到喘不过气来?以及连续三年基本上没有间断过的中印边界冲突。

  印度的恒河水养活了一帮自以为是的阿三,同样也养滋润了中国网络上的一批媒体小编、公知大V,尤其是当年那个孙神棍近乎笑话般的帖文,成为网友们的娱乐的看点,只是可惜后来被干掉了,至今还有人想念当年孙神棍在网上给大家带来的欢娱之乐。

8.webp.jpg

  新京此文,还有另外一个特殊的背景。

  2017年7月7日,星期五。当日10时,全国上下一起拉响防空警报纪念“7.7”全面抗日战争爆发的时刻,那一刻新京微博以及央视网的微博,在大量网友的批判声中悄悄删除了。然而,还是那句老话:如果删帖有用,还要截图做甚?

  媒体之乱,乱在立场。我们平时看到香港的苹果日报之流是什么样的,而在这十几年来的中国舆论场,我们却看到了以南方系为主体的所谓主流媒体,几乎同样也已经成为境外舆论在中国的代言人。北京疫情期间,极力煽风点火,造谣滋事;篡改流行病专家原话,阴阳怪气诱导民众,制造恐慌情绪,结果被共青团中央毫不留情当面打脸。这些事实猫眼看天下都已一一记录,可参见文末链接。

  有些事,不是猫眼看天下写出来了才让某些人生气,事实都是客观的,就算不写也在那儿。别光盯着这个小号了,先反思一下自己吧!删了又能如何?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章