当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

光明正大的纪念抗美援朝,怒赞:立国之战,岂容淡忘!

2020-07-03 17:39:55  来源: 新青年1919   作者:明德先生3
点击:    评论: (查看)

  下午,《环球时报》刊登一条重磅新闻:

  “今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。”

  说老实话,看到这条消息的时候,瞬间泪眼朦胧:

  70年了,准确说近40多年来,我们终于敢光明正大的纪念抗美援朝战争了,除了怒赞,再没有别的话说……

  大约20年前,我们拍过一部纪念抗美援朝的片子,因为各式各样的原因没有播放,其中流传甚广的一种说法是顾及美国人的感受!

  哎,无论我们怎么顾及美国人的感受,贸易战不还是不期而遇了吗?美国人不还是挥舞着大棒要打你吗?说到底,别人打你,不是因为《厉害了,我的国》,而是你真的变得强大了,让它害怕了,不得不想法设法的遏制你的崛起:

  不遭人妒是庸才,人犹如此,国亦如此!

  为什么要纪念抗美援朝呢?

  因为这是我们的立国之战!

  诸君,你只需翻开历史书看一看,1944年,日本全面战败前的一年,在中国战场上,他们发动了“豫湘桂战役”,本已是强弩之末的日军竟然在几千里地的中华大地上长驱直入,国民党军队节节溃败,老天,那的确是中国军人呀!

  短短6年后,在朝鲜战场上,同样一群中国人,靠着血肉之躯和钢铁般的意志,愣是把美国为首的联合国军从鸭绿江边赶到了38线,并迫使对方坐下来签订停战协议,老天,为什么会有如此惊人的变化?

  因为这支军队知道自己为谁而战:他们还有一个名字,叫——人民子弟兵!

  1949年毛主席宣布中国人从此站起来了,那只是我们单方面的表态,中国人真正站起来、赢得世人的尊重,靠得是什么?

  就是抗美援朝战争的胜利!

  中国军人在战场上用自己的血肉之躯铸就的辉煌功业,换回来的是彭德怀元帅这句掷地有声的话:

  “西方侵略者几百年来只要在东方海岸上架上几尊大炮,就可以霸占一个国家的时代,一去不复返了!”

  抗美援朝这一战,不仅让整个西方对新中国刮目相看,更是让苏联倾心折服,1953年7月27日,朝鲜停战协议签订;同一年,苏联启动对中国大规模的援助,这就是众多周知的156个大项目!

  没有这一战的胜利,苏联凭什么毫无保留的援助你?

  也正是这156个大项目,奠定了新中国的工业基础,才使得我们在短短20多年时间里,快速从农业国转变成为工业国。

  后来,因为中美关系的变化,我们对于抗美援朝战争逐渐不提了、甚至都不敢光明正大纪念了,可是去年懂王对我们咄咄逼人的时候,我们拿出来还击的是什么?

  答曰:央视重播《英雄儿女》、《上甘岭》!

  我们的前辈们,靠着血肉之躯,在朝鲜战场上拼死杀敌,才为我们赢来70年的和平,我们有什么理由不去光明正大的纪念他们的丰功伟绩?

  我们有什么理由,不敢公开纪念,这场使我们从鸦片战争的“东亚病夫”到精神上完全站起来的立国之战呢?

  壮哉,我人民志愿军战士,英气长存!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章