当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苟晶的顶替者,是无名妖怪还是神仙坐骑?

2020-06-29 17:20:19  来源: 旗帜时评   作者:徐鹏
点击:    评论: (查看)

  像王丽丽和陈春秀的处理方法一样,把顶替者查出来,然后开除公职,不是能低成本地平复公众的愤怒吗?

  为什么山东官僚对苟晶的回应方式,和对王丽丽、陈春秀的截然不同?这个就值得细细琢磨了。

  种种迹象表明,这些人都在竭力保这个顶替者。

  1、顶替者身份是个谜

  与王丽丽和陈春秀案不同的是,苟晶的顶替案,目前只知道是班主任邱老师的女儿。叫什么名字,在哪里工作,长什么样,都不知道?

  当然顶替者应该依然用着“苟晶”这个名字工作生活。

  苟晶的成绩是尖子班中的尖子生,是能考上重点大学的,要知道苟晶高中同学混到现在都是成功人士,他们班就出了好几个教授,而班主任的女儿,也是顶替她去了北京的重点高校。

  97年的重点大学生身份,又善于运用顶替等卑鄙伎俩,这种人好像在某些单位里很吃得开。经过20来年的发展,这个人,不知道混到什么地步了。

  2、是普通小妖怪,还是神仙坐骑?

  王丽丽和陈春秀的顶替者,只是单位上的小职员,可以随时牺牲掉。

  而顶替苟晶的这个人,在北京读书,23年来,发展到什么地步了,不得而知。但如果也只是个小人物,就不值得这样大费周折。

  为什么要舍易求难,按照这个逻辑推下去,这个人可能混成什么人物,不敢想。

  这就像西游记中,如果只是普通小妖怪,基本都是被孙悟空一棒子打死,但如果是那些神仙的坐骑,最后就是被这些神仙接回去。

  所以顶替王丽丽和陈春秀的人都只是普通小妖怪。而顶替苟晶的那个人,修炼到现在,绝对不是一个普通的小妖怪,可能是神仙的坐骑了。

  3、牺牲小我,成就大官

  苟晶两次被顶替,这也绝非一个班主任能操纵得了的,这背后的黑势力,怕是要揪出一连串来。23年前能操控此事的人,23年后又升到什么位置去了,是不是成了大老虎,都值得深挖。

  苟晶的顶替案影响很大,老虎们不能把顶替者推出来,只能把苟晶的声音压下去。

  万一过段时间,比如济宁中考开考前,苟晶删帖道歉说弄错了,大家也不要觉得奇怪。

  知道了这些,就不难理解,为什么济宁要如此大费周折,跨省跑到苟晶住处去堵她,要她删帖了,甚至还去威胁苟晶亲戚。说要她以大局为重。

  什么是以大局为重,难道就是牺牲小我,成就大官?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章