当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为啥99秒就能读懂共产党人的传统?

2020-07-02 18:00:06  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  为了人民、依靠人民,中国共产党始终坚守为人民谋幸福的赤子初心。砥砺前行99年,一部中国共产党的发展史,就是一部一切依靠人民、一切为了人民的奋斗史。中国共产党不断壮大,根本原因就在于始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,始终保持与人民风雨同舟、生死与共的血肉联系。突如其来的新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。“人民生命重于泰山!只要是为了人民的生命负责,那么什么代价、什么后果都要担当。”以习近平同志为核心的党中央果敢出手,力挽狂澜(人民网强国论坛2020年7月1日)。

  中国共产党历经99个春夏秋冬,却始终不忘初心,用忠诚和信仰铸就了全心全意为人民服务的钢铁意志,用鲜血和生命战胜了一切中外反动派,用把革命进行到底的坚强决心推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,让中国人民翻身得解放,成了当家做主的主人。中国共产党人的无私奉献精神不仅彪炳史册,而且是世界上任何一个国家的执政党无法比拟的。

  中国共产党从上海一大会址到浙江嘉兴南湖的红船,革命的种子就像春天破土而出的春芽,在血雨腥风中经历了各种考验。因为革命的火种始终接着地气,所以得到了劳苦大众和知识分子的支持与拥护。即便是抛头颅洒热血,每一个革命者也无怨无悔。所以,经过南昌起义的失败之后,我们党不断总结了经验教训,中国共产党领导的革命队伍能够在井冈山实现秋收起义。而且,在1927年11月16日,中国第一个县级苏维埃政府在陆丰县(今陆丰市)成立,11月21日成立海丰县苏维埃政府。1931年11月在江西瑞金召开的中华苏维埃第一次全国代表大会上宣告成立了中华苏维埃共和国临时中央政府,即“中央工农民主政府”。简称“中华苏维埃政府”。成为土地革命战争时期,中国共产党在中央苏区建立的中央政权机关。由毛泽东、周恩来、朱德等六十三人组成中央执行委员会,毛泽东为主席,项英、张国焘为副主席。中华苏维埃政府成立后,领导苏区人民进行武装斗争、土地革命和政权建设。1937年抗日战争爆发后,根据国共合作协议,中国共产党将经过长征抵达陕北的中华苏维埃政府改名为陕甘宁边区政府。实践证明,中国共产党把马克思主义中国化的选择是完全正确的,坚持实事求是是我们党一贯的优良作风。

  当第五次反围剿的革命失败后,中国共产党领导中国工农红军开始了震惊中外的两万五千里长征,要让星星之火,可以燎原的种子获得适宜于生存的土壤和生存环境。而且,我们党充分认识到了枪杆子里面出政权的真理。所以,中国共产党在遵义召开的历史性会议彻底扭转了被动挨打的革命局面。经过爬雪山过草地的艰苦卓绝斗争,中国共产党在陕北延安扎下了根,并妥善解决了“西安事变”,逼迫蒋介石走上了抗日道路。

  在毛泽东主席《论持久战》的军事战略思想指引下,中国共产党团结一切可以团结的力量开展抗日运动,不断地挫败了日本军国主义的各种阴谋诡计和震惊世界的“三光政策”。抗战胜利后,蒋介石为了抢夺抗战胜利果实,并发动内战。为了揭穿蒋介石的阴谋诡计,毛泽东主席不顾个人安危,亲赴重庆和蒋介石谈判,阻止内战。但是,蒋介石出尔反尔,坚持发动内战。中国共产党为了中国人民的利益奋起反抗,经过浴血奋战三年,彻底推翻了蒋家王朝的反动统治,并建立了人民当家做主的中华人民共和国。

  但是,美帝国主义却悍然发动了朝鲜战争。为了保家卫国,为了发扬国际主义精神,中国共产党义无反顾,决定组建中国人民志愿军,支援朝鲜,抗击美帝为首的联合国军。取得抗美援朝胜利后,中国共产党带领全国各族人民开展了轰轰烈烈的社会主义建设。经过文化大革命之后,中国共产党一举粉碎了王、张、江、珧“四人帮”反党集团,并实施了改革开放。经过40多年的改革开放,中国发生了翻天覆地的变化,并正在努力实现城乡一体的中国特色社会主义小康社会。西部大开发正在如火如荼地进行,2020年是脱贫攻坚战的收官之年,四个现代化正在逐步实现,两个一百年的奋斗目标正在实现,中华民族伟大复兴的中国梦即将变成现实。而且,中国共产党能够不断地刮骨疗毒,坚决铲除自身肌体上的毒瘤。

  从上世纪五十年代开始,中国科学家自力更生、奋发图强、勇攀高峰、为国争光,不仅完成了“两弹一星”的伟大工程,而且实现了航天事业巨大的创新突破,而且实现了载人航天工程的伟大壮举,而且实现了卫星登陆月球的科学实验。中国高铁领跑世界的科技创新发展,进一步加速了中国的现代化建设步伐。中国高铁四通八达,中国制造遍及世界,中国梦正在积极构建世界人类命运共同体,中国的发展正在改变世界,中国的国际地位得到了显著提高。这一切巨大成就的取得,来自于中国共产党的英明正确领导;这一切巨大成就的取得,来自于中国共产党不改初心的全心全意为人民服务宗旨。

  因此,面对突如其来的新冠病毒重大疫情,中国共产党能够科学决策,力挽狂澜,让疫情得到控制,并为世界各国的疫情防控做出了巨大贡献。这就是我们为什么能通过人民网的99秒视频读懂共产党人的传统。因此,中国共产党能够成为拥有9000多万党员的世界最大执政党。没有共产党就没有新中国,已经成为颠覆不破的历史真理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章